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놀부옛날통닭, 신메뉴 출시 기념 `이연복 치킨` 홍보 영상 공개 2015-09-03 17:46:37
가마솥 치킨 전문점 놀부옛날통닭이 지난 1일 선보인 `이연복의 그것이 알고 싶닭` 홍보 영상이 온라인상에서 연일 화제를 모으고 있다. 이번에 공개된 이연복의 그것이 알고 싶닭은 이연복 수석고문셰프의 노하우를 놀부의 레시피로 재해석한 놀부옛날통닭의 중화풍 치킨요리 `깐풍치킨`과 `현미찹쌀치킨`의 출시를...
옛날치킨 창업열풍, 놀부옛날통닭 사업설명회 개최 2015-08-07 14:19:53
이목을 끈다. 놀부옛날통닭은 일부 치킨전문점에서 대량 생산을 위해 인위적으로 시행하는 염지방법을 버리고 침지 방식을 택했다. 바람과 햇빛으로 수분과 유해성분을 증발시켜 만든 무가공 소금 `천일염`을 사용하고, 파우더에는 곡물을 가미해 고소하고 담백한 풍미를 더했다. 놀부옛날통닭은 열전도율이 높은 가마솥...
코엑스 창업박람회도 장악한 옛날치킨 창업열풍, 놀부옛날통닭 2015-07-27 09:45:10
주목할 만하다. 놀부옛날통닭은 일부 치킨전문점에서 대량 생산을 위해 인위적으로 시행하는 염지방법을 버리고 침지 방식을 택했다. 바람과 햇빛으로 수분과 유해성분을 증발시켜 만든 무가공 소금 `천일염`을 사용하고, 파우더에는 곡물을 가미해 고소하고 담백한 풍미를 더했다. 놀부옛날통닭은 열전도율이 높은 가마솥...
수요미식회 치킨 맛집 TOP4…신사동 한추치킨, 수상 경력까지 2015-02-08 15:05:06
영양센터`였다. 치킨계의 살아있는 조상으로 불릴 만큼 긴 역사를 자랑하는 곳이다. 전기구이 방식으로 조리되며 튀김옷이 전혀 없는 게 특징이다. 이어 경기도 의정부시 제일시장의 `용천통닭`이 소개됐다. 의정부 통닭 골목의 터줏대감으로 자리매김했으며 가마솥에 통째로 튀겨낸 시장통닭이 유명하다. 서울 서초구...
추억여행 맛 여행…어른들의 어린 시절·전통시장 먹거리 2015-02-02 07:01:33
면발이 일품인 손칼국수…가마솥 치킨·메추리구이도 별미 [ 김명상 기자 ] 어떤 기억은 한 사람의 일생에 영향을 미친다. 특히 어린 시절에 겪었던 일들은 가라앉을 뿐, 쉽게 사라지지 않는다. 정신없이 흘러가는 세상을 살다 보면 때론 동심으로 돌아가고 싶을 때도 있다. 휴일에 한 번쯤 요즘 아이들이 알지 못하는...
수원 통닭골목, `70년 대 추억 그대로...` 2015-01-12 19:38:06
줄이어 있다. 이곳 사람들은 매일 손때 묻은 가마솥에 기름을 채우고 생닭을 튀기며, 노릇노릇 구워진 통닭을 접시에 내고 나면, 고소한 냄새가 골목에 퍼진다. 통닭의 가격은 1만4천 원으로, 폐지 줍는 노인들부터 고시 준비생까지 주머니가 가벼운 서민들도 부담 없이 찾아오는 가격이다. 이 골목의 터줏대감은 1970년...
수원 통닭골목, `어디 있나보니...?` 2015-01-12 19:11:16
줄이어 있다. 이곳 사람들은 매일 손때 묻은 가마솥에 기름을 채우고 생닭을 튀기며, 노릇노릇 구워진 통닭을 접시에 내고 나면, 고소한 냄새가 골목에 퍼진다. 통닭의 가격은 1만4천 원으로, 폐지 줍는 노인들부터 고시 준비생까지 주머니가 가벼운 서민들도 부담 없이 찾아오는 가격이다. 이 골목의 터줏대감은 1970년...
수원 통닭골목서 들리는 `땡벌`... 스승·제자 훈훈함 보여 `뭉클` 2015-01-12 18:18:10
줄이어 있다. 이곳 사람들은 매일 손때 묻은 가마솥에 기름을 채우고 생닭을 튀기며, 노릇노릇 구워진 통닭을 접시에 내고 나면, 고소한 냄새가 골목에 퍼진다. 통닭의 가격은 1만4천 원으로, 폐지 줍는 노인들부터 고시 준비생까지 주머니가 가벼운 서민들도 부담 없이 찾아오는 가격이다. 이 골목의 터줏대감은 1970년...
튀김옷 없이 통째로…'옛날통닭'이 뜬다 2014-04-28 07:00:51
구현한 치킨이 인기다. 아예 튀김옷을 입히지 않고 통째로 튀긴 통닭이나 튀김옷을 얇게 입혀 튀겨낸 통닭, 가마솥에서 튀겨낸 전통시장 통닭 등이 인기몰이에 나서고 있다. 이른바 ‘옛날 통닭’이다. 옛날 통닭은 30여년 전의 추억을 되새기는 장년층뿐만 아니라 담백한 맛을 좋아하는 젊은이들에게도 점차...
[인터뷰] 26살 청년 사장 김도은 씨의 9.5평 창업 성공기 2013-12-07 15:56:40
무쇠가마솥을 걸고 직원이 기름을 휘휘 저어가며 강정을 튀겨낸다. 일반 튀김기를 사용하는 타 닭강정 브랜드와는 달리 열전도율이 높은 전통 가마솥에서 닭강정을 튀겨내기 때문에 월등한 맛과 식감을 즐길 수 있다. 쌀로 만든 강정 반죽도 특징이다. 자체 개발한 쌀로 만든 파우더는 밀가루 반죽보다 소화가 빨라 먹기에...