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계란·술·라면·무·배추…"사람이 먹는 것은 다 오르는듯"(종합) 2017-01-08 14:35:11
미국·호주산 등 수입 쇠고기 역시 6~13% 가격이 뛴 상태다. 국산 냉장 돼지고기 삼겹살(100g)도 평년보다 7.5% 비싸다. 수산물 가격도 만만치 않다. 갈치는 한 마리에 9천759원, 마른오징어는 열 마리에 2만8천534원으로 평년보다 각각 21.2%, 20.1% 올랐다. 평년 2천597원 정도였던 물오징어(한 마리) 가격도 14.5%...
농축수산물 가격 3배까지 폭등…설 앞두고 '물가대란' 우려 2017-01-08 06:01:01
미국·호주산 등 수입 쇠고기 역시 6~13% 가격이 뛴 상태다. 국산 냉장 돼지고기 삼겹살(100g)도 평년보다 7.5% 비싸다. 수산물 가격도 만만치 않다. 갈치는 한 마리에 9천759원, 마른오징어는 열 마리에 2만8천534원으로 평년보다 각각 21.2%, 20.1% 올랐다. 평년 2천597원 정도였던 물오징어(한 마리) 가격도 14.5%...
[통신원 리포트] 차기 美 대통령 트럼프의 진짜 고향은 독일 소도시 2016-12-29 12:04:59
와인과 자우마겐(독일 전통음식 중 하나. 돼지고기, 소시지, 감자들을 이용해 만든 요리, 칼슈타트가 원조)에 자부심을 느끼며 하루를 보내는 몇 개의 레스토랑 그리고 붉은 지붕들이 모여있다. 마을에 하나 있는 베이커리는 오후가 되면 문을 닫는다. 독일에서 존경받는 전 총리 헬무트콜이 이 도시에서 좋아하는 음식을...
[여행의 향기] 출렁이는 설산 파노라마…오라! 알래스카 정기여 2016-12-04 17:08:13
먹으며 113일을 지냈다. 하지만 돼지감자로 착각해 독초를 먹고 사경을 헤매다 결국 1992년 버스 안에서 굶어 죽고 만다. 자본주의 시스템에서 벗어나 자유를 갈망하는 그에게 알래스카는 꿈속의 이상향이었겠지만, 야생은 그의 무모한 도전을 용납하지 않고 생명을 앗아가는 것으로 답했다.이 과경을 보면서 떠오르는 이가...
[여행 브리프] 22일부터 ‘이스탄불 디자인 비엔날레’ 등 2016-10-16 14:35:41
약초를 우려낸 육수에 돼지고기 수육을 곁들인 ‘산약초 수육 전골’을 비롯해 ‘마늘버섯피자’, ‘채끝 등심 스테이크’ 등을 선보인 ? 한식 레스토랑 ‘담하’는 각종 약재와 제철 채소를 담은 ‘약선불고기’를 내놓았다. 24시간 숙성시킨 불고기를 건강에 좋은...
제주 꽝국수 "이런 얼큰한 국수 처음이야" 2016-08-04 18:52:24
‘방송’에서 꽝국수의 실체가 소개됐기 때문. 제주도 방언으로 `뼈`를 의미하는 `꽝`으로 끓인 꽝국수는 제주를 찾는 관광객들이 가장 많이 찾는 음식이라고. 방송에 따르면 제주 꽝국수는 돼지 등뼈를 ‘꽝’이라고 불러서 나온 이름이라고. 관광객들은 “감자탕 육수느낌도 나지만 감자는 없어서 텁텁한 느낌보다는...
신세계백화점, 청년 농부 특산물 판매…"판로 지원" 2016-06-29 11:24:19
제품은 해남 수미다정 농장에서 김대슬 씨가 만든 뽕잎차·돼지감자차·우엉차, 경남 합천의 권준혁 씨가 고랭지 첨단 온실에서 생산한 파프리카, 지리산의 김미선 씨가 제작한 고로쇠 된장·청국장, 장아찌 등이다.또한 충남 예산에서 김바우 씨가 첨가물·보존료 없이 사과·배만 통째로 ...
감자탕 칼로리, 1인분 429kcal..돼지등뼈-감자-우거지로 구수한 맛 2016-06-25 12:21:00
감자탕 칼로리에 대한 궁금증이 높아지고 있다.감자탕은 돼지등뼈를 감자와 무청, 우거지들을 넣고 푹 끓여낸 진하고 구수한 맛이 일품인 탕이다.감자탕은 1인분 기준 429kcal로 주재료로 4인분 기준 돼지등뼈 600g, 감자 2개(400g), 우거지(우거지 삶은 것) 100g에 각종 양념 재료들이 많이 들어간다.여름철 별미 콩국수가...
목살 칼로리, 백종원 카레 스테이크 `꿀팁`은? 2016-06-17 11:22:59
공개했다. 백종원은 먼저 돼지고기 목살에 밑간을 한 뒤 칼로 흠집을 냈다. 이는 고기가 익을 때 틀어짐 방지를 위한 백종원의 꿀팁이다. 이어 손바닥으로 목살을 두들겼다. 프라이팬에 놓고 고기가 익을 동안 양파를 채 썰어 넣는다. `너무 익혔나` 싶을 정도로 익히는 것이 중요하다. 이후 감자와 당근을 넣고 물을 부은...
‘수요미식회’ 제육볶음 편, 윤상-김재덕-왕지혜 출연..솔직 미식토크 2016-06-15 20:26:46
“감자조림이나 멸치볶음 같은 밑반찬을 많이 만들었다. 가장 기억에 남는 건 사골곰탕”이라고 밝혀 출연자들에게 놀라움을 안기기도 했다. 또한 김재덕은 “내가 만든 음식에는 굴 맛이 많이 난다. 맛이 애매하다 싶으면 굴 소스를 넣어라. 어떤 음식이든 맛있게 만들 수 있다”고 밝혀 굴 소스에 대한 강한 애정을...