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비건다이노, 식물성 대체육 소재 비건 캔 햄 와디즈 런칭 성공 2022-08-18 16:03:15
전망이다. 회사측은 비건다이노 대체육 캔 햄은 기존의 캔 햄과 비교해도 맛과 컬러, 식감 등에 부족함이 없으며, 지방의 함량은 낮추고 단백질은 높여 영양 성분도 높인 것이 특징이라고 설명했다. 또한, 기존 육가공 캔 햄의 문제였던 아질산나트륨이 원천적으로 사용되지 않았을 뿐 아니라, 대두 단백과 해바라기유 등...
"80兆 시장 놓칠 수 없다"…식품사 '비건'에 진심이 되다 2022-07-18 17:24:59
CJ제일제당이 기존 육류 원료 대신 식물성 단백질로 대체한 제품은 만두, 떡갈비, 햄버그스테이크, 주먹밥 등이다. 고기가 없어도 고기의 식감과 육즙, 맛을 구현했다는 게 CJ의 설명이다. CJ제일제당 관계자는 “국내 대형 식품업체가 식물성 식품 시장 공략 계획을 공식적으로 밝힌 것은 이번이 처음”이라고 설명했다....
비건 햄버거·새벽배송…푸드테크가 우리 삶을 바꾸고 있다 [문정훈의 푸드로드] 2022-06-14 17:14:38
대체 단백질 시장의 규모는 대체육보다 대체유(乳) 시장이 더 크고 대체의 임팩트가 만만찮다. 특히 유럽에서는 수년 전부터 식물성 대체유를 활용해 기존의 우유, 요거트, 치즈를 대체하는 제품이 활발하게 출시되고 있다. 우리나라는 오래전부터 두유를 섭취해 왔기 때문에 이런 글로벌 트렌드가 체감되지 않을 뿐이다....
비건 간편식·레스토랑 '열풍' 2022-06-02 17:22:42
점찍었다. 지난해 7월 베러미트라는 대체육 브랜드를 선보이면서 첫 제품으로 슬라이스 햄을 내놓기도 했다. 이 햄은 급식사업의 메뉴뿐만 아니라 계열사인 스타벅스의 비건 샌드위치 ‘플랜트 햄&루콜라 샌드위치’에도 쓰인다. 이 샌드위치는 하루평균 2000개 판매되고 있다. 비건 레스토랑 잇달아 오픈“비건 음식은...
간편식부터 레스토랑까지 ‘비건 경쟁'…식품 제조·유통사 '참전' 2022-06-02 15:42:43
낮아진 상태다. 지난해 7월에는 ‘베러미트’라는 대체육 브랜드를 선보인 뒤 첫 제품으로 슬라이스 햄을 내놨다. 급식사업 메뉴 뿐만 아니라 스타벅스의 비건샌드위치 ‘플랜트 햄&루꼴라 샌드위치’에도 활용된다. 이 샌드위치는 하루 평균 2000개씩 판매되며 인기를 끌고 있다. "'비건 음식은 맛 없다'는 편견...
MZ 직원이 만든 `대체유`…CJ 미래 먹거리로 낙점 2022-06-02 10:13:50
CJ제일제당 사내벤처가 만든 식물성 대체유 제품이 가치있는 소비를 지향하는 MZ세대 공략에 나선다. CJ제일제당은 식물성 대체유 사업 전문브랜드 얼티브를 론칭하고 100% 식물성 음료 얼티브 플랜트유를 선보인다고 2일 밝혔다. 얼티브 론칭은 CJ제일제당 사내벤처 프로그램을 통해 발굴한 MZ세대 직원들의 아이디어가...
CJ제일제당, 식물성 대체유 브랜드 '얼티브' 출시 2022-06-02 08:52:54
CJ제일제당, 식물성 대체유 브랜드 '얼티브' 출시 (서울=연합뉴스) 이영섭 기자 = CJ제일제당[097950]은 식물성 대체유 전문 브랜드 '얼티브'를 새로 개발했다고 2일 밝혔다. 관련 제품으로 식물성 음료 '얼티브 플랜트유'를 첫 출시했다. 이 제품은 CJ제일제당의 식품 사내벤처 프로그램을 통해...
"한식, 중식 다 돼요"…일상에 스며든 대체육 2022-05-20 19:10:07
만들겠다고 했지만 아직까지 안전한 대체육 소비환경이나 산업 발전을 위한 기반 마련에는 미흡한 상황입니다. 업계에서는 우선 정부가 대체 단백질 식품 별도 구분 기준을 마련하는 것이 대체육 시장 육성의 첫 단추라 시급히 해결해 달라는 입장입니다. 대체육을 무엇으로 정의하느냐에 따라 산업 발전 방향이 달라질 수...
"육류·유제품 잘 안 먹는 여성, 건강 위험 노출" 2022-01-11 16:21:15
아니라 육류와 유제품이 같은 양의 영양소를 공급하는지도 살펴보면서 육류와 식물성 식품의 이점을 폭넓게 비교해야 한다고 당부했다. 그는 귀리유, 아몬드유 등 식물을 기반으로 하는 식단을 선호하는 움직임에 대해 필수 영양소를 놓치고 있다는 의미라고 지적했다. 두유를 제외한 대체품으로는 우유의 단백질을 다...
CES 혁신상 휩쓴 기술, 국내에선 '그림의 떡' 2022-01-09 17:43:40
메뉴 가운데 하나인 대체유단백질로 만든 아이스크림은 국내에서 먹을 수 없다. 콩고기를 제외한 대체단백질로 제조한 음식은 식품으로 분류되지 않아 판매할 방법이 없다. 해외에서는 대체식품이 환경 오염과 식량난을 해결하기 위한 수단으로 주목받고 있지만, 한국에서는 낡은 제도와 규제에 발목을 잡혔다는 지적이...