지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
피부에 좋은 ‘녹색 음식’으로 더 예뻐지기 2014-10-08 11:07:25
마시는 것은 물론 세안을 할 때에도 녹차를 우려낸 물로 해 녹차의 성분을 피부에 온전히 전하는 것. 뽀얗고 촉촉한 동안 피부를 가진 홍진영식 녹차 세안 방법은 간단하다. 녹차를 우려낸 물로 꼼꼼하게 세안한 후 마지막으로 녹차 팩으로 30초간 마사지한 후 마무리 한다. 시원한 녹차 팩은 자외선으로 민감해진 피부를...
춥고 건조한 겨울철, 피부에 좋은 천연팩은? 2014-10-01 17:08:26
진정시켜 주는 효과가 탁월하다. 차를 우려낸 녹차티백을 피부에 얹어두거나 녹차가루와 생수 또는 플레인 요구르트를 섞어 팩을 해도 좋다. ▋ 쌀뜨물- 피부 탄력, 미백 효과 쌀을 씻은 물을 받아두었다가 세안을 하면 쌀뜨물에 녹아있는 전분이 수분을 보충해주고 피부를 탄력 있고 하얗게 만들어 준다. 또,...
추운 겨울, 한우 사골곰탕으로 건강 챙기세요! 2014-09-23 04:59:21
골화 진행이 적은 사골을 골라야 사골을 우려낸 국물의 품질이 더 좋다’고 한다. 때문에 골화 정도가 적은 사골, 즉 붉은 색 얼룩이 선명하게 나타나고, 연골부분이 많이 남아 있으며 골간 단면에는 뼈와 골수 사이에 붉은색 경계가 뚜렷한 사골을 구매하는 것이 바람직하다”라고 조언한다. ◆ 한우 사골 어디에서 살까?...
꾸준한 홍화씨 섭취, 뼈 건강에 도움 2014-09-22 11:18:29
이상 대류 추출방식으로 홍화씨를 진하게 우려낸 진홍화차는 액상형태로 취식이 편리하며 홍화씨 껍질에 있는 유효성분들의 소화/흡수가 빠른 제품으로 누구나 마시기 좋다. 홍화환은 단단한 홍화 껍질을 곱고 부드럽게 가공, 원적외선 건조기에서 건조해 휴대가 간편해 규칙적인 섭취가 용이하다.홍화씨 가루를 최소 20회 ...
건조한 가을철, 피부 촉촉하게 만드는 방법! 2014-09-21 06:44:07
뛰어나다. 차를 우려낸 녹차 티백이나 찌꺼기를 냉장고에 잘 보관해 뒀다가 세안을 한 후 얼굴에 10분 정도 올려두면 좋다. 유우도 피부를 촉촉하게 만들어 준다. 우유는 각질을 제거해 피부에 윤기를 더해 준다. 우유를 미지근하게 데워 화장솜에 적신 후 얼굴에 10분 정도 올려준다. 건조함이 심하다면 평소 화장을 할...
[bnt화보] 조은숙, 사랑스런 ‘눈빛·웃음’까지 닮은 막내딸과 행복한 순간 2014-09-19 13:02:01
우려낸 녹차 티백 같았다”며 그동안 갖고 있던 솔직한 고민들을 털어놓았다. 힘든 출산과 육아 속에서도 가정과 일, 엄마와 배우라는 경계선에서 어느 하나 놓치지 않고 똑소리나게 해낸 슈퍼맘 조은숙. 이시대의 모든 일하는 엄마들에게 희망과 힘을 주는 표본으로 그의 행보를 앞으로 기대해본다. 기획...
[bnt화보] 배우 조은숙, 깊어진 원숙미로 ‘우아함 물씬’ 2014-09-19 13:00:02
우려낸 녹차 티백 같았다”며 그동안 갖고 있던 솔직한 고민들을 털어놓았다. 힘든 출산과 육아 속에서도 가정과 일, 엄마와 배우라는 경계선에서 어느 하나 놓치지 않고 똑소리나게 해낸 슈퍼맘 조은숙. 이시대의 모든 일하는 엄마들에게 희망과 힘을 주는 표본으로 그의 행보를 앞으로 기대해본다. 기획...
세계 최초 특허받은 소사골순대국 '담소사골순대' 2014-09-18 07:01:32
그 우려낸 육수에 양질의 소고기와 명품 수제 순대로 설렁탕처럼 맑고 완벽한 보양식을 선사한다.돼지잡뼈로 육수를 만들고 머리고기를 넣은 기존 순대국과는 차별화를 보인다.이뿐만이 아니다. 기존 순대국집 하면 떠오르는 허름한 국밥집 이미지에서 벗어나고풍스럽고 세련된 인테리어로 ‘담소’를 나누기에...
[핫플레이스 천국] 패스트푸드는 ‘악마의 음식’이라는 편견을 버려! 2014-09-15 17:11:36
돼지 뼈에 야채를 더해 우려낸 육수와 볶은 양파, 버터, 레드와인이 들어 있는 모스버거 특제 미트소스를 올립니다. ⑥ 달콤한 토마토와 빵을 올려 마무리합니다. 토마토는 치즈와 버터가 줄 수 있는 느끼함을 줄여주죠. -와규BLT버거 ① 풍부한 육즙과 부드러운 식감을 지닌 와규를 185도 그릴에 8분 동안 구워줍니다. ②...
당신의부엌, 건강 챙기는 캠핑족 위한 新개념 `한우사골곰탕` 출시 2014-09-12 11:38:24
사골을 원물로 우려낸 사골농축 엑기스 `한우사골곰탕`을 출시했다고 12일 밝혔다. 유오와용인로컬푸드 ‘당신의부엌’은 국내산 천일염이 첨가된 제품으로 실온 보관이 가능하며, 커피믹스와 같이 1인분씩 개별 포장돼 여행·레저·캠핑 등 야외활동에서도 편리하다. 원료와 제조과정 HACCP(위해요소관리우수식품) 관련...