지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'생생정보' 대왕짬짜면, 일반 짬짜면 15그릇만하다고! 비주얼도 맛도 끝판왕 2019-10-21 19:50:00
싶었던 마음으로 대왕 짬짜면을 만들었다"고 대왕 짬짜면을 만들게 된 계기를 전했다. 짜장면의 경우 고기를 볶던 프라이팬 벽면에 설탕을 뿌려서 기름을 녹여 만드는데 갈색으로 변할 때까지 볶아 풍미를 살린다. 이때 양파를 더 많이 넣어 충분히 볶아주는 것이 맛의 비결이다. 짬뽕의 깊은 국물맛은 다양한 재료를 통...
'생생정보' 대왕 해물찜과 초대형 피자.. 맛도 크기도 대박! 2019-10-11 19:51:01
'대왕해물찜' 가게를 찾았다. 이곳 대왕해물찜은 아귀, 이리, 오징어, 위소라, 꽃게, 새우, 미더덕 등 신선한 해산물에 콩나물을 푸짐하게 올린 후 건새우와 건홍합, 건다시마를 갈아만든 천연 조미료를 사용해 본재료의 시원한 맛을 살렸다. 또한, 대왕해물찜을 시키면 전복, 키조개, 멍게, 산낙지 등이 포함된 해물...
노벨문학상, 한트케·토카르추크 수상…역대 수상자 면면은 2019-10-10 20:37:44
= '오징어의 뼈' '기회' ▲ 1974년: H.마르틴손(스웨덴·시인) = '아니 아라 ' E.욘손(스웨덴·소설가) = '해변의 파도' ▲ 1973년: 패트릭 화이트(호주·소설가) = '폭풍의 눈' ▲ 1972년: 하인리히 뵐(독일·소설가) = '기차는 늦지 않았다' ▲ 1971년: 파블로...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2019-07-23 08:00:11
고사 위기 내몰린 천일염 산업…활로 모색 토론회 190722-0867 지방-086716:31 오징어 잡고 맛도 보고…울릉도서 내달 5∼7일 오징어축제 190722-0869 지방-086816:31 광주시민대책위 "아시아나항공 매각 중지…국민기업화" 190722-0871 지방-087016:32 호반장학재단, 전남대 디지털 도서관 건립기금 5억원 기부 190722-...
'金징어' 공수작전…지구 반대편까지 간다 2019-06-11 18:06:51
오징어 자리 꿰찬 ‘남미 대왕오징어’기업들은 ‘남미산 대왕오징어’로 눈을 돌리고 있다. cj프레시웨이는 11일 페루 수산물 가공업체인 오세아노 시푸드와 대왕오징어 독점 판매유통 계약을 체결했다고 밝혔다. 지난해보다 약 50% 늘어난 3500여t을 올해 수입하기로 했다. 아워홈도 페루 업체와...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2019-06-11 15:00:02
190611-0244 경제-004209:36 CJ프레시웨이, 대왕오징어 수입·유통 확대 190611-0247 경제-004309:36 가업상속공제 업종·자산·고용요건 완화…유지기간 10년→7년(종합) 190611-0248 경제-004409:37 충주·제천서 과수화상병 6곳 추가 발생…확진 농가 27곳 190611-0249 경제-004509:37 [특징주] 조현민 경영 복귀 한진칼...
CJ프레시웨이, 페루 업체와 대왕오징어 독점 공급 체결 2019-06-11 11:33:28
손잡고 대왕오징어 수입에 대한 독점판매 유통권을 확보했다고 밝혔습니다. 이번 계약을 통해 CJ프레시웨이는 지난해 대비 약 50% 증가한 물량인 3500여톤(t)을 수입해 유통할 계획입니다. 이는 국내에서 대왕오징어를 취급하는 수입사 중 가장 큰 규모입니다. CJ프레시웨이 관계자는 "대왕오징어 수입이 증가하게 된...
CJ프레시웨이, 대왕오징어 수입·유통 확대 2019-06-11 09:36:34
시푸드'와 손잡고 대왕오징어를 수입해 유통한다고 11일 밝혔다. CJ프레시웨이는 이를 통해 지난해보다 약 50% 늘어난 3천500여t을 수입해 유통한다. 이는 국내에서 대왕오징어를 취급하는 수입사 가운데 가장 큰 규모다. CJ프레시웨이는 지난해 대왕오징어 원어(한 마리)나 전처리된 원물 상품을 전년보다 각각 600%,...
해양 헬스케어·풍력발전…바다 활용한 해양생태도시로 탈바꿈 2019-03-29 18:01:20
갑오징어가 유명하다. 여름에는 박속밀국낙지탕, 해삼 회무침, 오징어, 붕장어 통구이를 먹을 수 있다. 가을에는 대하와 전어가 입맛을 다시게 한다. 겨울에는 물텀뱅이탕, 간자미 회무침, 우럭젓국, 생굴, 게국지 등이 전국의 미식가들을 유혹한다.한때 관광객 유치에 고비도 있었다. 2007년 기름 유출 사고 이후 이듬해인...
세종시 맛집 ‘대왕해물손칼국수’ 최상급 재료와 정성 가득 2019-01-15 13:16:20
‘대왕해물손칼국수’ 는 배에서 갓 잡아 얼린 선동 오징어를 통째로 올려주는 오낙새 칼국수가 대표 메뉴이다. 면 또한 고급밀가루로 첨가제 없이 직접 반죽, 제면하였다. 싱싱한 해물과 야채에서 우러나오는 깔끔하고 개운한 육수 내음이 가게 앞까지 맴돈다. 낙지, 오징어에 조개까지 듬뿍, 각종 해산물이 냄비를 가득...