지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[카드뉴스] `열병식 효과` 김치를 얻다 2015-09-03 15:22:56
韓김치 中집중공략 초읽기‥중국라면에 김치는 어떤맛? ▶ 한국경제TV 카드뉴스 더 보기 `보글보글` 라면에 김치는 그야말로 훌륭한 `요리` 입니다. 김치는 찌개, 볶음밥 뿐 아니라 파스타까지 세계적인 음식에도 다양하게 활용되고 있습니다. 김치에는 풍부한 유산균이 들어있어치즈, 포도주와 함께...
CJ, 바이오 장유산균 출시 2015-08-12 19:17:15
유산균 cjlp243’을 12일 출시했다.cj는 김치에서 분리한 3500개 유산균 중 243번째 균인 ‘락토바실러스 플란타룸 cjlp243’에서 장 건강 개선 기능성을 입증해 제품화했다고 설명했다. 가격은 1개월분(30포)에 3만4900원.2015 한경스타워즈 실전투자대회 개막..실시간 매매내역,문자알림 서비스!! [이슈]...
프로바이오틱스 권위자 '박용하 교수', 유산균하우스와 '김치유산균'의 코로나 바이러스 및 예방 효과 입증해··· 2015-07-15 17:30:00
김치유산균 사케이 프로바이오65 메르스 원형인 코로나 바이러스의 예방 및 치료 효과 증명해건강기능식품 시판 이어 응용 분야 넓혀 갈 계획 올 여름 전대미문의 메르스(mers·중동호흡기증후군) 바이러스가 유행하면서 ‘김치’가 다시 한 번 주목받고 있다. 김치에 함유된 유산균이 메르스의 원형인 코로나...
[장익경 기자가 만난 세계의 건강한 한국인-1] ‘미 동부 한식세계화 추진위원회 유지성 전 회장’ 2015-07-14 09:35:55
세계인에게 알리는 데 기여한 유 전 회장은 향후 유산균 김치와 유산균 순두부 등을 브랜드화시켜 프랜차이즈화 할 계획이기도 하다. 원조 뉴욕 한류 메이커 유지성 전 회장을 만나 본다. 질문=언제 미국에 오셨고 한식업을 시작하게 된 동기는? 1977년 2월 17일 미국에 첫발을 내딛었습니다. 1986년 던킨 도넛가게를...
"김치유산균, 메르스 예방·치료 효과" 2015-07-08 21:40:12
] 김치유산균이 중동호흡기증후군(mers·메르스) 바이러스가 속한 코로나바이러스 패밀리와 신종플루(인플루엔자) 등 바이러스성 질병의 예방 및 치료에 효과가 있다는 연구 결과가 국내 대학 연구진에 의해 밝혀졌다.영남대(총장 노석균) 산하 연구기관인 맞춤의료연구단(단장 박용하 생명공학부 교수)은 김치로부터...
메르스바이러스 잡는 김치?…'김치유산균' 효과 입증 2015-07-07 14:01:59
박용하 영남대 교수팀, 세계최초 김치유산균 항바이러스 효능 규명 [ 김봉구 기자 ] 김치 유산균이 중동호흡기증후군(메르스·mers-cov)이 속한 코로나바이러스를 비롯해 신종플루(인플루엔자) 등 바이러스성 질병 예방과 치료에 탁월한 효과가 있는 것으로 나타났다. 메르스 특효약이 없는 점을 감안하면 주목할...
면역력 강화 식품 불티...생강, 고구마, 연어, 김치, 또? 2015-06-12 18:23:39
장 건강 유산균 제품인 ‘리튠 키즈 프로바이오틱스’는 아이들의 장 건강에 각기 다른 역할을 하는 17종의 복합 유산균을 100억 마리 투입했으며, 특히 식약처에서 인정하는 비피더스균 4종과 락토바실러스균 11종을 모두 함유하고 있다. 그리고 아이들의 면역기능에 필요한 미네랄인 아연을 1일 섭취기준 대비 100%...
한국야쿠르트, 메르스 예방 위해 '면역강화제품' 한정 판매 2015-06-10 10:52:25
10일부터, 특허유산균 '락토바실러스 플란타룸 hy7712'를 16일부터 첨가해 생산한다. 락토바실러스 플란타룸 hy7712 유산균은 김치로부터 분리한 식물성 유산균으로 면역강화 뿐만 아니라 항산화 활성에 도움을 준다. 지난 2013년 특허 등록 이후 처음으로 제품에 적용하며 향후 면역 강화 전용 제품에 사용될...
[메디컬 신제품] ㈜조이펌, 핵산영양제 DNA JOYCELL 리뉴얼 출시 2015-06-04 09:11:50
있는 것으로 유명하고 핵산을 이용한 김치, 발효차 등 핵산 연구를 꾸준히 해 온 것으로도 유명하다. 2015년 5월에는 DNA JOYCELL(디엔에이 조이셀)을 리뉴얼하여 출시하였다. 기존의 제품에 유산균 5종(Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Lactobacillus plantarum, Bifidobacterium animalis ssp. Lactis,...
[봄, 꽃보다 쇼핑] 女心 살아있네~ 2015-05-13 07:10:06
김치 유산균을 활용한 건강 기능식품 인기가 높아지고 있다는 분석이다.주류는 저도주가 여전히 인기다. 알코올 도수 40도의 스카치위스키가 침체의 늪에 빠진 반면 도수를 36.5도로 낮춘 골든블루는 순항하고 있는 게 방증이다. 소주 도수도 계속 낮아지고 있다.김병근 기자 bk11@hankyung.com[한경스타워즈] 대회 참가자...