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尹, 점심 메뉴는 된장찌개·달걀찜…저녁엔 불고기까지 2025-07-10 13:07:38
끼니는 케첩과 치즈가 딸린 식빵이었고, 이명박 전 대통령은 처음 모닝빵과 두유를 받았었다. 앞서 서울중앙지법 남세진 영장전담 부장판사는 이날 오전 2시 7분 직권남용권리행사방해, 허위공문서작성, 특수공무집행 방해 등 혐의로 윤 전 대통령의 구속 영장을 발부했다. 사유는 증거인멸의 우려다. 영장 발부와 동시에...
"현미밥으로 바꿔주세요"…2030들도 푹 빠진 이유 [트렌드+] 2025-06-28 17:17:19
하프 케첩, 저당 양념치킨소스, 저당 허니머스타드 등 소스류 제품군을 확대하고 있다. 업계 관계자는 “저속노화는 미용을 위한 기능성 식품의 시대에서 건강 수명을 연장하는 실용적 식단관리로 시장의 무게 중심이 이동하고 있다는 뜻”이라며 “혈당관리 제품군은 물론, 데이터 기반의 식사 추천 서비스나 유튜브 연계...
"밥 먹으러 출근해요"…'고든램지 버거' 출격 예고에 '들썩' 2025-06-20 13:27:05
하우스 케첩을 함께 제공해 구내식당을 찾은 고객이 고든램지 스트리트 버거만의 맛을 충분히 즐길 수 있도록 했다. 제공 당일에는 브랜드 전용 용품과 브랜드 영상으로 실제 매장에 방문한 것 같은 분위기도 연출할 예정이다. 앞서 삼성웰스토리는 일본 이치란라멘 등 글로벌 현지 맛집과 협업해 구내식당에 선보이기도...
김홍국 회장 "하림, 양념통닭 원조 맥시칸과 냉동치킨 론칭"(종합) 2025-05-15 13:48:31
'갈릭양념 순살·봉치킨'은 고추장과 케첩, 간장을 조합한 매운 양념에 마늘을 넣어 감칠맛을 살렸다고 하림은 밝혔다. 하림은 이외에도 오리지널, 매콤 등 3종의 양념치킨 소스와 '양념치킨 볶음면'도 함께 출시했다. 하림은 "집에서도 치킨 전문점 수준의 맛과 품질을 경험할 수 있도록 원육의 질에 특히...
하림, 40년 전통 '맥시칸' 노하우 담아 냉동치킨 선보여 2025-05-15 11:00:02
'갈릭양념 순살·봉치킨'은 고추장과 케첩, 간장을 조합한 매운 양념에 마늘을 넣어 감칠맛을 살렸다고 하림은 밝혔다. 이외에도 오리지널, 매콤 등 3종의 양념치킨소스와 '양념치킨 볶음면'도 함께 출시됐다. 하림 관계자는 "외식 물가와 배달비로 부담이 커지고 있어 냉동치킨이 적절한 대안으로 떠...
3분 카레의 맛있는 비밀을 만나다…오뚜기 대풍공장 2025-04-19 00:34:33
다섯 군데를 견학했다. 케첩 공장에서는 보통 케첩 한 통에 약 12개의 토마토가 들어간다는 것을 알고 놀랐다. 또 1분에 130개의 케첩을 생산하는 것도 신기했다. 두 번째 방문한 곳은 마요네즈 공장이었다. 마요네즈는 냉장고에 보관하는 식품이라고 생각했는데, 냉장고에 넣지 않아도 괜찮다고 했다. 그리고 즉석밥 공장,...
원재료값 내려도 가격 '껑충'…과일주스는 싱거워졌다 2025-04-17 11:27:33
커피믹스(7.9%), 고추장(6.2%), 케첩(5.9%) 순이었다. 상위 5개 품목의 평균 상승률은 10.1%로 나타났다. 맛김 가격은 작년 상반기까지 큰 변화가 없었으나 원재료인 김 원초 가격이 기후변화 등으로 올라 작년 6월부터 상승세를 보였다. 풀무원의 '들기름을 섞어 바삭바삭 고소하게 구워낸 파래김'은 20.9%,...
"올해 1분기 맛김·간장 등 22개 품목 가격 올라" 2025-04-17 11:01:03
커피믹스(7.9%), 고추장(6.2%), 케첩(5.9%) 순이었다. 상위 5개 품목의 평균 상승률은 10.1%로 나타났다. 맛김 가격은 작년 상반기까지 큰 변화가 없었으나 원재료인 김 원초 가격이 기후변화 등으로 올라 작년 6월부터 상승세를 보였다. 풀무원의 '들기름을 섞어 바삭바삭 고소하게 구워낸 파래김'은 20.9%,...
안현모를 포르투갈로 이끈 책…"출판사에 전화할 뻔했어요" [설지연의 독설(讀說)] 2025-04-15 09:34:44
읽은 책입니다. '후무스' '케밥' '케첩' 등 이 세상에 있는 다양한 음식 이름의 기원을 살피는 책이에요. '미식의 시대'에 식사 자리에서 대화거리도 더 풍성해질 수 있을걸요? 2. | 아잔 브라흐마-영국 출신 승려가 태국의 전설적인 스님 밑에서 수행하며 깨우친 불교적 가르침을 알기...
어묵의 원조 삼진어묵 70여 년간 이어 온 맛의 비결 2025-03-22 15:00:03
케첩을 발라 먹으면 맛있게 먹을 수 있습니다. 삼진어묵은 현재 하루 80톤의 어묵을 생산할 수 있는데, 올해 목표는 100톤까지 늘리는 것이라고 합니다. 우리도 삼진어묵처럼 도전한다면 성장과 성공의 기회를 잡을 수 있을 것입니다. 하루 4시간 이상 책 읽는 대표님 김지수 주니어 생글 기자 수원 영덕초 4학년 부산...