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유산소 운동·금연으로 한 해 시작을…건강검진 꼭 받아야 2025-01-15 16:16:52
어패류 등 음식물을 섭취하거나 이미 감염된 환자와 접촉하면 감염된다. 노로바이러스에 감염될 경우 12~48시간 이내에 구토, 설사, 복통, 발열 등의 증상이 나타난다. 대부분 2~3일 내 회복되지만, 일부는 만성 설사 등의 후유증이 남을 수 있다. 외출 전후로 손을 깨끗이 씻고, 음식을 충분히 익혀 먹거나 흐르는 물에...
우체국, 설 명절 우편물 신속 배달 비상근무 2025-01-12 12:00:13
안전하고 정시에 배송되게 하기 위해 ▲ 어패류·육류 등은 아이스팩 포장 ▲ 부직포·스티로폼·보자기 포장 물품은 종이상자 등으로 재포장 ▲ 우편번호·주소 등은 정확하게 쓰고 연락이 가능한 전화번호 기재를 당부했다. lisa@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지>
굴도 안 먹었는데 식중독이..."노로 전염력 강해" 2024-12-28 10:17:41
물(지하수)이나 어패류, 채소류 등을 섭취했을 때 주로 감염되지만 환자와 직접 접촉하거나 환자의 비말을 통해 감염되기도 한다. 노로바이러스에 감염되면 12∼48시간 안에 구토, 설사 등의 증상이 나타나고, 복통이나 오한, 발열을 겪기도 한다. 대부분 2∼3일 이내에 자연스럽게 회복되지만, 영유아나 면역저하자 등은...
"10명만 패겠다" 집회 사진 올린 20대 결국 2024-12-06 17:49:53
쥐어패겠습니다', '주로 30∼40대로 추정되는 사람만 패겠습니다' 등의 글을 올린 뒤 '장난 같지?'라는 문구와 함께 칼을 들고 있는 사진을 올렸다. 이어 A씨는 서울 광화문 집회로 추정되는 시위대 인파 속에서 집회 현장을 찍은 사진을 게시했다. A씨가 올린 게시글들을 본 상당수의 시민이 "칼을...
폭염이 바꾼 시장…굴·가리비 뜨고, 홍합·바지락 졌다 2024-11-27 17:11:18
두 배 늘었다”고 했다. 이상기후로 인한 폭염이 어패류 시장을 바꾸고 있다. 올여름 홍합, 바지락 등 조개류 대부분이 폐사해 씨가 말랐는데, 껍데기가 두꺼워 폭염에 살아남은 굴과 가리비 매출은 고공행진하고 있다. 27일 이마트에 따르면 이달 1~24일 가리비 매출은 지난해 같은 기간보다 386% 급증했다. 매출이 다섯...
폭염 속 잡초처럼 살아남은 '가리비' 매출 터졌다…'대반전' 2024-11-27 15:22:43
지난 25일 경남 고성군의 굴·가리비 전문업체 효성푸드 생산공장. 흰 작업복을 입은 채 가리비 상태를 최종 검수하는 직원들 뒤로 가리비가 가득 담긴 10㎏짜리 그물망 수십 여개가 보였다. 그 옆에선 가리비를 비닐 안에 넣고, 자동 포장하는 기계가 쉴 새 없이 돌아가고 있었다. 정해문 효성푸드 대표는 "여름철...
겨울이라고 '굴' 안심하고 먹었다가…"이럴 줄은" 충격 2024-11-24 14:29:20
등 익히지 않은 어패류다. 따라서 굴은 익혀 먹는 게 좋다. 굴 제품 포장에 '가열조리용', '익혀 먹는' 등 표시가 있으면 반드시 중심 온도 85℃, 1분 이상 가열해 섭취해야 한다. 굴을 고를 때는 외형을 잘 살펴야 한다. 껍질이 붙은 굴은 입을 꽉 다물고 있으면서 깨끗한 수조안에 들어 있는 게 좋고,...
노로바이러스 식중독 절반 겨울철에 발생…"예방수칙 지켜야" 2024-11-22 10:29:30
등 익히지 않은 어패류로, 굴 제품 포장에 '가열조리용', '익혀 먹는' 등 표시가 있으면 반드시 중심 온도 85℃, 1분 이상 가열해 섭취해야 한다. 사람 간 접촉으로 인한 바이러스 감염을 예방하기 위해서는 비누를 이용해 흐르는 물에 30초 이상 손 씻기 등 개인위생 관리를 철저히 하는 것이 중요하다....
민희진 "하이브 소송비 23억, 집도 팔아야…난 이겨야겠다" [종합] 2024-09-27 23:27:39
어패고 싶은데, 발로 막 뻥뻥 차고 싶은데…그럼 나도 소송을 막 미친 듯이 해야 한다. 근데 돈이 없으면 소송 못 한다. 대응도 못 한다. 그러니까 천만다행이다 싶었다. 남편과 자식이 없는 것도 정말 감사했다"고 했다. 이어 "3개월에 수십억씩 (소송비가) 늘어나더라. 일반 사람들이 감당되겠냐. 절대 못 한다. 그러니까...
[월간미식회] 가을 입맛 저격, 거제 맛집 4 2024-09-23 16:26:49
대단하지 않은 경우가 대부분이다. 어패류의 껍데기를 벗기고 자르는 수고로움까지 생각하면 더욱 그렇다. 이곳의 뚝배기는 기본에 충실하면서도 자꾸 손이 가는, ‘아는 맛’을 탑재했다. 맑은 국물과 된장 베이스의 국물로 나뉘는데, 전자는 콩나물이 들어가 시원하고 후자는 순두부가 깔려 구수한 맛을 자랑한다. 든든한...