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MBC `기분 좋은 날` 내장지방 쏙~ 빼주는 해결책?...`팥미나리차` 2015-02-24 11:33:23
촉진시키고 식이섬유도 풍부하다"며 "팥과 미나리를 함께 우려낸 팥미나리차를 마시면 내장지방을 정복 할 수 있다"고 말했다. 박경호 원장은 "미나리 300g과 팥, 물1L만 있으면 팥미나리차를 만들 수 있다"면서 "생수 1L에 생미나리와 팥 한 줌을 넣고 끊고 30분 정도 끊이면 팥미나리차가 완성된다"고 설명했다. 또 박...
[창업 뉴 트렌드] 가벼워진 주머니…외식시장 가격파괴 바람 2015-02-16 07:01:57
정향 등 몸에 좋은 한약재를 넣고 10시간 이상 우려낸 육수에 데친 고기를 당근, 양파, 오이, 비트, 파인애플 등 신선한 야채와 함께 먹는다.무제한 이용할 수 있는 샐러드바는 손님들의 만족감을 더한다. 샐러드바는 각종 채소, 치킨, 스파게티, 감자튀김, 떡볶이 등 50여가지 메뉴를 갖추고 있다. 코코샤브는 10년 이상...
MBC `기분 좋은 날` 명절 과식 걱정 끝...지방 분해에 `참깨녹차` 2015-02-12 11:49:22
한 다음, 갈아준 참깨를 한 숟가락 떠서 녹차를 우려낸 물에 넣으면 된다"며 녹차가 없으면 물이나 홍차와 함께 먹어도 상관없다고 말했다. 또한 서재걸 전문가는 "참깨녹차는 기름진 음식을 먹은 후 마시면 더욱 좋다"라고 덧붙였다.(사진=MBC `기분 좋은 날` 화면 캡처) 한국경제TV 박혜정 기자 hjpp@bluenews.co.kr
`왕의 얼굴` 종영, 서인국-조윤희 결국 이별 "다시는 널 찾지 않겠다" 2015-02-06 13:34:45
함께 독 성분이 있는 열매로 우려낸 차를 마셨다. 이에 선조가 급사를 하게 되면서 영창대군을 세자로 세우려 했던 계획은 모두 공중분해됐다. 이후 선조가 죽었다는 소식과 함께 광해의 반대 세력은 가희와 광해의 사이를 언급하며 광해를 음해했다. 사건의 전말을 모두 알게 된 광해는 어딘가에 숨어 지내고 있는...
[2015 대한민국 퍼스트브랜드 대상] 하늘보리, 우리 곡물만을 사용한 보리차 음료 2015-02-03 10:47:08
100℃ 이상의 온도에서 깨끗하고 순하게 우려낸 어린이 전용 보리차 ‘유기농 하늘보리’를 선보이며 시장에서 좋은 반응을 얻기도 했다.웅진식품 관계자는 “2014년 진행된 광고덕에 젊고 통통 튀는 브랜드 이미지와 매출이라는 두 마리 토끼를 잡을 수 있었다.” 며 “2015년에 더욱 재미있고...
`기분 좋은 날` 박광덕, 허리둘레 줄이기 위해 마시는 물은? 2015-01-29 11:41:15
우려낸 물을 그냥 마시지 않고, 숟가락으로 떠먹는다"라며 자신만의 독특한 비법을 공개했다. 이에 김문호 한의사는 "같은 양이어도 컵으로 마시면 금방 마시지만, 숟가락으로 떠먹으면 다 못 마신다"라며 "제가 비만환자들에게 차를 숟가락으로 떠먹으라고 권하고 있다"라고 말했다. 또한 김문호 한의사는 "허리둘레를...
농심, 한우 사골 육수로 우려낸 '사골 떡국면' 맛보세요! 2015-01-20 16:26:12
농심은 20일 서울 종로구 청계천에서 한우 사골 육수로 리뉴얼 출시된 ‘농심 사골 떡국면’을 선보였다.정동헌 기자 dhchung@hankyung.com[한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한국경제신문, 무단 전재 및 재배포 금지
농심, 한우 사골 육수로 우려낸 '사골 떡국면' 선보여 2015-01-20 16:19:50
농심은 20일 서울 종로구 청계천에서 한우 사골 육수로 리뉴얼 출시된 ‘농심 사골 떡국면’을 선보였다.정동헌 기자 dhchung@hankyung.com[한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한국경제신문, 무단 전재 및 재배포 금지
[K-ROAD] 1월의 여행 - 재래시장 속 보물찾기 여행(4) 2015-01-19 20:42:00
있는 삐뚤빼뚤한 면의 모양과 멸치로 우려낸 육수의 깊은 맛의 조화가 인상적이다. ❚식도락 코스 in 남대문시장 남대문시장 곳곳에는 끼니를 해결할 수 있는 음식들 외에도 온갖 군것질거리가 가득하다. 잡채로 속을 꽉 채운 야채호떡은 수많은 사람들이 길게 줄지어 사 먹는 남대문시장의 별미 중 하나다....
겨울철 몸보신에 최고! 안산 맛집으로 유명한 염소고기 전문점 ‘천지염소탕’ 2015-01-16 14:14:29
넣고 진하게 우려낸 국물이 일품인 인삼갈비전골은 특제 다데기를 통해 냄새를 잡고 부드러운 고기맛을 자랑한다. 특히 인당 23,000원 이라는 가격에 푸짐한 음식을 즐길 수 있어 주말 가족식사장소로 손색이 없다. 또한 전골을 먹은 다음 제공되는 볶음밥과 죽도 2,000원 이라는 저렴한 가격에 제공되어 넉넉하고 푸짐한...