지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
알뜰 집밥족 늘자…`한입에 쏙` 미니채소 인기 2023-01-15 08:15:03
21.2%, 미니 단호박은 56.7%나 증가했다. 미니 단호박은 전체 단호박 매출의 39%를 차지할 만큼 성장했는데, 이마트는 올해 이 비중이 50%까지 늘 것으로 전망하고 있다. 미니 새송이버섯(19%)과 방울양배추(257%), 미니양파(63.1%) 매출도 전년 대비 크게 뛰었다. 지난해 11월 처음 내놓은 스낵 당근은 전체 당근 매출의...
"귀여운데 맛도 좋아"…집밥 수요 늘자 미니채소 열풍 2023-01-15 05:57:00
이 비중이 50%까지 늘 것으로 전망하고 있다. 이밖에 미니 새송이버섯(19%)과 방울양배추(257%), 미니양파(63.1%) 매출도 전년 대비 크게 뛰었다. 지난해 11월 처음 내놓은 스낵 당근은 전체 당근 매출의 15%를 차지할 만큼 인기 상품으로 자리 잡았다. 이마트는 앞으로도 손질하기 편하고 음식물 쓰레기도 줄일 수 있는...
백화점이 '구독 서비스'?…제품이 아니라 '신뢰'를 팔았다 2022-12-30 10:51:48
반찬의 경우 꼬막무침, 유채나물무침, 오징어새송이조림, 돼지고기 마늘쫑 볶음 등 재철 식재료를 사용한 3가지로 메인, 국·찌개, 반찬 모두 매번 새롭게 구성된다. ■ 구독 서비스 카테고리·대상자·지역 확장과일 구독 서비스는 현재 500여명 가량의 구독자를 보유하고 있다. 신세계백화점이 과일에 대해 갖는 자신감...
신세계 '구독 마케팅' 보폭 넓힌다 2022-12-04 17:55:11
메인 음식과 함께 꼬막무침 유채무침 오징어새송이조림 등 제철 식자재를 사용한 반찬 세 가지, 아욱국 청국장 뭇국 등 다양한 국물 요리로 구성됐다. 전국에서 이 서비스를 이용할 수 있다. SSG닷컴을 통해 일요일 밤 11시까지 주문하면 금요일에 새벽배송으로 받아볼 수 있다. 신세계백화점 관계자는 “백화점 식품관에서...
신세계百, 반찬 구독 서비스 '품격 있는 백화점 반찬' 론칭 2022-12-04 06:00:03
반찬의 경우 꼬막무침, 유채나물무침, 오징어새송이조림, 돼지고기 마늘종 볶음 등 제철 식자재를 사용한 3가지다. 국·찌개는 각기 다른 취향에 맞춰 아욱국, 카레, 청국장, 뭇국, 두부새우젓국 등이 포함됐다. 반찬 구독을 원하는 소비자는 SSG닷컴(쓱닷컴) 내 신세계백화점몰 식품관 반찬코너에서 신청하면 된다. 월...
농진청, 농산물 신선도유지 수송기술 개발…딸기 부패율 절반 뚝 2022-11-16 11:00:04
뚝 새송이 8주간 품질 유지…항공 수송보다 비용 30% 저렴 (서울=연합뉴스) 신선미 기자 = 농촌진흥청은 농산물을 신선하고 경제적으로 수송할 수 있는 '선박 수출 고도화 기술'을 개발했다고 16일 밝혔다. 농진청은 온도, 습도, 산소와 이산화탄소 농도 등을 조절할 수 있는 특수 저장고인 'CA(Controlled...
'쌈장에 버무린 스파게티'…이탈리아 요리와 만난 한국 식자재 2022-07-02 16:53:32
포크 요리, 새송이버섯이 들어간 카뇨네 등 4가지의 새로운 퓨전 메뉴를 선보였다. 복분자주 등 전통주 시음도 진행돼 큰 호응을 받았다. 칸지안 셰프는 "김치와 장류, 유럽 버섯과는 식감이 다른 새송이버섯 등 채식 친화적 식자재를 활용한 건강하고 균형 있는 조리법이 한국 식문화의 장점임을 알게 됐다"며 "숙성된...
오뚜기, 비건 브랜드 선보여…채소가득 카레·짜장 2종 출시 2022-05-11 09:59:53
받았다. 오뚜기는 채소가득카레에는 새송이버섯, 병아리콩, 토마토, 샐러리 등을 넣었고 채소가득짜장에는 표고버섯, 완두콩, 감자, 양파 등의 건더기를 넣었다. 신제품 2종 모두 전자레인지 조리가 가능한 파우치 제품이다. 오뚜기 관계자는 "빠르게 확산하는 채식 문화에 발맞춰 신규 브랜드를 론칭하고, 카레와 짜장을...
‘미운 우리 새끼’ 곽시양, 후배 위한 진수성찬…‘요리왕 곽룡’ 등극 2022-03-28 07:40:26
닭볶음탕, 주꾸미볶음, 새송이버터조림, 순두부계란찜까지 진수성찬을 뚝딱뚝딱 완성했다. 장기인 ‘노룩’ 칼질로 재빠르게 재료를 준비하는가 하면, 눈대중으로 밥물과 양념을 맞추고 자신만의 비법을 활용하며 ‘요리왕 곽룡’이라는 새 수식어를 얻었다. 완성된 요리에 후배들은 함박웃음을 지으며 맛있게 먹었고,...
치킨 튀기는 로봇·프리미엄 대체육, 해외 간다 2021-12-22 17:11:04
식물성 원료로 대체육을 만든다. 콩단백, 새송이버섯, 브로콜리 등 여러 식물성 재료를 쓰지만 고기 고유의 육즙을 구현하고 식감과 맛까지 좋게 만드는 공정 기술로 소비자들의 호응을 얻고 있는 점이 높은 평가를 받았다. 회사는 내년께 미국, 중국, 홍콩, 싱가포르 등 해외시장에 진출하기 위해 준비하고 있고, 시리즈A...