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전국 닭갈비집 3년 돌며 불판까지 개발…月매출 8천만원 2021-06-21 17:28:49
좋아하던 숯불닭갈비였다. 잘 눌어붙고 손질이 번거로워 남들이 따라하기 힘들다고 생각했다. 업종을 정하자 형제는 맛에 집중했다. 3년간 전국의 내로라하는 숯불닭갈비 맛집을 돌며 맛과 멋을 연구했다. 요리사 출신인 형은 음식과 메뉴를 파고들었다. 디자인 분야에서 일한 동생은 맛을 살리는 불판과 인테리어, 상권...
코로나 이겨낸 대박집…"음식에 맛·멋·스토리 담아냈다" 2021-06-20 17:39:55
어렵다는 얘기다. 서울 문래동 연탄갈비집 ‘갈빗’의 김희경 사장은 “좋은 고기를 찾기 위해 꼬박 1년을 돌아다녔다”며 “좋은 재료를 쓰되 장사하는 사람으로서 마진(이익)도 중요하기 때문에 이를 위해선 재료에 대해 공부를 많이 해야 한다”고 말했다. 숯불닭갈비로 월 1억원 가까운 매출을 올리는 서울 목동의...
[책마을] 진화하는 불고기…진짜 모습은 무엇일까 2021-06-03 17:41:02
‘숯불 옆에서 직접 구워가면서 먹는 짐승의 고기’라고 정의했다. 그러나 1973년 발행된 《새국어사전》에는 ‘소고기 따위의 살코기를 얇게 저며 양념을 하여 재웠다가 불에 구워 먹는 요리’로 돼 있다. 현재 《표준국어대사전》에는 ‘저민 고기를 양념하여 구웠다’는 것 정도로만 소개하고 있다. 직화로 굽는 것인지,...
[imazine] 위대한 유산 ③ 고려인삼 2021-03-18 07:30:02
절여 숯불에 구워내는 메뉴가 있다. 뜨거운 돌에 인삼 조각과 함께 나오는 인삼석갈비는 마치 연탄불고기처럼 잘 구워져 겉 부분은 바싹하고 안은 육즙이 촉촉했다. 인삼 불고기는 풍기를 들른 사람들은 꼭 찾아봐야 하는 맛이다. 다음으로 인삼홍삼센터를 찾았다. 금산에 비하면 규모가 다소 작다고 생각했는데 이런...
파크 하얏트 서울, 호텔 마스터 셰프들이 특별히 선사하는 미식경험 ‘고메 앳 더 파크’ 2021-03-15 16:10:03
양갈비 구이, 그릴에 구운 한우 채끝 등심 탈리아타, 부드러운 이탈리아식 농어찜 중 한 가지를 선택할 수 있고, 디저트로 티라미수를 제공한다. 노빌레 디너 세트는 파스타와 메인요리를 한층 더 고급스럽게 구성했다. 리코타 치즈와 파르마 햄을 넣은 완두콩 라비올리와 메인으로 그릴에 구운 한우 안심, 제주도 별미...
"뜯을 줄 모르면 구세대" 삼각김밥, '5세대' 제품 나왔다 [박동휘의 컨슈머 리포트] 2021-03-02 08:21:45
토핑을 점령하던 시기이기도 하다. 양념숯불갈비맛, 돈가스, 소고기고추장, 화끈불갈비, 불삼겹볶음 삼각김밥 등이 이 시절 등장했다. 2007년 시작된 글로벌 금융위기로 주머니 사정이 가벼워지면서 삼각김밥이 알뜰 소비의 대명사로 부상했다. 2010년대를 주름잡던 4세대 삼각김밥은 가격은 올라가고, 중량도 늘어났다는...
설선물세트 ‘경복궁’ 한우선물세트 출시 2021-01-18 13:03:36
외식 전문기업 ㈜엔타스가 운영하는 최고급 숯불구이 브랜드 ‘경복궁’은 다가오는 2021 설을 맞이하여 설 선물세트를 출시했다고 전했다. 엔타스는 경복궁, 삿뽀로, 고구려 등 12개 외식 브랜드를 운영하는 회사로 전국 100여 곳 직영 매장을 두고 있다. 이 중 경복궁은 숯불구이에 코스요리를 접목한 엔타스를 대표하는...
‘배달고파? 일단 시켜!’ 우당탕탕 배달 먹방’에 웃음 강탈 2021-01-17 14:47:00
베테랑 이규한은 돼지갈비와 갈매기살을 주문했고 속사포 설명으로 자신의 메뉴를 어필했다. 또한 종료 직전 크게 한쌈 싸서 “규한아, 수고했어”라며 상황극과 함께 투머치한 시식을 보여줘 큰 웃음을 선사했다. 신동엽이 찾은 배달 맛집의 메뉴는 숯불 닭갈비였다. 막국수, 숯불 닭갈비 차례대로 메뉴를 소개한 후 본격...
[김상무 & 이부장] SK C&C 직원들이 즐겨찾는 분당 정자역 앞 맛집 2020-12-28 17:19:40
싶을 때는 ‘한소헌’을 찾는다. 숯불에 구운 돼지갈비와 된장찌개, 물·비빔냉면 등을 함께 먹을 수 있는 양념갈비 정식을 먹는 사람이 많다. 부드러운 고기와 삼삼한 국물이 어우러진 갈비탕도 겨울철에 많이 찾는 메뉴다. 김이 모락모락 올라오는 밥이 생각날 때는 ‘모랑해물솥밥’에 간다. 해물솥밥, 간장새우버터밥,...
하나FC, 연세대 재활학교 학생 위해 ‘사랑의 장학금’ 전달 2020-12-17 10:36:00
더욱 침체되면서 소외 계층에 대한 관심 또한 줄어들고 있는 상황”이라며 “사회적으로 사랑의 온도를 올릴 수 있는 따뜻한 마음이 필요하다”고 말했다. 한편, 하나에프씨는 숯불갈비 전문점 ‘지즐미육회관’, 동경스테이크&규카츠 전문점 ‘비츠비츠’, 사누끼 우동 전문점 ‘오하루’ 등의 브랜드를 운영하고 있는...