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"콜린 성분 많이 섭취하면 알츠하이머병 예방 가능" 2019-10-01 15:24:29
함량의 콜린이 든 먹이를 줬더니, 평범한 먹이를 준 대조군보다 공간 기억 능력이 개선됐다. 연구팀은, 남성보다 여성이 알츠하이머병에 더 잘 걸리는 점을 고려해 실험 대상을 생쥐 암컷으로 정했다. 고함량의 콜린은 생쥐 뇌의 소교세포(microglia) 활성화를 억제하는 것으로 확인됐다. 중추신경계의 비신경 간질세포인...
버드와이저, `500ml 병맥주` 한국에 첫 출시…광주공장서 생산 2019-03-22 14:54:14
함량이 높은 라거 맥주로 오랜 발효 시간과 공을 들인 양조 과정을 거쳐 부드럽고 깔끔한 맥주 맛을 자랑합니다. 너도밤나무 조각들을 활용한 독자적 숙성방법인 ‘비치우드 에이징(Beechwood aging)’과 자연 탄산 맥주 제조법 ‘크로이센(Krausening)’ 발효공정을 적용해 더욱 신선하게 즐길 수 있습니다. 버드와이저...
"싼값에 맛있게" 올해도 뜨거운 가성비 경쟁 2019-03-10 06:00:03
국산 쌀가루 함량을 2배가량 높여 품질을 한층 높였다. 오리온은 "치킨팝에 이어 부담 없는 가격에 품질 좋은 제품을 잇따라 출시해 '실속 스낵' 라인업을 만들 계획"이라고 말했다. 농심도 1990년 단종된 '해피라면'을 최근 재출시하면서 가격을 700원으로 정했다. 주력제품이자 시장 점유율 1위인...
"필라이트 독주 막아라"…오비맥주, 내달 발포주 '필굿' 내놓는다 2019-01-16 17:26:35
발포주 시장맥아 함량 비율 10% 미만…주세, 출고원가 30%만 적용 일반 맥주보다 출고가 522원↓하이트진로, 국내 발포주시장 장악 필라이트, 1년 반새 4억캔 팔려발포주만 50여종에 달하는 日선 콩·옥수수 '新장르 맥주'도 나와 [ 김재후 기자 ] 맥주업계 1위 오비맥주가 2위인 하이트진로가 장악하고 있는 국내...
[연합이매진] 맥주 마니아들의 성지 '브루어리' 2018-09-12 08:01:01
섞여 당화하면서 맥아죽이 만들어진다. 맥아죽에서 추출한 맥즙(wort)을 끓여 살균하는 과정에서 홉이 들어간다. 응고된 단백질 덩어리와 잔여물을 걸러내면 맥즙의 온도를 낮추고, 콜드 존(cold zone)에서 발효와 숙성이 이뤄진다. 맥즙에 효모(이스트)를 넣고, 어떤 방법으로 발효하느냐에 따라 다른 스타일의 맥주가...
'4캔=1만원' 편의점 수입맥주 인기 고공행진 2018-08-19 18:11:36
‘4캔=1만원’ 행사를 또 시작했다.이들 맥주는 맥아 함량이 70%를 넘어 맥주와 비슷한 맛이 나지만, 원료에 알긴산이란 해조류에서 추출한 성분을 일부 포함하고 있어 ‘기타주류’로 분류된다. 기타주류는 수입 신고가의 30%를 세금으로 낸다. 72%를 세금으로 내는 일반 수입 맥주에 비해 절반 이상...
세븐일레븐 '4캔 5000원'… 유사맥주戰 불 붙어 2018-08-06 17:44:27
전망이다.하이트진로가 가장 발빠르게 움직이고 있다. 하이트진로는 지난해 맥아 함량을 10% 이하로 낮춘 발포주 ‘필라이트’를 ‘12캔에 1만원’으로 팔아 1년3개월 만에 3억 캔을 팔아치웠다. 발포주는 맥주의 주원료인 맥아의 함량 비율이 10% 미만인 술이다. 맥주는 맥아 비율이 70% 이상인 반면,...
하이트진로 '필라이트 후레쉬' 선보여 2018-04-19 19:11:37
26일 출시한다. 발포주란 맥주의 주요 원료인 맥아(발효 보리) 함량이 적고 탄산이 함유된 저알코올 술이다.필라이트 후레쉬는 100% 국내산 보리를 사용한 것이 특징이다. 하이트진로만의 저온숙성공법으로 라거 맥주 특유의 시원하고 상쾌한 맛을 더했다고 회사는 설명했다. 알코올 도수는 4.5도다. 필라이트는 지난해 4...
[Cover Story - CJ제일제당] 과열된 주류시장, 점유율 경쟁 치열해질 듯 2018-01-04 16:50:56
맥아 함량이 적은 신제품이 지난해부터 출시되고 있는데 일본에서 ‘발포주(發砲酒)’라고 불리는 주류다. 발포주 주세(酒稅) 부담이 적어 소비자가격이 일반 맥주보다 저렴하다는 장점이 있다. 주머니 사정이 넉넉하지 못한 일반인을 타깃으로 한 신제품이 올해에도 등장할 가능성이 있다.결과적으로 2018년...
농촌진흥청, 감 활용한 맥주·화장품 개발 2017-10-15 16:54:29
맥아 추출물·홉추출물·효모·물에 홍시 넣고 발효·숙성시켜 만든다. 이후 설탕과 곶감 분말을 넣고 2차로 발효·숙성시키면 알코올 함량 4.1∼4.2%의 고품질 하우스 감 맥주가 완성된다. 감식초는 홍시를 분쇄한 후 배즙이나 사과즙을 10% 섞고 효모액을 넣어 만든다. 이렇게 만든 감식초는 과일 향이 증가하고 일반...