지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
송편·약과에 튀김·전까지…기름진 추석 '급찐살' 불러요 2021-09-14 15:39:48
자주 발생전을 부치는 와중에 달걀 껍질을 만진 손으로 음식을 집어 먹었다면 식중독에 걸릴 수도 있다. 바로 살모넬라 식중독이다. 살모넬라균은 닭, 오리 같은 가금류에서 나온다. 닭 분변이 묻은 달걀을 만진 손으로 요리하면 균이 음식으로 옮겨가 사람에게 전파된다. 전문가들은 날달걀이나 생고기를 만진 다음에는...
그랜드 하얏트 서울 호텔, 테판에서 만나는 진한 가을의 향기 2021-09-09 12:00:00
진한 향이 압도적인 다랑어 소스와 랍스터 껍질과 알 그리고 내장으로 만든 비스큐, 10대 슈퍼 푸드인 퀴노아, 국내산 메밀 씨로 만든 해산물 맛이 묵직하게 살아있는 소스가 같이 플레이팅 되어 나온다. 이 메뉴의 재료들은 본연의 진한 맛과 향은 잘 살리되 서로 절묘하게 융화되어 가을을 닮은 무게 있는 맛의 어울림...
“인기 중화요리가 한자리에” 웨스틴 조선 부산, ‘중화요리 향연’ 프로모션 진행 2021-09-01 16:09:55
송이 류산슬, 겉은 바삭하고 속은 부드러운 닭요리 사천식 라즈지는 꼭 맛봐야 할 메뉴다. 또한 라이브 코너에서는 바삭한 껍질을 오이, 파, 해선장과 함께 전병에 싸서 먹는 북경오리를 선보여 즐거움을 더한다. 웨스틴 조선 부산 관계자는 “이번 프로모션에서는 ‘중화요리’를 테마로 온 가족이 함께 즐길 수 있는...
김밥 먹었다가 이틀 후 사망도…식중독 예방하려면? [건강!톡] 2021-08-27 13:39:41
의한 감염이 많은 것으로 알려졌다. 닭의 분변에 오염된 달걀에서 살모넬라균이 흔히 검출되기 때문에 달걀을 취급하거나 섭취할 경우 특히 주의해야 한다. 살모넬라균감염증은 살모넬라균에 노출된 달걀, 우유, 육류와 이들 가공품이 주요 감염원이며 이들 식품의 조리 시 장시간 상온에 방치할 경우 발생하기 쉽다. 또한...
'사이드 메뉴'에 승부 거는 외식업계…"객단가 상승효과" 2021-07-25 09:15:00
KFC가 지난해 5월 정규 사이드 메뉴로 내놓은 '닭껍질튀김'은 인기를 이어가고 있다. 2019년 6월 동남아 등지에서 즐겨 먹는 이 제품을 한정 출시했다가 품절 사례를 빚기도 했다. KFC 관계자는 "닭껍질튀김은 전체 사이드 메뉴 가운데 판매량 3위를 기록할 정도로 꾸준한 인기를 얻고 있다"고 말했다. 지난해 배달...
'생생정보' 갈비 찜닭, 부드러운 갈비가 찜닭에 '쏙'...맛도 비주얼도 '두 배' 2021-07-08 20:14:00
먹어보니 딱 뜯길 정도로 부드럽다" "메뉴 자체에 들어 있는 게 많아서 사리 추가할 필요 없이 푸짐하게 먹을 수 있어서 좋다"라고 호평했다. 부드럽고 담백한 국내산 닭 다리살에 닭과 닭발로 오랜 시간 끓여내 깊은 맛이 남다른 육수를 넣는다. 거기에 갈비를 넣고 비밀 비법인 양파껍질을 넣어 고기의 부드러움은...
닭가슴살에 대한 지나치게 상세한 이야기 [문정훈의 푸드로드] 2021-07-06 17:42:01
매우 정교하다. 가슴살 끝에는 껍질을 확실히 붙여서 토종닭의 강점 중 하나인 껍질 식감을 살리는 데 초점을 맞추고 있다. 또 샤부샤부 육수에 넣는 칼국수도 주방에서 직접 제면하고 있고, 특이하게 백숙에 녹두와 함께 팥을 써서 맛을 더욱 풍부하게 만든다. ‘아름 가든’은 전복이 함께 들어간 백숙이 특징이다. 물론...
'와카남' 최초공개 오종혁♥박혜수, 선남선녀 신혼부부 달달함 한도 초과 2021-06-30 09:34:00
껍질을 제거해놨고, 이를 목격한 이수영 회장은 행복한 미소를 지었다. 이후 이수영 회장은 남편 김창홍의 사랑이 담긴 배웅을 받으며 미국 별장으로 떠났고, 감탄을 부르는 아름다운 풍경과 고급스런 별장 전경이 담기면서 ‘이수영 회장의 미국 이야기 2탄’을 궁금하게 했다. 가상화폐에 대한 모든 것을 배우기 위해...
잘나가는 장사의 神…필살기는 끝없는 탐구 2021-06-21 17:46:55
“닭껍질이 눌어붙지 않도록 팔각형 무쇠판을 제작하기 위해 전국을 2년 넘게 돌아다녔다”고 했다. 광화문의 한우 정찬 레스토랑인 ‘암소서울’은 셰프들로 구성된 연구개발(R&D)팀을 운영하고 있다. 한경-비씨카드 빅데이터 분석 결과, 지난해 갈빗집 삼겹살집 등 대표 요식업체가 전년보다 535개나 순감한 가운데 거둔...
전국 닭갈비집 3년 돌며 불판까지 개발…月매출 8천만원 2021-06-21 17:28:49
기본이다. 경기 인근에서 도축한 닭고기를 그날 새벽 매장으로 가져와 저녁에 판다. 조 사장은 인터뷰에서 공급처의 정확한 지역은 끝까지 밝히지 않았다. 그만큼 신선한 재료의 안정적 수급이 중요하다는 뜻으로 해석됐다. 재료와 메뉴 외에 조 사장이 창업의 관건으로 꼽은 것은 ‘불판’이었다. 팔각도의 상징으로...