지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
충남전통생활도자기육성사업단, 공식 쇼핑몰 오픈 2015-03-09 10:38:57
옹기항아리를 비롯해 내열냄비, 뚝배기, 가마솥 등 실용적인 도자기 제품과 기념품 등을 구입할 수 있다.우리나라 전통도자기의 맥을 이어가고 있는 충남은 원료, 소지, 안료, 석고형 등 요업기반 산업체가 전국 최고 수준의 집적도를 이룬 지역이다. 이 같은 지역 특성을 기반으로, 사업단은 산업통상자원부의 지원을 받아...
‘빛나거나 미치거나’ 오연서, 일일극-주말극 거쳐 미니시리즈 주연되기까지 2015-03-05 08:21:12
연기를 구축해왔다. ‘히트’, ‘돌아온 뚝배기’, ‘넝쿨째 굴러온 당신’ 등을 통해 대선배들과 호흡을 맞췄으며 ‘대왕세종’, ‘거상 김만덕’, ‘동이’ 등에 출연하며 사극 연기 역시 섭렵했다. 덕분에 로맨스 사극을 표방하는 ‘빛나거나 미치거나’에서 흠 잡을 데 없는 연기로 자신의 캐릭터를 십분 소화해내고 있...
자연과 레저가 공존하는 경기도 가평, 회사 워크샵장소로 인기 높아 2015-02-27 13:11:13
가능한 레스토랑을 운영, 뚝배기불고기, 비빔밥, 황태해장국, 버섯불고기 전골, 닭볶음탕, 보쌈 등 다양한 음식을 제공하는 등 여타 단체펜션들과는 비교할 수 없는 퀄리티를 자랑한다. 또한 객실과 세미나실, 바비큐 등 식음을 포함하여 인당 5만원 내외로 비교적 저렴하게 이용할 수 있어 경제적인 워크샵 장소를 찾는...
`수요미식회` 청담동 `현대정육식당` 묵은지로 만드는 김치찌개 2015-02-12 00:12:32
따로 뚝배기에 주고, 밑반찬도 깔끔해서 좋다”라고 평했다. 김희철은 “묵은지가 뭐냐?”라고 질문했다. 홍신애 맛칼럼니스트는 “김장후 1년이 지난 김치를 묵은지라고 한다”라고 설명했다. 황교익 음식평론가는 “묵은지는 상업적으로 만들어진 말”이라며 “묵은지를 실제로 묵히지 않고, 식초를 넣어 금방 만들수...
[SNS 맛 감정단] 늦겨울이 가기 전에 즐기는 따끈한 '탕 맛집' 2015-02-11 08:16:16
뚝배기에 가득 담아 주는데 버섯과 미나리를 먼저 건져먹고 잘 익은 메기와 수제비를 먹으면 된다. 어김없이 밥 한공기를 추가하게 되는 곳. 주차할 곳이 없으니 참고하면 좋다.◆ 깔끔한 곳에서 든든하게 즐기는 갈비탕 '창동 하누소' 우리나라는 예로부터 탕 민족이라 불릴 만큼 국물에 밥을 말아먹는 식문화가...
추억여행 맛 여행…어른들의 어린 시절·전통시장 먹거리 2015-02-02 07:01:33
순댓국을 곁들이면 좋다. 요즘처럼 추운 겨울에는 뚝배기에 펄펄 끓인 순댓국이 보약이다. 언 몸을 절로 녹이고 뱃속까지 따뜻하게 만든다. 인원이 많다면 순대에 머리 고기, 채소까지 듬뿍 올린 순대전골이 어울린다. 순대와 함께 藪岾甄?소주 한 잔은 얼어붙은 마음도 녹인다. 끝자리가 1, 6일인 날에 열린다. 전북 순창...
푸짐한 인심이 가득! 노원구 우럭회무침 맛집 ‘해원’ 2015-01-30 19:04:30
해물뚝배기(12,000원) 등이다. 산낙지 1마리가 통째로 들어가는 것으로도 유명한 ‘해원’ 해물탕은 가리비, 홍합, 웅비, 왕새우, 꽃게, 아귀 등 다양하게 어우러진 싱싱한 해물들이 풍기는 내음과 조미료가 안 들어간 깔끔하고 얼큰한 국물 맛이 일품이다. 매콤한 메뉴를 좋아한다면 우럭회무침을 추천한다. 우럭회를...
오뚜기, 냉장면 사업 강화…신제품 2종 출시 2015-01-30 15:18:18
2종을 출시했다고 밝혔습니다. 뚝불우동은 일본 우동을 한국인 입맛에 맞게 만든 제품으로, 뚝배기 불고기와 우동을 결합한 제품입니다. 해물야채맛 생라멘도 일본식 생라멘에 새우와 오징어, 버섯 등 각종 재료를 넣어 시원한 맛을 살린 것이 특징입니다. 오뚜기는 신제품 출시를 기념해 2월 1일까지 현대백화점...
`식사하셨어요` 장영남, 정우성 외모 극찬 "아우라가 빛난다" 2015-01-25 13:49:30
정우성의 허세 포즈를 취해 보였다. 이어 장영남은 “다른 사람이 이렇게 하면 좀 그럴 수 있는데, 정우성은 정말 잘 어울린다. 잘생겼다”며 “아우라가 반짝반짝 빛이 난다”고 극찬했다. 한편 이날 장영남은 뚝배기 굴국밥을 선보여 MC 이영자와 요리연구가 임지호를 감탄케 했다.(사진=SBS ‘잘 먹고 잘 사는 법,...
[SNS 맛 감정단] '겨울왕국' 평창송어축제…손맛 뒤 즐기는 '강원도의 맛' 2015-01-21 07:50:46
먹어갈 때쯤 나오는 매운탕은 뚝배기에 담겨나와 오랫동안 따뜻하게 먹을 수 있다. 바삭바삭한 껍질이 더 맛있는 송어구이(4만원)도 일품이다.◆ 알뜰한 정육식당에서 한우로 몸보신 '평창한우촌'강원도에서 유명한 식재료는 산채나물과 황태구이, 송어, 그리고 한우를 꼽을 수 있다. 평창송어축제장에서 차로 10여...