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가수 보아 집 가봤더니…"으리으리하네!" 2014-06-05 20:10:00
가수 보아의 어머니 성영자 씨와 오빠 권순훤 씨가 출연했다.이날 보아 어머니 성영자 씨는 "아파트에 살다가 아이들을 위해 전원주택으로 이사갔다. 지금도 전원주택 생활을 하고 있다"고 밝혔다.경기도 남양주시에 위치한 보아의 집은 자연에 둘러싸인 전원주택으로 시청자들의 시선을 사로잡았고 축구장 크기...
[한경과 맛있는 만남] 이자스민 새누리당 국회의원 "된장 담그는 필리핀 며느리?…20년 살았으니 '토종'이죠" 2014-05-08 20:52:15
먹지 않고, 볶음국수나 간장소스를 넣은 국수를 주로 먹는다”고 했다. 그래서 처음에는 밍밍한 국물맛의 칼국수에 아무 맛을 못 느껴, 몇 년 동안 보쌈만 먹었다고 한다.남편 및 시댁식구들과 외식만 하면 이곳을 찾는 바람에 이젠 칼국수에도 입맛을 들였다. 많을 때는 1주일에 서너 차례 방문한다. 이자스민 의원은...
[한경과 맛있는 만남] 이경호 영림목재 회장 "결 좋은 나무를 보면 나도 모르게 가슴이 막 뛰어요" 2014-04-10 20:56:50
이용복 씨(작고)는 1969년 인천에서 제재소를 차렸다. 맥주와 간장 등을 담는 나무박스를 짜는 공장이었다. 이 회장과 나무의 인연은 부친이 가업을 시작하면서 맺어졌다. 학교에 다니며 틈틈이 부친 회사에서 나무를 자르고, 다듬고, 묶고 했으니 햇수로만 벌써 45년이다. 이 회장이 본격적으로 제재소 경영에 나선 것은...
‘천기누설’ 세포죽, 숙변 제거에 탁월… 만드는 방법은? 2014-04-03 23:30:02
후유증으로 찾아온 극심한 변비로 고생했던 문춘옥 씨는 “항암치료 부작용으로 변비가 계속되면서 장 속에 노폐물이 쉽게 쌓였고 장 손상 및 2차 감염이 발생했었다”며 숙변의 위험성을 전했다. 또 “내 경우에는 세포죽에 우엉, 바나나, 당근, 파 뿌리, 양배추, 브로콜리, 말린 표고버섯, 단호박, 시래기 무청, 사과, 바...
우리말 漢字 전도사 나선 33년 은행맨 2014-03-25 21:10:14
출신 안광희 씨 [ 이해성 기자 ] 외환은행에서 30여년간 근무한 ‘은행맨’이 한자 친숙도를 높이기 위한 책을 출간했다. 안광희 씨(62·사진)가 펴낸 ‘우리말 한자 바로쓰기’다. 저자는 우리말에 녹아 있는 한자, 우리말과 결합한 한자, 용법이 잘못된 한자, 한자의 어원 등을 이 소책자에서 소개했다. 예를 들면...
`생활의 달인` 진미 떡볶이vs마포 원조 떡볶이, 어떤 맛이길래 `승자는?` 2014-03-25 11:05:06
첫 번째 달인 손혜자(78)씨 의 진미 떡볶이는 `떡볶이는 무조건 빨갛다`는 고정관념을 깨버린 떡볶이. 진미 떡볶이는 비법이 집약된 간장으로 맛을 낸 옛날 떡볶이로, 젊은이들은 물론 40∼50대 중장년들의 입맛까지 사로잡았다. 쌀가루와 밀가루를 적절한 비율로 섞어 쫄깃하고도 부드러운 떡을 뽑는 것이 비결이다. 두...
생활의달인 우동 고수 3인 비법 공개‥최고의 비법은? 2014-01-26 11:53:26
만났다. 먼저 만난 달인은 경력 8년의 민현택(46세) 씨. 그는 우동맛의 비법에 대해 200년 내공의 씨간장과 비밀 육수가 무기라고 설명했다. 이어 경력 12년의 이계한(37세) 달인은 족타와 수타로 정성들여 만든 면은 삶아진 후에도 12시간동안 불지 않는다고 설명했다. 마지막으로 일본의 3대 우동인 `미즈사와 우동`의...
생활의달인 우동, 3대 우동 어디어디? 2014-01-26 11:30:33
만든 진정한 우동맛을 소개한다. 200년 내공의 씨간장과 달인의 육수가 합쳐진 비법 육수가 무기라고 당당히 말하는 전국 3대 우동이라 불리며 이미 많은 우동 애호가들에게 오르내리는 경력 8년의 민현택 (46세) 달인. 민현택(45) 대표가 운영하는 일본 정통 사누키 우동 전문점 ‘아키라’(남구 달동)다. 심혈을 기울인...
아이들과 함께 먹는 침샘 자극 '고추' 요리 2013-12-30 10:38:21
1/4개, 간장 1큰술, 올리고당 2큰술, 맛술 1큰술, 후춧가루 약간 < 만드는 법 >1. 깨끗이 씻은 단호박을 4등분하고 씨를 제거한 뒤 김 오른 찜통에 넣어 10분간 익힌다.2. 브로콜리는 2cm 크기로 썰어 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹군다.3. 양파, 파프리카도 브로콜리와 같은 크기로 썬다.4. 홍고추는...
[현장에서] 볶고 지지다 보니 "합격"…샘표식품 이색면접 2013-12-11 14:37:06
해산물, 면 등을 주재료로 받은 각 조는 간장, 고추장, 된장 등 샘표식품의 장류를 활용해 요리를 시작했다. 마케팅 직군 지원자들 답게 어떤 소비자층을 대상으로 요리를 만들 것인지, 어떤 부분을 어필한 것인지 등을 상의하는 모습이 곳곳에서 눈에 띄었다.면접 초반 지원자들은 면접관들이 옆에서 평가하고 있어서였는...