지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[이슈+] 초복 열흘 앞으로…편의점부터 호텔까지 보양식 '열전' 2016-07-07 15:57:13
서울 웨스틴조선호텔 일식당 스시조에서는 민어 매운탕과 하모(바닷장어) 샤부샤부를 오는 8월31일까지 판매한다. 한편, 한국인이 최근 가장 선호하는 여름 보양식으로는 삼계탕이 꼽혔다.옥션이 지난 5월24일부터 6월13일까지 이용 고객 1400명을 대상으로 여름 보양식 선호 메뉴를 조사한 결과, 응답자의 83%가 삼계탕을...
[여행 브리프] 익스피디아, 해외 호텔 최대 82% 싸게 등 2016-06-19 16:12:09
웨스틴조선호텔(echosunhotel.com) 일식당 스시조는 여름철 보양식으로 민어 매운탕과 바다장어 샤부샤부를 8월31일까지 판매한다. 민어는 산란기를 맞아 서해안과 남해안 쪽으로 올라오는 여름철이 가장 맛있는 시기로 꼽힌다. 스시조의 민어 매운탕은 질 좋은 민어에 1년간 숙성한 특제 양념을 사용해 맵지 않고 깊은 국...
[호텔소식] 특급호텔 여름 보양식 특선…더위 먹지 말고 보양식 드세요 2016-06-10 18:09:51
손색이 없다. 서울 웨스틴조선호텔 일식당 스시조는 오는 8월 31일까지 민어 매운탕, 하모(바다장어) 샤브샤브를 선보인다. 스시조의 민어 매운탕은 큼지막한 질냄비에 민어와 두부, 각종 버섯, 무 등이 푸짐하게 담겨져 나온다. 장어 또한 여름철 보양식으로 많이 찾는 주 재료 중 하나다. 장어구이, 장어 덮밥 외에도...
'억'소리 나는 셰프들 2016-05-17 14:13:57
받은 곳이다. 서울 웨스틴조선호텔 일식당 스시조도 미슐랭 1스타 레스토랑 규베이의 이마다 요스케 오너셰프를 초청해 오는 20~21일 갈라디너 행사를 열 예정이다. 호텔업계 관계자는 “셰프 초빙 행사는 어떤 부분을 강조해야 미슐랭 가이드에 등재될 수 있는지 등에 대한 컨설팅을 받기 위한 목적도 있다”며...
[호텔소식] 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, 웨이루 16일 그랜드 오픈 외 2016-05-16 09:46:01
일식당 스시조는 오는 5월 20일과 21일 양일간 긴자의 스시 레스토랑 큐베이의 이마다 요스케 오너 셰프를 초청해 스시 갈라디너를 선보인다. 기술 제휴를 맺은 2008년부터 매해 두 번씩 초청 갈라디너를 선보이고 있는데 올해 벌써 9년째 그 인연을 이어가고 있다. 히노끼 스시 카운터에서는 이마다 요스케 셰프가 신선한...
[호텔의 향기] 350년 된 히노끼 향이 배었다…미슐랭★ 노리는 스시 2016-03-28 07:01:58
- 스시조미슐랭가이드 서울편 후보로 거론 '전복 이나니와 우동' 등 이색 메뉴도 입맛 사로잡아교토에서 예약하기 가장 힘든 레스토랑 미슐랭 ★★ 셰프의 손맛을 서울서 즐긴다 [ 이수빈 기자 ] 미슐랭 스타 식당 후보로 웨스틴조선호텔, 롯데호텔 등 특급호텔 식당이 거론되면서 미식가들의 눈길이 쏠린다....
더워지는 날씨 `면역력 강화 보양 음식 인기 2015-06-18 09:19:09
선보인다. #웨스틴조선, 일식당 스시조 장어와 민어 이용 보양식 웨스틴조선 일식당 스시조에서는 여름철 기력을 회복시켜주고, 노화 방지 및 피부 미용에 좋은 제철 민어와 장어를 이용한 여름 보양식인 매운탕, 하모 샤부샤부(바다장어 샤부샤부), 매실을 곁들인 하모 유비키(바다장어를 뜨거운 물에 살짝 데친 데침...
굴 파스타·굴 스테이크…특급호텔서 굴 요리 맛보세요 2015-01-01 21:50:27
앤 버블’ 행사를 5일부터 2월 중순까지 진행한다. 하얏트리젠시제주의 테라스 카페는 다섯 가지 굴 요리로 구성한 메뉴를 다음달 28일까지 판매한다. 웨스틴조선호텔은 일식당 스시조와 프렌치 레스토랑 나인스 게이트 그릴에서 굴 요리를 준비했다.유승호 기자 usho@hankyung.com[한경+ 구독신청] [기사구매]...
서울 웨스틴조선호텔 100주년 특선메뉴 선보여 2013-09-15 14:50:27
일식당 스시조는 100년을 기념하는 코스 메뉴를 준비한다. 덴가쿠 미소 소스의 구운 아스파라거스, 모나카 맛의 마스카포네 치즈와 송이돌솥밥 등으로 구성된 고품격 코스 메뉴다. 100주년 기념 코스 메뉴를 주문하면 ‘스시조 준마이 긴조’ 사케를 테이블당 한 병 제공한다. 1인당 25만원. 로비라운지 써클은 100년을...