지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[마카오 A to Z] 조금 특별한 마카오 여행법 2024-08-09 10:22:41
박물관, 마카오식 돼지고기버거 '주빠빠오'를 맛볼 수 있는 카페 등 발 닿는 곳마다 즐길 거리가 넘친다. 마카오의 식탁은 특별하다오직 마카오에서만 만날 수 있는 특별한 식문화가 있으니 바로 '매케니즈 푸드(Macanese Food)'. 매케니즈 음식의 역사는 1500년대까지 거슬러 올라간다. 마카오에 거주하던...
AI 기술을 빌려 모델링 작업의 혁명을 꿈꾼다: 클레이디스 [긱스] 2024-07-15 11:00:04
‘돼지국밥’ 사업을 했다면 어땠을까. 최근 뉴욕타임즈는 올해 꼭 먹어봐야 할 음식으로 ‘돼지국밥’을 선정했다. 그런데 영상을 통해 보게 된 뉴욕의 돼지국밥의 모습은 우리가 아는 돼지국밥과 많이 달랐다. 뚝배기에 뼈다귀와 탁한 국물이 뒤죽박죽 얽히고 섥힌 우리가 아는 그 돼지국밥 대신 맑은 국물에 얇게 저민...
관광공사, 한국음식관광 새 브랜드·콘텐츠 공개…"한식으로 전 세계 소통" 2024-07-10 09:12:04
지역 대표음식은 △부산 돼지국밥 △광주 육전 △수원 왕갈비 등이다. 지역 대표 제철 식재료는 △여수 갯장어 △홍성 새조개 △하동 재첩 등이고, 지역 대표 전통주는 △안동 소주 △양평 막걸리 △서천 소곡주가 선정됐다. 한국관광공사는 33선에 대한 식문화, 역사와 스토리 등을 취재해 유형별로 세분화된 마케팅전략을...
문체부, 음식관광 새 브랜드로 '테이스트 유어 코리아' 개발 2024-07-10 08:41:38
부산 돼지국밥, 수원 왕갈비 등 15종, 지역 대표 제철 식재료로는 통영 굴, 홍성 새조개 등 15종, 지역 대표 전통주로는 안동 소주, 양평 막걸리, 서천 소곡주 3종이 각각 선정됐다. 문체부와 관광공사는 33선에 대한 마케팅전략을 수립하고 오는 9월 구글 예약 및 OTA(온라인 여행사) 협업을 통한 온라인 캠페인을 실시할...
GS샵, 이상민 국밥·김동완 돈가스·이연복 북경오리 출시 2024-06-16 08:36:57
GS샵, 이상민 국밥·김동완 돈가스·이연복 북경오리 출시 (서울=연합뉴스) 성혜미 기자 = GS샵은 가수 이상민과 김동완, 이연복 셰프의 신상 간편식을 TV홈쇼핑 라이브 채널을 통해 판매한다고 16일 밝혔다. 오는 17일 오후 5시35분 방송에서 이상민은 서민 음식 대표주자인 '돼지국밥'을 선보인다. 18일 오후...
양승덕의 국밥기행9-원조양평신내서울해장국 2024-05-31 06:14:43
국밥집이 두 곳 있다. 서울에서 흔히 볼 수 있는 원조양평신내서울해장국과 개군할머니토종순대국이다. 길기도 하고 넣을 건 다 넣은 이름, 웃음이 난다. 얼마나 비슷한 아류가 많고 흉내 내는 곳들이 많으면 이리도 구구절절 할까 싶다. 맞고 일부는 틀리다. 양평은 예로부터 서울에 공급하는 소와 돼지를 많이 키웠다....
"한국에서 꼭 먹고 가려고요"…외국인들 환장하는 '의외의 음식' [현장+] 2024-05-29 19:50:01
이를 위해 매장에 영어 대기 리스트와 메뉴판을 구비했다"고 밝혔다. 국밥이 미디어에 등장하는 일도 잦아졌다. 2021년 12월 공개된 넷플릭스 시리즈 '먹보와 털보'에 부산의 돼지국밥이 소개되는가 하면, 지난해 12월에는 뉴욕타임스(NYT)가 '올해 뉴욕 최고의 요리 8선'에 한식당 '옥동식'의...
잡내 없이 깔끔한 부산식 전통 돼지국밥 '진리옥' 2024-05-29 16:06:03
1위’에서 프랜차이즈(국밥) 부문 1위로 선정됐다. 경기 화성시 향남읍에서 출발한 진리옥은 부산식 전통 돼지국밥 전문점이다. 진하게 우려낸 소 사골로 만든 돼지국밥, 살코기국밥, 순대국밥, 모듬국밥, 얼큰모듬국밥 등 다양한 국밥 메뉴와 함께 특수 부위인 뽈살과 삼겹수육, 삼색 순대(전통·김치·백순대)를 푸짐하게...
"1000원이면 술에 안주까지"…'초저가' 식당의 정체 [현장+] 2024-05-22 19:55:01
내부에서는 차돌박이 해장국, 닭곰탕, 돼지국밥 등을 6000~8000원에 판매하고, 가게 귀퉁이에선 테이크아웃 카페처럼 잔술만 따로 판매한다. 대형 미용실 한쪽의 네일숍처럼, 일종의 '샵인샵' 형태다. 좌석이 있는 안쪽 가게 사장과 잔술집 사장도 다르다. 전씨는 잔술집의 사장으로, 월 50만원가량의 월세를 내고...
[책마을] 부산의 맛으로 살펴본 '부산의 얼' 2024-05-17 18:04:39
담고 있다. 부산인의 ‘소울푸드’ 돼지국밥, 자갈치 부둣가에서 아주머니들이 현란하게 벗겨낸 곰장어, 여름 바닷가의 갈증을 날리는 부산밀면이 대표적이다. 복국, 재첩국, 조방 낙지, 동래 파전도 빼놓을 수 없다. 하나같이 하루하루 근근이 끼니를 해결해 살아남는 것이 중요했던, 전국 팔도에서 모인 한국인이 값싸고...