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'생생정보' 튀김족발 맛집, 겉은 바삭 속은 고소담백.. 비결은 파프리카 가루 2020-02-17 19:45:00
연육 작용을 돕는다고. 저렴한 가격에 튀김족발을 즐길 수 있는 이 식당은 족발 마니아들 사이에서도 익히 잘 알려져 있다. 또한 자칫 느끼할 수 있는 튀김족발에 파프리카 가루를 썼다. 감자전분에 생강가루, 파프리카 가루를 섞어 족발에 바른 뒤 튀겨 한국인의 입맛에 맞게 변형했다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀...
'생생정보' 동충하초 닭백숙, 닭과 어우러진 동충하초의 맛이 일품 2020-01-29 19:50:00
주인장은 "쌀뜬물에 닭의 넣으면 잡내도 없애주고 연육 작용하는 데 도움이 된다"고 비법을 전했다. 손님들은 "동충하초의 은은한 향이 백숙과 잘 어우러진다"며 감탄을 자아냈다. 다 먹고 남은 닭백숙 육수에 녹두 찹쌀밥을 비벼 죽도 별미다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
'생방송 투데이' 돼지김치구이, 오픈 3시간만에 완판.. 가성비 최고 2020-01-16 20:06:00
1시간 넘게 대기 해야 한다"고 말했다. 실제로 돼지김치구이 '홀짝집'은 오픈 전부터 손님들이 몰려들 정도로 인기 맛집이었다. 오픈 3시간 만에 완판될 정도로 돼지김치구이가 불티나게 팔렸다. '홀짝집'만의 돼지김치구이 맛 비결은 연육 작용에 좋은 양파를 이용해 고기를 일단 숙성시키는 것이었다. 김나경 한경닷컴...
'생활의 달인' 꼬막짬뽕, 이북식 인절미,돈가스 달인.. 비결은? 2019-12-02 20:47:01
숙성하면 고기에 연육 작용을 주는 것은 물론 다시마의 감칠맛과 무즙의 시원함이 고기에 더해진다. 마지막 비밀은 돈가스 소스다. 월계수와 감초 등 여러 가지 약재와 향신료를 넣고 끓인 소스가 달인표 돈가스를 만나면 그야말로 ‘찰떡궁합’이다. 꼬막짬뽕 달인, 이북식 인절미 달인, 패딩 세탁 달인, 돈가스...
`생활의 달인` 보은 꼬막짬뽕·삼전동 이북식 인절미, `군침 자극` 2019-12-02 17:38:13
넣고 숙성하면 고기에 연육 작용을 주는 것은 물론 다시마의 감칠맛과 무즙의 시원함이 고기에 더해진다. 마지막 비밀은 돈가스 소스다. 월계수와 감초 등 여러 가지 약재와 향신료를 넣고 끓인 소스가 달인표 돈가스를 만나면 그야말로 `찰떡궁합`이라고. 오랜 세월 같은 자리를 지키며 사람들에게 사랑받고 있는 달인의...
삼진어묵,삼진방앗간 쫀득 어묵 3종 출시 2019-11-01 09:23:57
연육으로 떡의 식감을 구현한 새로운 형태의 어묵 쫀쫀한 식감과 달콤한 시럽의 조화로 '단짠단쫀' 맛 살려 콩과 견과류가 풍성하게 들어있어 영양 간식, 식사 대용으로도 제격 삼진어묵이 ‘삼진방앗간 쫀득 어묵’ 3종을 출시했다. '삼진방앗간 쫀득 어묵'은 기름에 튀기지않은 찐어묵으로,...
`오븐에 빠진 막창, 오빠막창` 소자본 창업자 후원 프로그램 주목 2019-10-22 11:31:27
성공할 수 있도록 앞으로 더욱 큰 후원 프로그램을 계속 제공할 것"이라고 전했다. 한편, 오빠막창은 8월 자체 생산공장에서 최고급 프리미엄 단일 원육에 100% 키위만을 사용한 천연 연육제로 잡내를 잡고 특제 양념과 노하우로 최고급 막창 요리를 선보이고 있으며, 흔한 블로그 마케팅 하나 없이 고객 후기에는...
편의점 미니스톱, 매콤어묵바 출시…매운야채바보다 연육 함량↑ 2019-07-08 08:33:49
장점을 그대로 살렸을 뿐만 아니라 연육 함량을 8% 이상 높여 탱글탱글한 식감을 끌어올렸다. 또 어묵바 위에 새우모양의 어묵토핑을 올려 시각적인 즐거움까지 더했다.쫄깃한 식감과 감칠맛이 특징인 매콤어묵바는 부담스럽지 않은 맛으로 남녀노소 즐길 수 있다. 간식으로 좋고 맥주와도 좋은 궁합으로, 혼술 안주로도...
부산 출신 삼진어묵·새로미어묵…'어묵 본고장' 日 오사카에 떴다 2019-02-21 18:18:00
사용하지 않고 웰빙 어묵으로 뽑은 면과 명태 연육 함량을 80% 이상 높인 제품이 대표 상품이다.이들 업체는 명태로 만든 어묵과 어묵누들, 어묵바, 한끼어묵탕 등 1인 간편식 제품 위주로 시식 행사를 펼친다. 일본 업체인 도큐야마물산에 ‘오뎅탕’ 시식 재료를 무상으로 제공해 일본에 차별화된 부산 어묵을...
설 앞두고 외식·식품 물가 줄줄이 오른다…맥도날드·써브웨이·햇반 가격 인상 2019-01-31 14:24:11
평균 7.6%, 맛살은 평균 6.8% 인상한다. 지속적인 어획량 감소로 연육의 주 원물인 풀치 가격은 전년 대비 23% 올랐다.액젓 역시 멸치, 까나리 등 원재료비가 계속 올라 평균 7% 인상한다. 멸치는 2016년 kg당 622원에서 2018년 1200원으로 2배 가량 올랐다.장류는 고추분, 소맥분, 밀쌀 등 원재료 가격 상승으로 평균 7%...