지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
백종원의 3대천왕 육수 레시피…잔치국수 칼로리는? 2015-10-14 18:15:26
팁을 공개했다. 이어 "멸치와 말린 오징어가 없다면 양파와 무를 넣고 오래 끓이면 그것도 육수로 활용할 수 있다"고 덧붙였다. 한편, 백종원은 아내 소유진의 칼국수 솜씨에 대해 "멸치 베이스와 새우를 넣은 칼국수를 만든다"며 "당연히 맛있다. 제가 가르쳤는데"라고 너스레를 떨어 웃음을 자아냈다. 한편, 이런...
‘집밥 백선생’, 건어물 200% 활용법 총망라…백종원표 ‘꿀팁’ 공개 2015-10-13 11:30:00
새우 볶음밥 레시피도 공개될 예정. 무엇보다 볶음밥을 만들기에 앞서 “내가 제일 좋아하는 게 사기”라는 말을 던진 백종원을 보며 송재림이 “제일 좋아하는 게 요리 아니었나요?”라고 응수하며 스튜디오를 웃음바다로 만들기도 해 흥겨움을 더했다. 한편 제자들의 감탄을 자아낸 백종원 표 건새우 볶음밥의 사기팁이...
마리텔 백종원 팟타이 소스 레시피, 홍합미역국 만드는 법은? 2015-10-12 01:20:25
마늘과 파를 식용유에 볶은 뒤 다진 고기, 칵테일 새우, 말린 새우를 넣는다. 이어 계란 2개를 구운 뒤. 고추, 데친 쌀국수, 태국 만능 소스, 숙주를 넣고 볶는다. 최종적으로 땅콩을 올리면 완성된다. 한편, 이런 가운데 홍합미역국 만드는 법도 관심을 모은다. 먼저 홍합과 미역을 깨끗하게 씻는다. 냄비에 손질된...
횟집 일본식 용어 우리말로 바꾼다 2015-10-09 18:48:18
새우나 왕새우로 순화하는 것이 바람직하다는 게 국립국어원 측 설명이다.생선 이름뿐 아니라 와사비(고추냉이), 쓰키다시(곁들이 찬·곁들이 안주), 락교(염교), 다시(맛국물) 등 횟집에서 쓰이는 많은 용어가 일본어다. 해수부는 공모를 통해 선정된 우리말 용어가 널리 쓰이도록 국어기본법에 따른 표준화 작업도...
컴백 가수 ‘에일리-아이유’의 몸매 관리법 2015-10-07 09:05:00
500kcal를 섭취했으며 단백질 보충으로 새우 소고기 게살 닭가슴살을, 야채와 과일 하나씩 섭취했다고 한다. 급격한 체중 감량에도 파워풀한 목소리에는 변함없는 그는 먹는 것의 중요함을 다시금 강조했다. 아이유 ‘식단 조절과 유산소 운동 병행으로 완성한 33반 사이즈’ 박명수와의 콜라보레이션 노래 ‘레옹’으로 ...
백종원의 3대천왕 칼국수 육수 꿀팁, 오일 파스타 만드는 법은? 2015-10-06 19:21:54
아내 소유진의 칼국수 솜씨에 대해 "멸치 베이스와 새우를 넣은 칼국수를 만든다"며 "당연히 맛있다. 제가 가르쳤는데"라고 너스레를 떨어 웃음을 자아냈다. 한편, 오일 파스타 만드는 법도 온라인에서 관심을 모은다. 오일 파스타 재료로 스파게티, 마늘, 명란젓, 소금, 후춧가루, 올리브유 등이 필요하다. 1....
강남역맛집 바나나프라이, 가을별미 방어 선보여 2015-10-06 16:08:56
즐길 수 있는 바베큐코너 ▲레몬크림새우튀김 등10여종의 중식코너 ▲멍게비빔밥과 간장게장, 신선한 육회가 있는 한식코너 ▲화덕에서 막 구워낸 이탈리안 피자와 스파게티, 인도커리코너 ▲일식라면을 비롯한 해산물 샤브샤브와 면요리코너 ▲바로 구운 스테이크 코너 ▲디저트로 즐기기에 좋은 10여종의 케이크와 마카...
마리텔 백종원 팟타이 소스 레시피, 홍합 파스타 만드는 법은? 2015-10-05 15:37:37
다진 고기, 칵테일 새우, 말린 새우 등를 추가한다. 계란 2개를 넣고 구운 뒤. 고추, 데친 쌀국수, 태국 소스, 숙주를 넣고 볶는다. 최종적으로 땅콩을 올리면 완성된다. 한편, 이런 가운데 홍합 파스타 만드는 법도 관심을 모은다. 홍합살은 깨끗하게 씻은 뒤 검은 수염과 내장을 제거한다. 이어 스파게티 면을 삶은...
와인과 음악이 소곤대는 홍콩과 마카오의 밤거리 2015-10-05 07:01:33
모양의 코코넛 젤리와 눈알 모양의 블루베리로 핼러윈의 공포 분위기를 연출한 ‘호주 새우 칵테일’, 잘린 손가락 모양의 쿠키가 곁들여진 ‘레몬그라스 토마토 수프’, 비스킷으로 만든 ‘비석’, 파슬리로 무덤의 ‘풀’을 표현한 ‘가리비 소스 볶음밥’ 등 익살스...
`백종원의 3대 천왕` 백종원, 카메라감독이랑 신경전...왜? 2015-10-03 14:57:34
찾았다. 백종원은 조방낙지에서 가장 유명한 낙곱새(낙지+곱창+새우)를 주문했다. 맛을 본 백종원은 "사실 저는 이 집을 처음 와보는데 맛있다"라며 장소를 섭외한 작가에게 박수를 보냈다. 이어 "남겨주기 싫다"며 "사실 우리끼리 비밀인데 제가 먹다가 조금 남기면 카메라 감독님이 후다닥...