지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
사계절 내내 성수기? 특화된 꼬치요리전문점 시선 집중 2013-08-09 13:54:04
맥주 등 주류의 수요가 높아져 높은 매출을 올릴 수 있다. 전문가들은 주점창업으로 사계절 내내 높은 매출 올리기를 기대한다면, 언제든 부담 없이 방문할 수 있는 공간을 연출하는 것이 필요하다고 조언하고 있다. 또한 여기에 유행을 타지 않는 메뉴라인을 확보하고 있으면 금상첨화라고 강조했다. 프랜차이즈...
오가다, 日 요코하마 전통차(茶) 매장 오픈 2013-07-31 22:05:31
있다. 오가다는 KFC, 한국가정음식전문점, 만두전문점, 빵전문점 등이 입점해 있는 마크이즈몰 지하 1층 식료품 플로어에 자리잡고 있다. 한편, 다섯가지 아름다운 차라는 의미의 오가다는 2009년 브랜드 런칭 이후 현재 60여 개가 넘는 매장을 운영하는 프랜차이즈 카페로 한방차를 비롯해 국내산 농산물로 만든 주스 등...
[자영업희망콜센터] 서울 구로동 고기전문점 직원 3명 내보내려는데 2013-07-28 15:22:19
얘기를 q.서울 구로구 구로동에서 고기전문점을 운영하고 있는 김대의(55)라고 합니다. 한때는 꽤 높은 매출을 올리며 안정적으로 매장을 운영했지만 최근 들어 매출이 크게 떨어졌습니다. 이 때문에 저는 요즘 두 가지 고민으로 마음 편안한 날이 없습니다. 표면적인 문제는 매출이 지속적으로 하향곡선을 그리면서...
"커피 너마저"…'불황 없는 커피' 옛말 되나 2013-07-24 05:50:11
요인"이라고 말했다. 그는 "최근 주요 프랜차이즈 커피전문점의 수익성이 대체로 하락세를 보이고 있고, 이런 현상이 지속될 경우 더욱 악화할 수 있다"면서 "은퇴후 창업을 생각한다면신중한 고려가 필요할 것"이라고 조언했다. 한편 1분기 주류·담배 지출은 2만6천723원으로 작년보다 2.7% 줄었다. 주...
외식업계 여름 이색 신메뉴 `믹스 앤 매치` 눈길 2013-07-23 11:24:37
증진과 피로 회복을 돕는다. 웰빙죽 전문점 ‘본죽’은 바다의 산삼인 전복과 푹 고아낸 닭고기를 믹스한 ‘삼복죽’을 출시했다. 기존에 보양 재료 하나만 넣고 만들던 보통의 보양죽과는 달리 몸에 좋은 보양 재료를 함께 넣어 만들어 맛과 영양을 높였다. 닭고기는 소화에 좋고 몸에 활력을 불어넣어주는 재료로 여름철...
이자카야 창업 "경험보다 좋은 장사밑천은 없죠" 2013-07-17 16:32:22
전문점 ‘무한사케 무사 울산삼산점’의 김경수&이치우 점주 일문일답 흔히 경험은 돈 주고도 못 산다는 말이 있다. 우리는 좋은 경험을 했을 경우에는 이를 토대로 자신을 성장시키며, 나쁜 경험을 했을 경우 다시는 그러지 말아야겠다는 교훈을 얻을 수 있는 기회로 작용한다. 즉, 경험은 어떠한 경우라도 자신을...
빠담빠담, 네이버 쿠폰 서비스를 통해 병맥주 제공 2013-07-15 15:20:35
등 기존 치킨 전문점과 차별화된 메뉴를 선보이고 있습니다. 쿰피르는 구운감자를 치즈와 버무려 다양한 토핑을 얹혀 먹는 터키식 이색 감자요리. 또한 저가형 치킨전문점에서 흔히 볼 수 없는 신선한 재료로 즉석에서 요리하는 모습을 매장에서 볼 수 있게 만들어 확 트인 기분을 연출하는 동시에 신뢰감을 담보하는데...
`내가 직접 만들어 먹는` 셀프 메뉴로 뜬다! 2013-07-12 11:42:16
음료나 주류 등을 얼음이 가득한 아이스박스에 담아 일일이 주문해야 하는 불편함을 덜어주고 항상 시원하게 즐길 수 있도록 했다. 특히 캠핑용 의자와 랜턴을 활용한 조명, 텐트를 연상케 하는 천막 등 캠핑장을 최대한 구현한 인테리어는 실내에 있음에도 불구하고 마치 야외에서 먹는 듯한 느낌을 준다. 세계맥주전문점...
카페에서 즐기는 맥주, 이색 매력 물씬 2013-06-26 20:53:11
커피전문점 음료 메뉴들에 식상해진 고객들을 배려해 분위기를 낼 수 있는 맛있는 무알콜 칵테일을 개발해 선보이고 있는 것. 빈스빈스는 스페인의 대중적인 칵테일 샹그리아를 재해석해 제공하고 있다. 샹그리아는 레드와인에 오렌지, 사과 등을 잘라 넣고 탄산수와 보드카를 섞어 만드는 칵테일이지만 빈스빈스는 논알콜...
젊은 창업자들, '이자카야' 창업아이템에 관심 높아져… 2013-05-09 09:18:15
무한리필 사케전문점 ‘무한사케 무사’, 젊은 창업자들이 선호하는 주점창업아이템으로 인기몰이… 최근 들어 창업시장의 주축이 빠르게 전환되고 있는 모습이다. 과거 창업시장의 주축이 40, 50대 이상의 은퇴 및 퇴직을 한 후 창업을 준비하는 사람들 이였다면, 이제는 20, 30대의 젊은 창업자들이 그 자리를 차지하고...