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대형마트 '치킨게임' 격화…롯데마트도 가세 2022-08-08 17:32:05
동기 대비 26% 불어났다. 9호 계육을 사용해 만든 5분 치킨은 에어프라이어 190도에 5분만 돌리면 더욱 맛있게 먹을 수 있다는 의미를 담았다. 이마트 측은 “점도가 낮은 물 반죽 방식으로 바삭한 식감을 살렸다”고 설명했다. 식품업계 관계자는 “최근 대형마트가 내놓은 치킨들은 가격 측면에서는 상당한 강점이 있지만...
8월의 수산물에 참돔·오징어…해양생물은 붉은바다거북 2022-07-31 11:00:04
꼽히며 '바다 여왕'으로 불릴 정도로 맛과 식감이 뛰어나다. 오징어는 타우린이 풍부해 피로회복과 심혈관계 질환 예방에 좋다. 8월의 어촌 안심 여행지로는 경남 거제시 다대마을과 전남 고흥군 연홍도마을 두 곳이 선정됐다. 다대 어촌체험휴양마을은 환경부에서 지정한 자연생태우수마을 중 하나로 구불구불한...
'아주매운맛' 집단행동까지…네이버노조, 파업도 MZ스럽게 2022-07-26 15:01:08
좁히지 못했다. 이번 단체행동에 게임 요소를 접목해 '착한맛'부터 '아주매운맛'까지의 단계별 단체행동을 예고한 게 이목을 끈다. 민주노총 화섬식품노조 네이버지회(네이버지회 공동성명)는 26일 '5개 계열사 단체행동 방향성 설명 기자 간담회'를 열고 올해 임금 및 단체교섭을 체결하지 못한 5...
하늘 버리고 바닷속 택한 펭귄 6천만년 진화사 2022-07-20 11:26:17
맛을 감지하는 유전자는 활성화 돼있지만 쓰거나 단 맛을 느끼는 유전자는 불활성화 했는데, 이는 찬 바닷물에서 물고기나 새우, 오징어 등의 먹잇감을 잡아먹느라 더는 필요치 않은데 따른 결과물인 것으로 추정됐다. 이와 함께 펭귄은 날개 뼈가 평평하고 경화하면서 지느러미로 변하고, 뼛속의 공극도 줄어드는가 하면...
포시즌스 호텔 서울, 부산 `청게`로 싱가포르 크랩 요리 재현 2022-07-18 17:23:59
제철이고 달지 않은 담백한 맛을 가지고 있다. 유유안의 헤드 셰프인 쿠 콱 페이는 광동식 조리 기법을 적용해 유유안만의 머드크랩을 개발했다. 소스와 게를 한 번에 더하고 끓이는 게 아니라 소스를 조금씩 추가하며 아주 센 불에 빠르게 졸이듯 끓이는 것이 특징이다. 머드크랩은 칠리, 블랙 페퍼, 화이트 페퍼 소스...
코로나 넘어 '취향 저격'…소비자 선택받은 1등 상품들 2022-07-14 15:35:59
끌고 있다. 파리바게뜨는 삼양의 불닭소스를 활용한 신제품 빵을 내놔 무더위로 지친 소비자의 입맛 공략에 나섰다. ‘화끈한 콘치즈불닭빵’ ‘매콤 로제불닭빵’ 등을 출시했다. 롯데칠성음료는 칼로리를 덜어낸 과일향 탄산음료 ‘탐스 제로’로 관심을 모으고 있다. 기존 음료의 맛과 향을 그대로 유지하면서 칼로리만...
"한국판 어벤져스"…'외계+인' 최동훈의 상상은 현실이 된다 [종합] 2022-07-13 17:59:35
대한 고민이 있었다고 전했다. '액션의 맛'을 더 효과적으로 살리는 것은 CG다. 최 감독은 "이 영화에 등장하는 외계 비행선, 외계인 모두 CG의 도움 없이는 실현하기 어려웠다. 나도 CG를 잘 몰라서 공부하면서 촬영했다"면서 "가장 어려운 건 디자인이었다. 너무 이상하지도 않고, 친숙하지도 않게 경계를 찾는...
‘안다행’ 이장 김병현, 강력 리더십으로 야도 `경쟁의 섬` 선포…비주얼 2기 멤버 누구? 2022-07-11 07:50:11
소개해 궁금증을 모은다. 청년회장임에도 불구하고 탈락 위기에 놓인 홍성흔은 살기 위한 광기를 보이고, 이대형 또한 멤버들에게 "기본이 안 돼있네"라고 말해 험악한 분위기를 조성한다. 권력의 맛을 본 이장 김병현의 깐깐함도 한층 더 업그레이드된다. 그는 냉정한 태도로 멤버들을 극한으로 내모는가 하면, 현역...
힐러리 한이 꿈꾸듯 연주한 프로코피예프…부드럽지만 짙은 호소력 2022-07-07 17:20:37
이르러서는 기교를 초월해 스케르초 본연의 맛을 꺼내 놓았다. 유쾌하고 즐거웠다. 한의 굉장한 테크닉은 ‘음악’을 성취하기 위한 발판이었다. 2부 연주곡은 말러 교향곡 5번. 1부와는 전혀 다른 종류의 앙상블이 필요한 말러에서 이들은 고전했다. 템포 등 지휘자가 원하는 음악에 단원들이 매순간 톤과 밸런스를 맞추기...
"낚시로 고기 잡고 요리도 직접"…사서 고생하는 게 캠핑의 참맛 2022-07-07 17:05:59
한 번, 500도 그릴에 또 한 번 구워 불맛을 입힌 직화햄 ‘그릴리’를 만들었다. 숯을 피우지 않아도 데우기만 하면 불맛 가득한 햄을 먹을 수 있는 세상이다. 술안주도 그렇다. 대상 ‘호밍스’와 ‘안주야’ 간편식 브랜드로 부산식 곱창전골, 불막창, 직화 무뼈닭발, 논현동포차스타일 매운껍데기까지 없는 게 없다....