지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
김태형 총괄셰프 "美선 비건이 대세…한국서도 유행할 것" 2022-06-13 17:43:54
속에서 사냥, 발골, 요리의 모든 과정을 경험했어요. 그때 요리에 대한 열망이 커졌죠.” 김 셰프는 2012년 세계 3대 요리학교 중 하나인 미국 CIA에 입학했다. 마지막 학기에 학교 방침에 따라 ‘더 모던’(미쉐린 2스타), ‘링컨 리스토란테’(1스타) 같은 뉴욕 유명 레스토랑에서 실무 수습(엑스턴십) 과정을 밟았고, 20...
[2023학년도 논술길잡이] 자유분량일 경우 몇 개의 키워드에 집착 말고 글의 의미와 논리 더 깊이 생각 후 답안 구상해야 2022-06-13 10:00:37
복종하도록 하기 때문입니다. 예를 들어 학교에서 교실 내에 감독 카메라가 달려있어서 늘 ‘감시받고 있다’고 생각해 보세요. 그럼 일상적인 행동은 그대로 하겠지만, 위험한 행동을 하기는 어렵겠죠? 스스로 계속 ‘어디선가 감시하고 있겠지?’라고 생각하게 되기 때문이죠. 실제로는 감시하고 있지 않아도 감시받고 있...
축구선수 꿈꾸던 소년에서 비건 전문가로…김태형 농심 비건레스토랑 총괄셰프 2022-06-12 17:32:59
하는 부모님을 대신해 동생에게 간단한 요리를 해주던 그였다. 김태형 셰프는 “노루와 사슴이 뛰어다니는 자연 속에서 사냥하고 낚시 가는 것은 일상이었다”며 “사냥, 발골, 요리까지 과정을 직간접적으로 경험하면서 요리에 대한 열망이 커졌다”고 회상했다. 김 셰프는 세계 3대 요리학교 중 하나인 미국 CIA에 진학한...
세종사이버대학교 조리·서비스경영학과, ‘제23회 한국국제요리경연대회’ 잇단 수상 2022-06-08 17:09:05
세종사이버대학교가 8일 조리·서비스경영학과 재학생 15명이 참가한 ‘2022 제23회 한국음식관광박람회 한국국제요리경연대회`에서 금상과 농림축산식품부장관상 각각 수상했다고 밝혔다. 이번 대회는 전국 최대 규모의 한국국제요리 행사로, 서울 양재동 aT센터에서 5월 27일부터 29일까지 3일간 열렸다....
'김치 국가대표' 대상 종가집…세계인의 소울푸드로 올라선다 2022-06-08 16:11:17
개최하고 있다. 2020년 11월 세계 3대 요리학교 중 하나인 미국의 CIA와 함께 ‘한국 김치의 건강 기능성’이라는 주제로 ‘미국 종가집 김치 요리 대회’ 열었다. 지난해 1월에는 프랑스 르 꼬르동 블루와 함께 파리에서 ‘유럽 종가집 김치 요리 대회’를 개최했다. 두 대회 모두 지난해 2회 차 대회를 성공적으로...
[박지혜의 연예가 스토리] 81년생 女배우+79년생 男 연예인 · · 무슨일이길래?? 2022-06-04 13:17:18
캐릭터를 소화해 인정받았다. 소유진은 2013년 15세 연상의 요리 연구가 겸 ceo 백종원과 결혼해 1남 2녀를 두고 있다. 출산과 육아로 공백기를 가진 뒤 kbs2 <아이가 다섯>, mbc <내 사랑 치유기> 등에서 좋은 연기력을 보여줬던 그녀는 최근 예능에서도 큰 활약을 보여줬다. mbn <자연스럽게>,...
美 총격범 엄마, 희생자와 유가족에 "나와 아들을 용서해달라" 2022-05-28 03:32:37
학교로 차를 몰고 가 초등학생 19명 등 21명을 사살하기 전 집에서 할머니를 총으로 쐈다. 할머니는 총알이 턱과 뺨을 관통하는 중상을 입었지만, 다행히 목숨은 건졌다. 그러나 큰 복원 수술을 해야 할 상황이라고 레예즈는 전했다. 레예즈는 라모스가 엄마와 문제가 있어서 자신들과 함께 살았다면서 할머니는 라모스에게...
[인플루언서는 멋지다!] 자전거로 왕복 2시간 출퇴근하며 자전거 입문, 다양한 스포츠 즐기며 건강한 라이프스타일 추구하는 ‘운동하는 직장인’ 인플루언서... 2022-05-27 15:54:00
도시락을 먹고 있는데 텃밭에서 수확인 채소로 요리한 밑반찬 두 가지와 돼지고기나 계란요리 등 단백질반찬 하나 그리고 과일조금 싸가고 있답니다. 저녁은 운동 전에 닭 가슴살 한 덩이와 샐러드 등 단백질 위주로 간단히 먹고 운동 후 단백질 쉐이크 한잔하고 있어요. 12. 피부가 좋아 보이는데 피부 건강을 유지하는 비...
서울현대실용전문학교 호텔조리전공 재학생, 최현석 특임교수 특강 2022-05-23 10:38:26
분자요리(Molecular gastronomy)는 ‘분자 요리학’ 혹은 ‘분자 미식학’을 바탕으로 하며 조리과정에서 물리적, 화학적으로 일어나는 변화를 탐구하고, 분자 구조 분석을 통해 맛과 향을 사전에 계획하는 요리다. 서울 당산에 위치한 서울현대실용전문학교 호텔조리 전공(2년제/4년제)은 차세대 쉐프 양성 및 배출을 목...
[비바라비다] 아르헨티나의 줄 서는 한식 맛집…"다 한류 덕분이죠" 2022-05-23 07:22:00
위해 2014년 현지 요리학교에서 공부하고, 이듬해 한국으로 요리 '유학'을 갔다. 이후 한인 상점이 많은 부에노스아이레스 아베야네다 지역에 '미스터호'를 처음 열었다. 현지어인 스페인어에선 H가 묵음이라, 이민 초기 '오'(Oh)를 '호'(Ho)로 잘못 표기했는데, 그게 그대로 오씨의 애칭...