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[직업의 세계] “수제 맥주의 맛과 향을 결정하는 브루마스터를 아시나요?” 고릴라브루잉 폴 에드워즈 대표 2020-03-25 12:28:00
맥주 전문점에서 수제 맥주를 마셨다. 처음 접한 수제 맥주는 하나의 균형을 이룬 요리라는 느낌을 받았다. 그때부터 수제 맥주에 빠졌다. 수제 맥주 전문점이 있는 곳이라면 어디든 찾아다녔다. 그러다 직접 수제 맥주를 만들어도 괜찮겠다는 생각이 들었다. 그 후 브루마스터의 길을 걸었다. 브루마스터가 되기 위해 어떤...
[한경과 맛있는 만남] 한만희 "1주일마다 통계 발표, 집값 자극…인프라 제때 공급해야 신도시 성공" 2020-02-14 17:34:46
빚은 만두가 일품인 만두·국수 전문점. 가게에 만두공장이 따로 있어 그날 판매하는 만두를 당일 빚는다. 만두는 만두피부터 소에 들어가는 김치까지 직접 만든다. 김치만두와 고기만두가 들어가는 깔끔한 만두전골이 일품이다. 멸치와 각종 채소를 넣어 세 시간 이상 우린 육수를 사용한다. 특제 양념장으로 맛을...
공유 작업실 열고, AI로 패션 경향 분석…동대문 키우는 스타트업들 2020-01-21 17:25:29
차 전문점과 수제맥주 펍이 자리잡았다. 창신아지트는 부동산 개발 스타트업 어반하이브리드가 운영하는 공유 작업실이다. 서울대 환경대학원에서 도시 계획을 공부하던 이상욱 대표가 2015년 아이디어를 냈다. 이 대표는 반경 10㎞ 이내에서 원단 생산부터 옷 도·소매까지 가능한 동대문의 가능성을 발견했다. 그는...
華商, 동남아 경제 70% 장악…'일대일로' 타고 글로벌 진격 2019-07-28 18:26:18
미디어그룹 메리디스 코퍼레이션으로부터 세계적 경제잡지인 포천을 인수했다. cp그룹은 현금 1억5000만달러(약 1800억원)를 지급했으며 창업주의 아들이 포천 경영에 참여하고 있다. 2017년엔 이마트의 중국 매장 5개를 사들이기도 했다. cp그룹은 화교자본이 세운 기업으로 태국에서 농업, 식품, 유통, 에너지, 통신 등의...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2019-07-24 08:00:03
세계 경제성장률 전망 190723-1081 경제-005322:52 뉴욕증시, 실적 호조·무역협상 기대 상승 출발 190724-0047 경제-002105:31 한국 '연봉 톱20' 과반이 오너…美·日은 대부분 전문경영인 190724-0051 경제-000105:44 뉴욕증시, 무역협상 기대 부상…다우, 0.65% 상승 마감 190724-0061 경제-002606:00 이마트,...
2030·외국인 사로잡은 삐에로쑈핑, 첫 해 420만명 몰렸다 2019-06-26 09:12:00
= 이마트는 만물잡화점 성격의 전문점 '삐에로쑈핑'이 개장 1년 만에 젊은 층과 외국인 관광객의 호응 속에 누적 방문객 420만여명을 돌파했다고 26일 밝혔다. 신세계그룹 정용진 부회장의 야심작인 삐에로쑈핑은 지난해 6월 28일 서울 코엑스에 처음 문을 열었다. 이후 매장을 확대해 현재 서울 6개점, 경기도...
식품업계도 친환경 소재 확대 2019-06-09 17:21:46
늘고 있다.커피 전문점들이 가장 적극적이다. 스타벅스는 지난 5일 ‘세계 환경의 날’을 맞아 플라스틱 카드 대신 재활용할 수 있는 종이 재질 스타벅스 카드(사진)를 내놨다. 지난해 11월 빨대가 필요 없는 리드(뚜껑)를 도입하면서 빨대 사용량도 크게 줄었다. 이를 통해 일회용 빨대 월평균 사용량을 기존의...
호젓한 시간, 茶 한잔에 딤섬을…전통의 '얌차 문화' 속으로 2019-05-06 14:52:34
맥주를 마신다. 그것이 홍콩의 밤다운 풍경이다.어느 날, 밤이 깊어서 소호에 갔다. 홍콩이 국제도시라는 걸 실감하게 하는. 온갖 국적의 사람들이 모여 거리에서 맥주를 마시고, 뵈브클리코 샴페인까지 들이켠다. 수제 생맥주를 팔고, 심지어 현지에서 미쉐린 별을 받았다는 요리사가 건너와서 하는 스칸디나비아 요리...
[한경과 맛있는 만남] 김슬아 "마켓컬리 본질은 배송 아닌 콘텐츠…우유 하나 고르는 데 1년 걸렸죠" 2019-04-26 18:05:40
본앤브레드 부위별로 맛보는 '한우 오마카세' 전문점서울 마장동에 있는 본앤브레드는 한우 오마카세 전문점이다. 오마카세란 주방장이 메뉴를 알아서 내주는 방식이다. 대표 메뉴는 ‘한우 오마카세’. 하루 한 팀만 사전 예약을 받는다. 정상원 대표가 그날 고른 부위를 직접 구워 서빙한다. 1++ 등...
[컨슈머 PiCK] 일본 아사히 vs 중국 칭따오…아시아 맥주 원톱은? 2019-04-26 10:31:47
엑스포에서 맥주 부문 금메달을 수상하면서 국제적인 인지도를 쌓았다. 칭따오시가 화강암 지대로 물이 깨끗했고 항구를 가지고 있어 수출도 용이했던 것도 장점이었다.연간 생산량은 180억병으로 분당 4만개가 생산되며 중국 내 70여개에 이르는 양조장을 가지고 있다. 현재 한국을 포함한 전 세계 100여 개 국가에 맥주를...