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수입 가공식품 국내 가격, 현지보다 비싸 2016-05-27 15:05:12
양조간장 1000㎖(3.53배), 기꼬만 폰즈 유즈카 250ml(2.43배), 미즈칸 고마다래 드레싱 250㎖(2.39배), 불독 돈가스 소스 300㎖(2.31배) 등으로 일본 제품의 한국 내 가격도 비쌌다. 유통채널별 평균 가격을 보면 백화점이 가장 비쌌고 수입식품전문점과 아울렛, SSM과 중소슈퍼, 대형마트 순으로 나타났다. 소비자연맹은...
차돌박이 샐러드 만들기 레시피는? 생각보다 간단해 ‘봄나물 넣어도 딱’ 2016-05-04 17:18:00
양파와 부추를 접시에 깔고 고기를 올린다. 간장 발사믹 등 기호에 맞는 샐러드드레싱을 뿌려주면 완성이다. 또한 달래, 냉이 등 봄나물을 넣으면 색다른 차돌박이 샐러드를 즐길 수 있다.박주연 한경닷컴 연예이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com4月 장, 반드시 사둬야 할 新 유망 종목 2선 /3일 무료체험/...
"양념이 요리를 지배…CJ제일제당·샘표식품 주목"-삼성 2016-03-25 07:29:55
제외한 소스, 일본은 액상 조미료, 한국은 샐러드 드레싱과 파스타 소스 등을 중심으로 성장 가능성이 높다는 게 양 연구원 판단이다.그는 "소스류 관점에서 cj제일제당의 투자 포인트는 중국 조미료 시장 성장에 따른 수혜"라며 "한국에서 미디어 채널을 통해 브랜드 이미지를 강화한 것처럼 중국에서는 cj...
[TV레시피] 우리 냉장고 속에 닭가슴살 하나쯤은 있잖아요 2015-11-10 11:03:18
(1) 재료: 닭가슴살, 애호박, 양파, 발사믹 드레싱, 후추, 소금, 올리브 오일, 설탕, 꿀, 다진 마늘 (2) 레시피: <닭가슴살 훈제> 하나. 닭가슴살을 얇게 포를 뜬다. 둘. 얇게 포를 뜬 닭가슴살에 후추, 소금, 올리브 오일로 밑간을 한다. 셋. 팬에 호일을 깔고 파슬리, 설탕을 넣어 연기를 낸다. 넷. 석쇠 위에 밑간을 한...
웰빙 바람 타고 `두도액젓 어간장` 주목 2015-05-29 17:23:10
요리에 사용하면 좋다. 어간장은 소금, 간장보다 짜지 않으면서도 깊은 맛을 내주기 때문에 맛과 건강을 동시에 챙길 수 있다. 다양한 요리에 활용 가능한 어간장은 각종 국, 찌개, 전골류에도 사용 가능하며 무침류, 샐러드 드레싱을 만들 때에도 활용 가능하다. 이렇듯 맛과 영양을 두루 갖추고 있는 어간장을 생산하는...
[라이프 스트리트]오늘의 라이프계 소식 2014-12-11 14:09:15
덜한 음식 위주로 섭취하고 기름진 음식, 드레싱과 탄산 음료, 커피는 피해야 합니다. 더욱 적극적인 체중 관리를 위해서는 체지방 연소량을 늘려주는 `닥터핏 다이어트 부스트` 같은 다이어트 건강식품을 챙겨 먹는 것도 도움이 된다네요. 신개념 샐러드바 이랜드 자연별곡이 조선시대 왕가와 반가에서 즐기던 고기요리...
롯데마트, 바캉스 용품 최대 50% 저렴하게 2014-08-01 10:47:57
60여개 상품을 균일가에 선보인다. 대표적인 품목으로, ‘청정원 순창 쌈장(200g)’, ‘샘표 양조간장(150ml)’, ‘해표 식용유(250ml)’를 1000원에, ‘백설 천일염 허브맛 솔트(55g)’, ‘해찬들 우리쌀 태양초고추장(200g)’, ‘백설 소갈비 양념(290g)’...
저칼로리 음식에 대한 오해 2014-07-06 02:59:29
1인분에 들어있는 채소의 칼로리는 100~120kcal에 불과하지만, 드레싱은 400~500kcal에 이르기 때문에 샐러드 한 접시만 먹어도 500~600kcal를 섭취하게 된다. 인기가 높은 ‘허니 머스터드’와 ‘사우전 아일랜드’는 마요네즈를 기본재료로 만드는데 마요네즈는 한 스푼에 100kcal에 달하는 고열량이기 때문이다. 1큰술당...
58층, 아찔한 전망·3시간, 느긋한 정찬…'터치 더 스카이' 2014-04-12 18:05:00
덕분에 비즈니스 파트너 앞에서 샐러드 드레싱이 입에 묻을까 걱정하지 않고 먹을 수 있다. 메인 요리로는 숯불에 구운 한우 등심 스테이크가 가장 인기가 높다. 퍽퍽한 소스 대신 가는 소금을 고기 옆에 뿌려 놓은 것이 눈에 띈다. 건강을 생각해 동물성 원료로 만든 소스보다 담백한 소금에 스테이크를 찍어 먹는 손님이...
CJ푸드빌, 봄 기운 물씬 돋우는 신메뉴 출시 2014-04-03 10:02:46
아스파라거스, 참나물 등 봄 제철 채소에 화이트 발사믹 크림치즈 드레싱을 곁들인 '셰프 추천 샐러드 더 그린'(the green)과 구운 크랩, 양송이 슬라이스와 게살을 곁들인 진한 맛의 '크랩 비스큐 수프'는 스타터 메뉴로 새로운 메뉴다.이 외에도 프랑스의 3대 진미(珍味)로 꼽히는 블랙 트러플과 트러플 오일...