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경기도, ‘백합양식 시험연구사업’ 추진 2014-11-06 14:55:26
것.”이라며 연구 추진 배경을 밝혔다. 한편, 연구소는 지난 2012년 안산 탄도 갯벌에 ‘가무락(모시조개)’를 살포하고 시험 연구를 진행한 결과 최근 종패의 성장과 자연발생을 확인하는 등 경기도 갯벌의 패류 자원회복 가능성을 확인한 바 있다. 연구소는 또 지난해 화성시 고온리에 피조개 종패를 살포하고 양식...
<세법개정 요약> ②민생안정 2014-08-06 11:31:12
확대 = 어업용 크레인과 패류 선별기 추가. ▲농협경제지주회사의 농·축협 지도·지원사업 비용 지출에 대한 과세특례 신설 = 농협경제지주 및 그 자회사가 농·축협 지도·지원 사업을 위해 지출하는 비용에 대해 손금특례 조항 신설. 농·축협 등에 자금을 무이자·저리로 대여시 부당행위부인 적용에서 배제....
"TPP 참여 땐 제조업 年1조원 생산 증가" 2014-07-02 22:51:15
생산이 감소할 것으로 보고서는 내다봤다. 수산업 부문에선 패류와 해조류는 생산이 늘어나지만 어류 갑각류 연체류 등은 생산이 줄 것으로 전망됐다.우태희 산업부 통상교섭실장은 “심층연구 결과는 작년 말과 올 3월 협상이 각각 타결된 한·호주 fta와 한·캐나다 fta가 공식 체결 및 발효되는 것을...
"TPP 참여시 실질 GDP 소폭↑…농수산업 생산↓" 2014-07-02 11:00:18
전제로 했다. 수산업의 경우, TPP가 패류와 해조류의 국내 생산 증대 효과를 가져오겠지만 어류와 갑각류, 연체류 등은 생산이 감소할 것으로 예측됐다. 보고서는 작년 말과 지난 3월에 각각 타결된 한·호주 자유무역협정(FTA)과 한·캐나다 FTA가 체결되는 것을 전제로 하고 작성됐으며 실제 협상 결과에...
겨울철 '굴과 레몬' 먹으면 날씬해진다? 2014-06-26 20:42:10
된다는 것을 주목할 필요가 있다. 또한 굴은 다른 패류와 달리 조직이 부드럽고 소화흡수가 잘 되므로 유아나 어린이, 노인 및 병약자에 이르기까지 두루 유용한 식품이기도 하다. ◆ 영양의 보고 '굴' 생굴 100g중에는 성인이 하루 필요한 동물성 단백질의 반이 들어 있다. 그 외에도 칼슘이나 철분, 요오드 같...
한수원 4개 원전, `온배수 양식` 어종 대대적으로 방류 2014-06-10 16:08:45
어패류가 자원조성에 어느정도 기여하는지를 평가하고, 어촌계별로 어떤 종이 적합한지를 밝히고 검증하려는 실증연구에도 착수했습니다. 한수원 관계자는 "지역별 해양환경 특성에 적합하면서 고부가가치를 창출할 수 있는 어종을 선정하고, 전염병 감염 여부를 사전에 검사해 선별된 우량 어패류만 방류하고 있으며...
해수욕장에 서식하는 조개 2014-05-22 23:14:35
수심 2∼10m에 주로 서식하고 있는 한해성 패류로 백합과에 속하며 지방에서는 대합, 대복, 째복 등으로 불리고 있다. 민들조개는 필수아미노산, 타우린, 글리코겐, 칼슘, 철, 인이 다량 함유되어 있어 간 기능 강화와 피로 회복에 많은 도움이 된다. 서해안의 바지락, 남해안의 재첩과 같이 동해안에서는 매우 중요한...
500산업뉴스>장익경의 건강하게삽시다_[겨울철 전염설사병 노로바이러스] 2013-12-05 13:50:58
1분 이상, 70도에서는 5분 이상 끓이는 것이 중요합니다. 모든 균이 손을 통해 전해지는 경우가 많은 만큼 손을 깨끗이 씻는 것도 중요하겠지요. 아나운서: 채소, 과일, 패류 등은 되도록 끓여서 조리하시고요. 냉장실에 보관된 채소라도 조리하기 전에 다시 한 번 세척하는 것이 좋겠습니다. 또 설사 증세를 보이는 유아의...
포항서 양식 패류 적조로 80% 폐사 2013-08-28 17:06:58
32억원이 넘는 소득을 올려온 패류 양식 어민들은 크게 낙담하고 있다. 이번 적조로 포항지역에서 양식 어패류의 총 피해액은 72억원에 달했다.포항에서는 적조 피해를 줄이기 위해 지난 15일 이후 5개 양식장에서 강도다리 치어 25만여마리를 방류했다.포항시는 다행히 동해안 적조가 이번 주를 고비로 세력이 약화되면서...
일교차 큰 봄날, 식중독 예방 방법은? 2013-04-16 16:57:51
및 패류는 상하기 쉬워 실온에서 2시간 이상 방치할 경우 식중독 발생 우려가 커 85℃에서 1분 이상 충분히 익혀 섭취해야 한다고 식약처는 설명했다. 이와 함께 식중독 예방을 위해 식중독예방 3대 요령인 손씻기, 익혀먹기, 끓여먹기를 반드시 준수해줄 것을 당부했다. 뿐만 아니라 밖에서 음식을 사먹을 때도 식중독에...