지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`7인의 식객` 이영아, 민박집에서 프랑스 가정식 맛봐 `행복` 2014-08-02 09:10:05
"익숙한 맛이다. 떡국에 올라가는 소고기 고명 맛"이라고 평했다. 이영아는 주인 부부에게 엄지를 치켜들며 "맛있다"고 말했다. 주인 부부는 "맛있다"는 이영아의 말을 따라 해 보았고, 식탁에는 훈훈한 분위기가 감돌았다. 요거트에 견과류를 곁들인 디저트를 마지막으로 식사를 마친 이영아는 프랑스 가정식을 맛보는...
여름음식 냉면 속 계란, 위벽 보호하고 부족한 단백질 보충해 줘 2014-07-29 09:29:03
바로 고명과 함께 얹어진 삶은 계란. 메밀이 빈 속에 들어가 위벽을 불편하게 하는 것을 막고 소화가 잘 되도록 돕는 역할을 하는 것이다. 따라서 면발을 먹기 전에 계란을 먼저 먹는 것이 제대로 된 순서가 된다.또한 계란은 냉면만으로 부족한 단백질을 보충해 준다. 보통 계란 흰자에는 약3.5g 정도의 단백질(아미노산가...
[이 여름의 맛과 멋] 풀무원, 소금 줄인 평양물냉면 담백 입맛 돋우려면 보리쫄면을 2014-07-23 07:01:03
양파 등으로 구성된 건더기 고명 후레이크가 들어 있어 푸짐하게 즐길 수 있다.색다른 음식을 원한다면 ‘삶을 필요 없이 바로 볶아 즐기는 팟타이’를 추천한다. 정통 동남아 제면 방식으로 만든 쌀면에 소스를 뿌려 바로 볶아 먹을 수 있는 제품이다. 면을 별도로 삶거나 따로 불릴 필요 없이 프라이팬에 2분만...
[이 여름의 맛과 멋] 대상 청정원, 칼로리 낮추고 면은 쫄깃 뷰티칼로리면 입맛에 딱! 2014-07-23 07:00:55
고명으로 올리면 더 맛있게 먹을 수 있다.청정원 관계자는 “뷰티칼로리면은 1인분 열량이 기존 밀가루면의 25% 수준인 110~160㎉에 불과해 다이어트에 관심 많은 여성에게 적합하다”며 “한 끼 식사로도 충분히 포만감을 느낄 수 있도록 곤약면 양도 기존 제품보다 10%가량 늘렸다”고 말했다.청정원...
[SNS 맛 감정단] 물냉vs비냉…'더위타파' 냉면 라이벌전 2014-07-16 14:46:43
것. 우래옥의 평양냉면(1만2000원)은 두툼하게 얹어주는 고기 고명과 슴슴하지만 진한 육수, 구수한 메밀향의 면발이 멋진 조화를 이룬다. 오래된 역사를 증명이라도 하듯, 이 곳을 찾는 손님들도 희끗희끗한 머리의 중장년층이 많다. 취향에 따라 100% 메밀함량의 ‘순면’, 고기 고명없는 ‘민짜’,...
[SNS 맛 감정단] 비가 오면 생각나는 '바로 그 집' 2014-07-09 10:21:04
야채고명이 특징. 짬뽕(8000원)과 하얀짬뽕(8000원), 탕수육(1만4000원)등이 인기다. ◆ 고소하고 두툼한 빈대떡 '순희네 빈대떡' 광장시장에 위치해 있는 순희네 빈대떡은 저렴한 가격으로 두툼한 녹두전을 즐길 수 있어 인기가 좋은 맛집이다. 비가 올 때는 물론이고 평일도 웨이팅은 기본이다. 이곳의 빈대떡은...
‘먹거리 X파일’ 비위생적인 닭고기 가공과정 ‘작업장에서 담배에, 소변까지’ 2014-07-05 00:29:01
위에 고명으로 올라간 닭고기에서 냄새가 났다는 제보를 받은 뒤 음식점으로 향했다. 제보자의 말 대로 칼국수에는 잘게 다져진 닭고기가 올라가 있었다. 제작진은 음식점의 영업이 끝난 뒤 근처의 쓰레기 더미에서 닭고기 가공업체의 비닐봉투를 찾아냈다. 이어 제작진은 닭고기를 가공하는 업체를 찾아갔다. 냉동 닭을...
‘생생정보통’ 냉만둣국, 무더위 지친 입맛 일등공신 ‘살얼음 육수’ 2014-06-30 19:25:01
육수를 넣고 고명을 얹으면 완성 된다”며 과정을 공개했다. ‘생생정보통’ 냉만둣국 방송을 접한 시청자들은 “‘생생정보통’ 냉만둣국 진짜 맛있겠다” “‘생생정보통’ 냉만둣국 얼음 육수가 살아있네” 등의 반응을 나타내고 있다. (사진출처: kbs ‘생생정보통’ 방송 캡처) bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr...
‘생방송투데이’ 막국수, 45년 전통 새콤달콤 그 맛 ‘먹고 싶어’ 2014-06-05 19:06:49
반쪽을 고명으로 올려 양념과 잘 비벼 먹으면 ‘일품’ 맛이 탄생한다. ‘생방송투데이’ 막국수 방송을 접한 네티즌들은 “‘생방송투데이’ 막국수 새콤달콤 양념장 정말 별미겠다” “‘생방송투데이’ 막국수 비벼먹는 맛 궁금해” 등의 반응을 나타내고 있다. (사진출처: sbs ‘생방송투데이’ 방송 캡처) bnt뉴스...
‘생생정보통’ 막국수, 메밀+고구마 전분으로 만든 쫄깃 면발 ‘눈길’ 2014-05-02 20:19:06
백숙 고명까지 올려 살얼음 동동 띄운 육수를 넣으면 완성됐다. ‘생생정보통’ 막국수 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 막국수 면발 진짜 보기에도 다르더라” “‘생생정보통’ 막국수 진짜 좋아하는데 잘 하는 집 찾기가 어려워” 등의 반응을 나타냈다. (사진출처: kbs2 ‘생생정보통’ 방송 캡처) bnt뉴스...