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식약처, 개학맞이 학교급식소·주변음식점 4만6천곳 위생점검 2023-08-14 09:42:05
어린이 기호식품 조리·판매 업소 3만6천여곳에 대해서도 위생 관리 점검을 진행한다. 식약처는 이들 시설과 업체가 소비기한 또는 유통기한 경과 제품을 사용·보관하는지, 비위생적인 식품을 취급하는지, 부패·변질 또는 표시가 없는 원료를 사용하는지, 조리시설 위생관리를 제대로 하는지, 보존식을 보관하는지 등을...
"사람보다 낫네"…월급 100만원 '셰프', 美서도 모셔간다 [긱스] 2023-08-06 09:37:39
재료 분배 로봇, 쿠킹셀(조리 로봇) 등에 활용되는 장치다. 조리 로봇 경량화와 소형화를 목표로 제작된 해당 반도체는 전력 소모를 줄이고 무거운 처리장치를 빼내 로봇의 가격을 절감시키는데, 장기적으론 현재 로봇 가격의 10%까지 감축시킨다는 계획이다. 다만 작업 능력 강화는 ‘큰 손’ B2B 고객을 속도감 있게 늘릴...
"달걀 만질 때 특히 조심하세유"…백종원도 '경고' [건강!톡] 2023-07-29 14:00:44
조리도구는 교차오염을 방지하기 위해 육류, 생선, 채소·과일 등 식재료별로 구분해 사용해야 한다. 조리한 도구 등을 세척할 때는 그 주변에 조리 없이 바로 섭취하는 음식 재료나 조리된 음식은 미리 치워 세척한 물이 튀어 오염되지 않도록 주의해야 한다. 한편 서초구 보건소는 "살모넬라균은 환자의 대변 속에 있어...
홈플러스, 부산 센텀시티서 메가푸드마켓 2.0 1호점 연다 2023-07-19 16:56:13
바캉스를 테마로 조리도구 등 캠핑·물놀이 용품을 한데 모아 선보이는 식이다. = 부산 센텀시티점은 홈플러스가 19번째로 선보이는 메가푸드마켓이다. 연면적만 5만8426㎡ 규모에 달하는 부산 지역 2번째 대형 매장이다. 초대형 식품 전문 매장에 걸맞게 오프라인 대형마트의 최대 강점인 신선식품과 즉석조리식품 등...
초복 하루 전 '식중독' 경고…"삼계탕 꼭 이렇게 드세요" [건강!톡] 2023-07-10 14:24:08
요리를 조리하기 전 비누나 손 세정제를 이용해 흐르는 물에 30초 이상 손을 씻을 것을 권고했다. 생닭 등을 만진 후에도 반드시 다시 손을 씻은 뒤 다른 식자재를 만져야 교차 감염을 막을 수 있다는 게 식약처의 설명이다. 또, 냉장고에 닭을 보관할 때는 생닭의 핏물이 다른 식품을 오염시키지 않도록 밀폐 용기에 담아...
러시아 용병 떠나자 득세하는 IS…"정신병 걸릴판" 주민들 아우성 2023-07-10 07:54:01
떠날 조짐이 있다고 전했다. 용병들이 조리 도구에서 매트리스까지 모든 장비를 팔고 있다는 이유에서다. 대체 인력도 15명에 불과하다고 주민들은 말했다. 바그너그룹은 지난해 3월 말리 중부에서 500명 이상 주민들을 학살하는 등 인권침해를 자행했다는 비판을 받았다. 그럼에도 이들이 지역 치안을 유지해온 만큼...
"달걀 만졌다면 '꼭' 손 씻으세요"…여름철 불청객에 '깜짝' [건강!톡] 2023-06-28 16:17:51
조리도구는 교차오염을 방지하기 위해 육류, 생선, 채소·과일 등 식재료별로 구분해 사용해야 한다. 조리한 도구 등을 세척할 때는 그 주변에 조리 없이 바로 섭취하는 식재료나 조리된 음식은 미리 치워 세척한 물이 튀어 오염되지 않도록 주의해야 한다. 조리된 음식은 가급적 2시간 이내에 섭취하고 바로 섭취하지 않을...
"가능성 무한한 토큰증권…'하이브 말고 뉴진스에 투자' 상품 나올 것" 2023-06-08 14:17:56
“이용자에게 안정성이 검증된 ‘금융 식자재’와 개인화 툴킷(도구모음)을 제공하겠다”고 말했다. “STO, ‘디지털IB’ 시대 열 것”전 대표는 SK증권의 플랫폼 전략을 ‘투 트랙’으로 설명했다. STO 플랫폼과 AICC 빅데이터 플랫폼이다. STO 도입이 확산되면 디지털 기업금융(IB) 시대가 열릴 것으로 내다봤다. 전 대...
식약처, 식용얼음 등 여름철 다소비 식품 수거·검사 2023-06-05 11:15:43
커피 전문점이나 패스트푸드점 등에서 조리·판매하는 식용 얼음, 분식점 등에서 판매하는 슬러시, 식품 제조·가공업체에서 생산한 빙과 등 총 650건이 수거·검사 대상이다. 식약처는 이들 제품에서 식중독균, 대장균, 세균수, 식용 색소 등을 검사하고, 부적합 판정된 제품은 관련 법령에 따라 행정처분하고 회수·폐기...
"쉽게 상하는 식품 판매중단"…유통업계 여름철 식품관리 '비상' 2023-06-04 06:36:00
말까지 조리도구 열탕 소독을 의무화하고 컵이나 숟가락 같은 개인 식기 소독 주기도 단축했다. 고객들이 많이 오가는 식당가나 푸드코트에 비치된 메뉴는 수시로 소독하고 판매 상품 위생 관리도 강화한다. 김밥이나 회덮밥, 나물류 같은 조리식품은 판매 시간을 단축하고, 훈제연어와 게장, 육회 등은 판매를 금지했다....