지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
韓 커피 하루 2잔 마셔…생강차 효능은? 2016-01-11 18:53:10
생강차의 효능 편이 전파를 탔다. 이날 자연 치유사 문숙은 ‘생강차`에 대해 “기운을 높여주고, 소염 작용을 한다”고 말했다. 생강차 만드는 방법은 우선 생강을 씻은 뒤 가늘게 썬다. 이어 강황 가루와 함께 뜨거운 물에 우려낸 뒤 레몬을 첨가했다. 방송에 따르면 생강차는 혈관을 확장시켜 혈액순환을 돕고 안티...
`혈관 해독` 생강차 효능, 오미자차 만들기 2016-01-08 13:21:20
함께 뜨거운 물에 우려낸 뒤 레몬을 첨가했다. 방송에 따르면 생강차는 혈관을 확장시켜 혈액순환을 돕고 안티 콜레스테롤 작용도 하는 것으로 알려졌다. 한편, 피로 회복을 돕는 오미자차도 관심을 모은다. 탐스럽게 익은 오미자를 말린 뒤 우려내면 상큼한 오미자차를 맛볼 수 있다. (사진=JTBC 에브리바디 캡처)
풀마루 흑마늘진액으로 면역력 잡자! 사이트 리뉴얼 기념 할인 이벤트 진행 2016-01-04 16:55:34
숙성하여 고형분 10%로 진하게 우려낸 제품으로, 고지혈증이나 고콜레스테롤 등 혈관 내 지방을 제거하고 스테미너를 높여 건강한 다이어트를 가능하게 한다.풀마루오가닉은 2008년 창립 이래 제품의 질 유지 및 향상을 위해 지속적으로 체험단을 운영하고 있다. 현재까지 약 1천여 명의 체험단 패널들이 참여했고, 솔직한...
농심, '맛짬뽕' 용기면 출시 2015-12-24 10:01:33
맛짬뽕큰사발은 3mm굴곡면에, 각종 해물과 야채로 우려낸 국물과 볶음요리의 불맛 등 봉지면의 맛과 특징을 그대로 담았다.농심은 맛짬뽕의 인기비결을 3mm의 굴곡면에 있다고 판단해 용기면에도 이를 적용했다. 조리시간도 4분으로 봉지면보다 1분 단축시켰다. 지난달 출시된 농심 맛짬뽕은 출시 한 달 만에 1000만봉지 ...
백종원 김밥 4종 레시피, 어묵탕 만드는 법은? 2015-12-21 12:56:19
▲참치마요 꼬마김밥 레시피 참치와 마요네즈를 2:1의 비율로 섞어 청양고추, 단무지와 함께 김밥 속 재료로 사용하면 된다. 한편, 초간단 어묵탕 만드는 법도 관심을 모은다. 어묵과 무, 다시마, 각종 채소와 양념이 필요하다. 다시마와 무로 육수를 우려낸 뒤 어묵과 버섯, 대파, 설탕, 소금, 후춧가루 등을 넣고 한소금...
[SNS 맛 감정단] '보글보글' 소리마저 즐거운 '전골 맛집' 2015-12-12 09:00:00
남녀노소 모두의 입맛에 잘 맞는다. 12시간 이상 우려낸 진한 육수에 버섯을 羚?끓이는 얼큰한 국물의 전골도 있다. 식사뿐 아니라 술안주로도 잘 어울려 애주가들의 입맛을 당긴다.◆ 애주가들에게 인기…부산 '고향김치전골'부산 부평동에 위치한 곳이다. 대표메뉴는 김치전골로 진한 김치육수에 김치와...
`한국인의 밥상` 한 그릇의 위로, `돼지국밥` 2015-12-08 19:08:53
밥 대신, 뽀얗게 우려낸 돼지육수에 국수를 말아 돼지고기국수를 만든다. 돼지 잡는 날, 빠지지 않는 또 하나의 음식은 바로 피순대. 돼지 창자에 신선한 돼지 피를 넣어 만든 순대는 시간과 정성이 듬뿍 들어간 고급 음식이다. 돼지 한 마리로 거하게 차려진 잔칫상, 마을 어른신들 모두 모여 따뜻한 돼지국밥 한 그릇씩...
핸디엄, 크리스마스 한정판 더치커피 출시 2015-12-07 14:57:03
뜨거운 물이 아닌 찬물 또는 상온에서 장시간 우려낸 커피로 상대적으로 적은 카페인 함유량과 깊은 맛을 내는 점이 특징이다.이번에 선보이는 제품은 콜드브루 싱글세트 500ml와 프리미엄 소이 캔들 코튼블러썸이 포함된 선물 세트로 가격은 1만7000원이다. 이는 크리스마스 시즌에만 선보이는 한정수량으로 제품소진 시 ...
‘전지현 머릿결이 부러워?’ 데일리 헤어 케어 TIP 2015-11-23 09:40:00
다음, 이를 다시 물에 담가 두면 점액질 용액이 나온다. 이를 다시마로 우려낸 물과 섞어 모발에 바르고 10분 정도 방치 후 물로 헹궈내면 탈모 예방에 효과를 볼 수 있다. (사진출처: 영화 ‘엽기적인 그녀’ 스틸컷, bnt뉴스 db) bnt뉴스 기사제보 beauty@bntnews.co.kr ▶ 탄력 저하로 늘어지는 모공, 예방이 상책이다!...
농심 '굵은면 혁신 3탄' 2015-11-16 18:32:01
굵은 면발과 정통 짬뽕의 국물 맛을 강조한다. 돼지뼈로 우려낸 육수와 해산물로 스프를 만들었다. 특제 짬뽕 조미유를 넣어 감칠맛을 살렸다.앞서 오뚜기는 ‘진짬뽕’을, 팔도는 ‘팔도불짬뽕’을 출시하는 등 프리미엄 짬뽕라면 경쟁이 치열해지고 있다. 닐슨코리아가 추산한 지난해 국내 짬뽕라면...