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LG전자, 뉴욕 타임스스퀘어에서 김치냉장고 광고 2014-09-25 10:20:05
이 영상에서 김치가 몸에 좋은 유산균이 많은 식품이라는 점을 알리고, 유산균이 생길 때 나는 '톡톡' 소리를 강조했다고 LG전자는 설명했다. 와인을 와인냉장고에 보관하듯 김치를 김치냉장고에 보관하는 우리나라의 이색문화도 소개하고, 정온 유지 기술로 유산균을 기존제품보다 9배 많이 만들어주는...
LG전자, 김치냉장고 판매직원 김장담그기 교육 2014-09-23 11:00:00
스탠드와 뚜껑 타입으로, 131리터부터 836리터 용량의 김치냉장고 신제품 37개 모델을 출시했습니다. 이번 신제품에 대해 LG전자는 기존보다 김치 유산균을 9배 더 많이 만들어주는 기능을 비롯해 6분마다 냉기를 뿜어내 온도 편차를 줄이는 `쿨링케어`와 하루 3번, 40분씩 급냉으로 김치 맛을 210일 동안 유지시켜 주는 ...
김치유산균 세계특허 보유 전문기업 2014-09-18 07:02:09
줄곧 연구개발(r&d)에 올인해온 기업으로 요즘처럼 김치유산균 붐이 형성되기 전부터 김치유산균 관련 논문만 154편 보유, 이 부문 최고 기업으로 알려진 세계적인 김치유산균 전문 기업이다.또한 다양한 김치유산균 관련 r&d 및 국내외 연구논문 발표를 바탕으로 ‘면역 과민반응에 의한 피부상태 개선’이라는...
셀인바이오, 국가 신약개발 사업 과제 선정 2014-09-17 09:43:08
'김치'에서 추출한 독자적인 락토바실러스 플란타룸균으로 만들어낸 유산균 제품 '디펜시아'가 있다.이 밖에도 이 기업은 국내 시장에 만족하지 않고 세계 유수의 바이오 산업전에 참가하면서 고부가가치 생물소재를 일본, 미국, 중국 등에 꾸준히 수출하고 있다.한편, 설립 이후 ㈜셀인바이오는 r&d...
동부대우전자 '스마트 냉각시스템' 김치냉장고 출시 2014-09-11 10:16:23
온도 편차를 줄인 2015년형 '스마트 클라쎄' 김치냉장고를 출시한다고 11일밝혔다. 이 제품에는 온도 편차를 업계 최저인 0.1℃ 이내로 줄일 수 있는 스마트 냉각시스템이 적용됐다. 스마트 냉각시스템은 초절전 스마트 팬을 5분마다 가동해 냉기를 순환시킴으로써 선반 간 온도 편차를 최소화하고,...
동부대우전자, 2015년형 김치냉장고 8모델 출시 2014-09-11 10:04:30
보관코스를 적용해 김치의 군내를 없애는 ‘예비숙성’과 유산균 활동을 배가시키는 ‘저온숙성’, 그리고 김치 맛을 변질시키는 부패 균의 활동을 억제하는 ‘급속냉각’ 후 ‘자동보관’으로 이어지는 코스를 적용했습니다. 김재현 동부대우전자 국내영업본부장은 "이번에 출시하는 스마트 클라쎄 김치냉장고는 옛...
LG전자, '210일 유산균 기술' 김치냉장고 신제품 출시 2014-08-31 09:33:42
제품에 유산균 생성 기능 적용 LG전자[066570]가 김치를 오래 맛있게 먹을 수 있게 강화된 유산균 기술을 적용한 2015년형 '디오스 김치톡톡' 김치냉장고 신제품을출시한다고 31일 밝혔다. 신제품은 기존의 최적화된 유산균 생성 알고리즘에 하루 3번, 40분씩 급랭으로김치를 210일까지 맛있게 보관할 수...
가을철 아토피 환자 증가 ‘발효도라지’ 해결책 2014-08-25 09:48:28
김치 유산균으로 도라지를 발효한 발효도라지를 임상한 결과 성공적인 치유효과를 나타내었다. 폐와 기관지에 효능이 있는 것으로 알려졌던 도라지가 유산균으로 발효한 발효도라지로 인체의 면역기능을 활성화 시켜 지속적으로 섭취하면 아토피 예방과 치료에 도움이 된다는 것을 입증한 것이다. 연구에 따르면 아토피가...
위니아만도, 김치냉장고 `2015년형 딤채` 출시 2014-08-21 18:07:39
트레이(Gourmet Tray)’를 새롭게 적용해 멀티형 김치냉장고로서의 기능성을 강화했다고 덧붙였습니다. 또 ‘헬스케어 발효과학’을 적용해 김치유산균과 비타민C를 생성하는 능력을 기존 대비 3배 이상 향상시킬 수 있는 기술을 적용했다고 설명했습니다. 2015년형 딤채 스탠드형 신제품은 6가지 용량, 40개 모델로 200~...
위니아만도, 5개 독립공간 갖춘 2015년형 딤채 출시 2014-08-21 10:12:33
김치 숙성에는 헬스케어 발효과학을 적용했다. 김치유산균과 비타민C를 생성하고 김치유산균의 위암세포 사멸률을 날김치보다 3배 이상 높이는 기술이라고 이 업체는 설명했다. 디자인은 메탈룩을 적용했다. 손자국과 긁힘을 줄이는 리얼메탈 소재를 스탠드형과 뚜껑형 최고급 모델에 썼다. 2015년형 딤채...