지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
뷰티·의료·IT 결합 테마 카페 `색다른 재미` 2013-03-29 10:19:38
있다. ‘병원식’, ‘제너럴 함박 오덕 스테이크’, 제너럴 닥터 빙수의 줄임말인 ‘제닥 빙수’등의 맛있는 음식과 디저트는 대표 음식으로 자리매김했다. 놀다가 버스 끊길 걱정은 그만! ‘웨이팅버스’ 방배에서 이수로 가는 중간 이수교차로를 지나다 보면 눈길을 사로잡는 빨간 버스가 있다. 마치 버스가 주차되어...
[BizⓝCEO] (주)유썸 퀴즈노스코리아, 프랜차이즈 외식사업의 떠오르는 별 '퀴즈노스' 2013-03-27 15:31:24
치즈 스테이크’, ‘허니 버번’, ‘허니 베이컨 클럽’ 등과 국내에서 개발한 ‘크랩&파프리카’ 샌드위치를 새롭게 내놓는다. 이와 함께 1 대 1 맞춤형 사업설명회를 매주 목요일 오후 2시 진행하고 4월 한 달 동안 가맹계약을 체결한 가맹점주에게는 인센티브 프로그램을 제공할 예정이다. (주)유썸 퀴즈노스코리아...
외식하고 놀러가자~봄나들이 경품이벤트 `풍성` 2013-03-27 11:45:05
주어진다. 아웃백, 에버랜드 반값에 가자~ 아웃백 스테이크하우스는 3월 중 BC카드로 결제시 에버랜드 50% 할인 쿠폰을 제공하고, 할인 쿠폰으로 에버랜드 방문 시 아웃백 1만원 할인 쿠폰을 증정하는 제휴 이벤트를 진행한다. 에버랜드 50% 할인 쿠폰은 동반 1인까지 반값할인이 가능하고, 아웃백 1만원 할인 쿠폰은 매...
빕스, 업계최초 장애인·고령자 위한 ‘웹접근성 인증마크’ 획득 2013-03-26 15:23:48
CJ푸드빌(대표 허민회)이 운영하는 스테이크 하우스 빕스(VIPS)가 홈페이지를 장애인과 고령자 등이 편리하게 이용할 수 있도록 개편하고, 외식 업계 최초로 ‘웹 접근성 인증마크(WA, Web Accessibility Certification Mark)’를 획득했습니다. ‘웹 접근성 인증마크’는 한국장애인인권포럼이 국가표준지침에 따라...
난 남들과 달라! 차원이 다른 그녀의 프리미엄 ‘식생활’ 2013-03-26 11:42:02
맛집 부자 피자 외에도 한식, 스테이크, 수제 버거 등 다양한 메뉴가 준비되어 고객들의 발길을 사로잡고 있다. 또한 갤러리아 백화점은 레스토랑의 매출순위를 조사한 驆 테이스티 차트'를 발표해 미식의 재미를 높였다. 입점한 레스토랑 다수가 차트에 골고루 이름을 올려, 다양한 식생활을 즐기는 소비 트렌드를...
손담비 먹방 도전, ‘섹시퀸은 먹방도 섹시하게?’ 2013-03-22 18:43:28
시작해 웃음을 유발했다. 특히 손담비는 스테이크와 피자, 리조또 등 다양한 메뉴들을 거침없이 먹어치우는 모습을 보여 보는 이들의 놀라움을 자아냈다. 이런 손담비의 반응에도 제작진은 “마치 음식 cf의 한 장면 같다. 섹시 퀸답게 평범하게 음식을 먹는 모습조차 왠지 섹시한 광고처럼 보인다”라고 평했다. (사진...
손담비 먹방, 우걱우걱도 섹시해? `반칙이야` 2013-03-21 14:38:51
나오자 환호성을 지르기도 했다. 특히 손담비는 스테이크와 피자, 리조또 등을 거침없이 먹으며 제대로 먹방을 보여준 것. 스태프들은 손담비의 모습에 "마치 음식 CF의 한 장면 같다" "섹시퀸 답게 평범하게 음식을 먹는 모습조차 광고처럼 보인다"며 극찬을 아끼지 않았다. 이를 접한 누리꾼들은 "손담비 먹방 먹는 ...
빕스, 16주년 ‘16 이벤트` 2013-03-18 19:41:38
16주년을 맞아 고객 성원에 보답하는 의미로 평일 런치 스테이크 할인 이벤트를 실시합니다. 이번 이벤트는 16주년을 기념해 빕스의 베스트 메뉴 중 하나인 `평일 런치 빕스 갈릭 스테이크` 1만 6천개를 약 50% 할인된 1만 6천원에 제공하는 것. 오는 18일(월) 오전 10시부터 CJ오클락에서 선착순으로 구입 가능하며, 1만...
CJ푸드빌, 봄 제철 신메뉴 출시 2013-03-18 19:41:32
100만원 여행 상품권을 증정합니다. 뉴욕 정통 프리미엄 스테이크하우스 더스테이크하우스 바이 빕스(www.thesteakhouse.co.kr)도 셰프가 추천하는 제철 식재를 사용한 메뉴 9종을 출시합니다. 레물라드 소스에 버무린 샐러리악과 레몬 비네그렛 드레싱을 더한 `찹 샐러드`, 닭가슴살, 크레송, 에다마메를 곁들인 페스토...
[Travel] 자연상태 풀만 먹인 소…씹을수록 감칠 맛 2013-03-17 16:54:12
받는다. 황 셰프는 시다리버농장의 꽃등심 스테이크(사진 오른쪽)를 최고로 꼽는다. 뼈와 붙어 있는 부분인 꽃등심을 미디엄이나 미디엄 웰던으로 구우면 씹을수록 감칠맛과 고소한 맛을 느낄 수 있다는 것. 고기가 클수록 불과 직접 닿는 부분이 적어져 수분과 육즙이 유지되기 때문에 되도록 큰 덩어리로 요리하는 것도 ...