지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
삼성 빌트인 가전, '샘표 우리맛'과 만나다…쿠킹스튜디오 개관 2018-04-11 10:00:04
식기세척기 등으로 구성된 주방 패키지 가격이 수천만원에 달하는 북미 럭셔리 가전 시장의 대표적인 업체다. 지난 1965년 설립 이후 북미 주택시장에서 럭셔리 가전 브랜드로 명성을 쌓아왔으며, 프랑스 요리학교 '르 코르동 블루'의 제품 평가에서 최고점을 받으며 경쟁력을 인정받았다. humane@yna.co.kr (끝)...
프랑스 파리서 강원도·평창 홍보 다채로운 이벤트 2017-11-07 04:00:00
코르동블루 학생들과 한국 요리에 관심이 있는 프랑스인들을 상대로 김수진 원장의 특강도 진행됐다. 7일부터 사흘간 파리 중심가의 프랑스 외교부 소속 공공기관인 앵스티튜프랑세 구내식당에서는 평창올림픽 홍보차 강원도식의 한식 메뉴가 한시적으로 판매된다. 8일 저녁에는 국립국악원 민속악단을 초청해 프랑스 국립...
캐나다의 '진미'를 보여줄게 오타와로 와 봐~ 2017-10-10 03:20:31
hill) 지역에는 유명한 프랑스요리학교 ‘르 코르동 블뢰’가 있어 시그니처 레스토랑을 운영한다. 정통 프랑스 요리를 맛보고 싶을 때 방문하면 딱이다. 오타와는 퀘벡 주와 맞닿아 있어 프랑스 문화가 깊이 뿌리 내린 곳으로 르 코르동 블뢰는 세계적으로 몇 군데 안 된다.바이워드 마켓 지역, 미국대사관 건너...
돌아온 KBS 1TV '요리인류'…이번에는 '도시의 맛' 2017-01-25 12:30:00
르 코르동 블루로 유학을 떠났고 셰프가 되어 돌아와 '요리인류'를 비롯한 음식 다큐멘터리를 잇달아 선보였다. 한편, KBS홈페이지(http://www.kbs.co.kr/1tv/sisa/foododyssey2/)와 네이버TV 요리인류 채널(http://tv.naver.com/foododyssey)에서는 '요리인류-도시의 맛'의 방송분과는 다른 5분 분량의...
`바람아 멈추어 다오` 이지연, 요리사로 한국行...송도에 레스토랑 오픈 2015-12-07 13:18:08
활동을 접었고, 2007년 프랑스 유명 요리학원인 `르 코르동 블뢰`의 애틀랜타 분교를 졸업한 뒤 요리사로 변신해 제 2의 인생을 살아왔다. 또 그는 지난해 9세 연하 미국인 셰프와의 결혼 소식을 알려 화제를 모으기도 했다. 한편 최근에는 tvN 드라마 `응답하라 1988`에서 당시 이지연이 노래를 부르는 모습이 등장하며...
이지연은 누구? 9살 연하 미국인 남편과 송도에 레스토랑 개업 2015-12-07 12:27:02
한국 오픈을 진행할 계획"이라고 말했다. 이지연은 1987년 데뷔했으며, 히트곡으로는 `바람아 멈추어 다오` `난 아직 사랑을 몰라` 등이 있다. 1999년 가수 활동을 접었으며, 2007년 프랑스 유명 요리학원 `르 코르동 블뢰` 애틀랜타 분교를 졸업하면서 요리사로 변신했다. 이지연은 누구? 9살 연하 미국인 남편과...
네이버 지식백과, KBS와 협업해 백과 콘텐츠 본격화한다 2014-11-10 14:19:00
르 코르동블루 출신인 kbs 이욱정 pd는 '기존에 만들어온 다큐멘터리와는 다른 관점에서 백과형 콘텐츠를 어떻게 제작하면 효과적일지 고민이 많다'며 '음식과 요리를 촬영한 다년간의 노하우를 최대한 영상에 녹여 오래 두고 볼 수 있는 양질의 콘텐츠를 만들겠다'고 말했다. 향후 네이버 지식백과는 다양한...
[한국형 MBA로 퀀텀점프] 돈·시간 아껴 글로벌 학위…인맥은 덤…MBA, 성공 퀀텀점프 2014-04-22 07:11:00
많이 생길 필요가 있다”며 “프랑스 ‘르 코르동 블루’와 협약을 맺어 다양한 해외 실습도 가능하다”고 말했다. 경력관리 등 ‘애프터서비스’에도 적극적이다. 고려대 mba는 특화된 커리어 서비스를 제공한다. 고려대 mba는 본교와 별도로 자체 경력개발센터(cdc)를 운영하고 있다. 경력개발센터에는 전담 인력을...
박민재 비앙에트르 총괄셰프 "한국式 프랑스 요리, 누구보다 자신있다" 2014-03-15 18:00:00
세계 최고 요리학교로 꼽히는 프랑스 파리의 르 코르동 블루에 입학한 그는 2년간 기본부터 착실히 배웠다. 미슐랭3스타급 레스토랑을 운영하는 피에르 가니에르의 식당에서 실습을 한 첫 한국인이다. 2002년 한국으로 돌아온 박 셰프는 경기 양평에 식당을 냈다. 입소문을 타고 손님들이 양평까지 찾아오기 시작했다. 그...
명문 '르꼬르동 블루-숙명 아카데미', 프랑스 음식문화 알리기 나섰네 2013-10-28 12:53:37
알리는 '프렌치 고메 페스티벌'의 하나로 프랑스 요리사 초청 무료 요리 강좌를 연다고 28일 밝혔다. 르꼬르동 블루-숙명 아카데미는 숙대가 프랑스 요리 교육기관인 르 코르동 블뢰와 협약을 맺고 2002년 개원한 요리 전문가 양성 기관이다. 한경닷컴 산업경제팀 open@hankyung.com ▶[화제] "초당 12만원"...