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유산균 늘려 김치 감칠맛 높인다! 'LG디오스 김치톡톡' 2015-12-11 11:04:20
온도 알고리즘을 개발했다. 수백 번의 실험을 거듭한 끝에 김치 유산균이 가장 잘 자라는 온도를 6.5도로 찾아낸 것. 6.5도에서 김치를 6일간 숙성시키는 디오스 김치톡톡의 ‘유산균 김치+’ 기능은 바로 이 연구 결과를 바탕으로 만들어졌다.실제로 디오스 김치톡톡에서 김치를 일반 모드로 보관했을 때와 유산...
`송선미 육수이야기` 돌풍에 `nF1`도 한 몫 2015-12-08 16:57:37
화제다. 그 재료는 바로 nF1이다. 열처리 유산균 기업인 바이오제닉스코리아㈜가 개발한 nF1은 김치에서 추출한 유산균을 열처리 가공한 것으로 기존의 유산균 제품보다 면역력과 관련해 월등히 높은 효과를 보이는 신소재다. 특히 면역력과 관련해 한국식품연구원에서도 nF1을 연구한 결과 "김치에서 튼튼하고 강한 균만...
김치ㆍ된장 등 전통 발효식품 자주 먹으면 성인 아토피 위험 44% 감소 2015-12-08 09:32:41
실제로 김치에 함유된 유산균 중 하나(락토바실러스 플란타룸 CJLP133)는 아토피 완화에 효과적인 것으로 확인됐다. 식품의약품안전청이 `피부 면역 개선에 도움을 줄 수 있다`는 기능성을 인정한 것은 그래서다. 김치 유산균(락토바실러스 플란타룸)을 실험동물이 생쥐에게 먹였더니 아토피가 억제됐다는 연구결과도 나와...
LG디오스 김치톡톡, 유산균 잘 자라는 온도 맞춰 김치 감칠맛 높인다 2015-12-04 14:09:40
개발했다. 수백 번의 실험을 거듭한 끝에 김치 유산균이 가장 잘 자라는 온도를 6.5도로 찾아냈다. 6.5도에서 김치를 6일간 숙성시키는 디오스 김치톡톡의 ‘유산균 김치+’ 기능은 바로 이 연구 결과를 바탕으로 만들어졌다. 실제로 디오스 김치톡톡에서 김치를 일반 모드로 보관했을 때와 유산균 김치+ 모드에 두었을...
김장 김치 감칠맛, 유산균 늘리면 오래 간다! 'LG 디오스 김치톡톡' 눈길 2015-11-27 13:48:00
디오스 김치톡톡이다. 6.5도에서 6일간 김치를 숙성시키는 ‘유산균 김치+’ 기능을 탑재, 이 모드로 김치를 보관하면 일반모드 대비 유산균을 12배 더 많이 만들 수 있다. 실제로 조선대 김치연구센터 측정치에 따르면 디오스 김치톡톡에서 ‘유산균 김치+’ 모드로 보관한 김치는 유산균이 3,700만...
'면역력 강화' 프로바이오틱스 유산균 인기 2015-11-26 19:10:38
‘몸에 유익한 균’이라는 뜻으로 김치, 치즈 등 발효 식품이나 유산균 제품으로 섭취할 수 있다. 지난해 영국 영양학회가 프로바이오틱스 섭취를 통해 감기를 앓는 기간을 1~3일가량 줄일 수 있다고 발표하면서 시장이 확대되고 있다.이정열 한국야쿠르트 마케팅 이사는 “겨울철 면역력 약화로 유익균과...
[장익경 기자가 만난 세계의 건강한 한국인-16] `미국 건강음료사업가 캐피탈 콤부차(Capital Kombucha) 존 리(John Lee)` 2015-11-17 14:11:05
아시아와 동유럽권에서 발효음료로써 대중화됐던 것입니다. 김치처럼 발효시키는 것입니다. 마치 식초를 생산하는 것처럼 비슷한 원리라고 보면 됩니다. 1주에서 1달까지의 기간동안 분해된 당(organic cane sugar)과 카페인이 유익한 산(beneficial acid)과 유산균(probiotics), 전해질(electrolytes)을 생성하고, 작은...
고춧가루 비만예방, 뱃살 빼는 10가지 습관은? 2015-11-13 18:15:34
농촌진흥청이 12일 발표한 자료에 따르면 김치 속의 고춧가루가 비만 예방에 효과적인 특정 유산균의 개체 수를 높이는 것으로 드러났다. 고춧가루가 섞인 포기김치와 고춧가루가 없는 백김치를 냉장고에 12주간 보관해 시험했다. 그 결과, 고춧가루가 포함된 일반 김치에서 항비만 기능성 유산균이 천 배 이상 높게 나온...
고춧가루 비만예방, 집밥 백종원 `김치밥` 레시피는? 2015-11-13 17:52:58
집밥 백종원 김치밥 레시피는? 고춧가루가 비만예방에 도움읠 주는 것으로 알려졌다. 농촌진흥청이 12일 발표한 자료에 따르면 김치 속의 고춧가루가 비만 예방에 효과적인 특정 유산균의 개체 수를 높이는 것으로 드러났다. 고춧가루가 섞인 포기김치와 고춧가루가 없는 백김치를 냉장고에 12주간 보관해 시험했다....
김장 김치, 'LG 디오스 김치톡톡'로 감칠맛 오래 지킨다 2015-11-13 14:26:11
김치+’ 기능을 탑재했다. 실제로 디오스 김치톡톡에서 김치를 ‘유산균 김치+’ 모드에 두고 보관했을 때 유산균이 일반 모드 대비 무려 12배나 많이 증가했다.조선대 김치연구센터 측정치에 따르면 디오스 ‘유산균 김치+’ 모드에 보관한 김치는 유산균이 3,700만 마리(cfu:집락형성단위)로,...