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롯데타운 잠실, 고급 요리 '메카'로 뜬다 2025-05-25 06:00:02
셀렉션'이 문을 연다. 한국의 제철 식재료를 사계절 테마로 풀어내는 프랑스식 고급 다이닝 '콘피에르'가 새롭게 선보이는 브랜드다. 기존의 콘피에르에서 오랫동안 사랑받은 대표 메뉴를 재해석하고 부담 없이 즐길 수 있는 짧은 코스와 단품 요리를 구성해 최고급 요리를 더 가볍고 친근하게 경험할 수...
한돈자조금관리위원회, 돼지기름이 해롭다고?…한돈 라드유는 BBC 선정 영양소 풍부한 '슈퍼푸드' 2025-05-21 16:06:45
돼지고기 기름은 식재료 가운데서 오해를 많이 받는다. 살이 찐다거나 건강에 해롭다는 식의 인식이 강하기 때문이다. 한국인들이 삼겹살을 굽고 흘러내리는 돼지기름을 주로 보다보니 생겨난 인식이다. 하지만 돼지기름은 억울하다. 다양한 영양가를 포함한 돼지기름은 오히려 건강식으로 재평가받고 있다. 2020년 영국...
유러피안 클래식풍의 홋카이도 '츠바키 삿포로 호텔'…미식·예술·자연의 매력 느껴볼까 2025-05-21 15:59:58
식재료를 사용해 정갈하게 차린 일본요리 전문 레스토랑이다. 셰프가 엄선한 일본 전통주를 페어링 하면 한층 깊이 있는 미식을 즐길 수 있다. 정통 중화요리점인 ‘비레이카’는 딤섬과 베이징 덕 등 다양한 요리로 구성된 코스 요리가 인기다. 츠바키 삿포로가 양식·일식·중식 레스토랑을 직영으로 운영하며 쌓은 미식...
'비빔 인간' 에드워드 리 "문학과 요리, 인생의 두 열정" [설지연의 독설(讀說)] 2025-05-21 14:50:44
미 남부의 식재료 '버터밀크'와 방황하던 10대 시절 몰두했던 '그래피티'를 결합해 지은 제목처럼, 이질적인 이민자들이 요리로 미국이라는 '멜팅팟'에 살아가는 이야기를 담았다. 미국에선 출간 뒤 요식업계의 아카데미상으로 불리는 '제임스 비어드상'을 수상하며 작품성을 인정받았다....
하인즈, 프리미엄 토마토 제품 3종 선보여…’하인즈 품종 토마토’로 맛과 품질 강화 2025-05-21 14:01:24
원료 기준을 바탕으로 기획됐다. 건강한 식재료에 대한 관심이 높아진 시장 환경에 맞춰, 첨가물을 최소화하고 원재료 중심의 설계로 소비자 선택의 폭을 넓힌 것이 특징이다. 각 제품은 용도와 풍미에 따라 차별화된 특징을 지닌다. 먼저 ‘하인즈 홀 필드 토마토’는 이탈리아산 플럼 토마토를 껍질만 제거한 채 통째로...
준비된 프랜차이즈를 위한 기회의 땅, 싱가포르 2025-05-19 16:08:56
함께 사는 만큼 식재료와 메뉴 또한 다양하다. 영어를 공용어로 사용하고 안정적인 행정 및 법률 시스템, 새로움을 추구하는 소비자 등 브랜드 테스트를 위한 최적의 조건을 갖추고 있다. 싱가포르 소비자들은 새로운 맛집엔 몇시간씩 줄 서는 것도 마다하지 않을 정도로 신규 브랜드에 신속하게 반응한다. 구글, 틱톡 등...
‘치킨 전쟁’ 3라운드…돌고돌아 다시 BBQ? 2025-05-17 13:25:13
몸값도 비싸다. 톱스타를 광고 모델로 기용하려면 6개월 기준 최소 5억원 이상을 줘야 한다. 한 업계 관계자는 “치킨 업계의 스타 마케팅이 치열해지면서 가맹점주에게 전가하는 비용도 늘어나게 됐다”며 “여기에 최근 식재료값도 크게 오른 만큼 작년에 이어 치킨 가격이 또 오를 수 있다”고...
[오늘의 arte] 독자 리뷰 : 아파나도르 2025-05-16 18:13:33
15세기 이탈리아에서는 대표적인 짝꿍 식재료였다. 실제로 다빈치의 장보기 목록에도 이 둘이 함께 등장해 그의 개인적 취향이 반영됐음을 보여준다. - 음식평론가 이용재의 ‘맛있는 미술관’ ● 나의 유튜브 피아노 선생님 연피아노는 피아니스트 임정연이 운영하는 유튜브 채널로, 화려한 편집보다 음악을 향한 진심과...
[홍순철의 글로벌 북 트렌드] 잘되는 맛집에는 콘셉트와 스토리가 있다 2025-05-16 17:18:01
인건비 폭등, 만성적인 인력 부족, 식재료 가격 상승 등 음식점 운영을 어렵게 하는 문제들이 여전히 산적해 있다. 하지만 이런 악조건 가운데서도 대기 줄이 끊이지 않고 손님들로 북적이는 음식점이 있다. 저자는 손님이 끊이지 않고 번창하는 음식점들의 공통점을 찾아내기 위해 직접 발로 뛰면서 음식을 체험했고, 결국...
육류·가금류는 속까지 익혀서 섭취…생닭 만진 후엔 손 씻어야 2025-05-16 09:24:13
식재료를 취급해야 한다. 가열·조리 없이 섭취하는 채소류는 염소 소독제에 5분간 담근 후 수돗물로 3회 이상 충분히 세척해야 한다. 또 세척·절단 등 전처리 과정을 마친 식재료를 상온에 오래 보관하면 미생물이 쉽게 증식할 수 있으므로 바로 섭취하는 것이 좋다. hanju@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...