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맥주 최고의 안주는 치킨?…'만맥' 어때요 2017-06-29 17:15:20
맥주랑 먹는 거였나’ 싶은 생각이 들 정도로 조합이 잘 맞았습니다. 너무 헤비하지도 않고, 그렇다고 모자라지도 않고, 안주인 듯 밥 같은 매력도 있고요. 가격도 마음에 들었습니다. 덤플링은 5000~8000원대, 맥주는 수제 맥주가 6000원부터 시작합니다.실제 외국에서 만두+맥주, 만두+와인의 조합은 일반적이라고...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-사회 2017-06-27 08:00:03
39 함평은 시간당 50∼90mm 폭우…'가뭄 심각' 서남부 찔끔 170626-0870 사회-0132 16:39 담뱃값 안 준다고 아버지 주먹으로 협박 30대 징역 6월 170626-0872 사회-0133 16:40 권영진 대구시장 "3년간 혁신의 씨 뿌리고 희망을 싹 틔웠다" 170626-0877 사회-0134 16:43 제7대 대전시의회 3년…조례 제·개정 광역시...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-사회 2017-06-01 15:00:03
(사회) 170601-0166 사회-0006 08:12 미스터피자 가맹점주협의회, 박원순 시장에 감사패 170601-0171 사회-0007 08:23 방배1동 주택가에 놀이터·주민쉼터 겸 공영주차장 170601-0173 사회-0008 08:24 낙동강 강정고령보·달성보 오늘부터 상시 개방 170601-0174 사회-0009 08:25 현대중 엔진기계사업본부, 일감 부족에...
맥도날드 일으킨 가맹점 관리…한국선 '갑질 논란' 2017-05-30 17:29:36
공정위 39본사=갑39 프레임 벗어나야 [ 김보라 기자 ] “우리 햄버거엔 피클이 두 개라니까! 왜 세 개가 들어있냐고!”맥도날드 창업자들의 이야기를 다룬 영화 ‘파운더’(사진). 맥도날드를 프랜차이즈로 전환한 직후 레이 크록이 가맹점주를 찾아가 햄버거를 바닥에 내던지며 한 말이다. 미국...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-외신 2017-05-25 15:00:06
09:37 주일미군, 日배치 무인정찰기 글로벌호크 언론에 공개 170525-0264 외신-0067 09:39 도시바·WD "타협 안하면 둘 다 망한다" 한발씩 양보 170525-0265 외신-0068 09:39 日, 이번엔 '표현의 자유 문제' 유엔 보고서 초안에 반발 170525-0270 외신-0069 09:41 美 연구팀, 췌장암 조기진단 혈액검사법 개발...
[ 사진 송고 LIST ] 2017-04-18 15:00:02
'한창' 04/18 10:38 서울 고성식 음주운전차 추격 중 사고 난 순찰차 04/18 10:39 서울 사진부 복숭아꽃 솎는 농부 04/18 10:39 서울 백승렬 황 대행, 국무회의 개회 04/18 10:41 서울 백승렬 자리에 앉는 황 대행 04/18 10:41 서울 변지철 선서하는 김태익 제주에너지공사 사장 예정자 04/18 10:42...
[가정간편식의 질주] 엄마 없을 때 먹던 3분 카레…'식탁 위 주연' 꿰찼다 2017-04-07 17:39:56
Ɖ분 요리39 원조 39햇반39 나오며 식사로 개념 진화 찌개·덮밥 다양한 요리 쏟아져 셰프들과도 협업…식당과 경쟁 식품업계 공장 짓고 대대적 투자 [ 김보라/노정동 기자 ] ‘봉지 그대로/살짝 데워서/뜨거운 밥에/붓기만 하면/맛있는 오뚜기 3분요리~.’36년 전 tv광고 카피다. 오뚜기는 이 광고로...
[ 사진 송고 LIST ] 2017-03-27 15:00:01
10:39 서울 황광모 공판 출석하는 정기양 대통령 자문의 03/27 10:39 서울 백승렬 창업활성화 장관회의 참석한 금융위원장 03/27 10:40 서울 사진부 회동하는 5당 원내대표 03/27 10:40 서울 류효림 근로시간 단축 관련 중소기업계 긴급 기자회견 03/27 10:40 서울 류효림 중소기업계 '근로시간 단축...
[여행의 향기] 미트 소스에 버무린 넓적한 생면 파스타…그래, 이 맛이야 ! 2017-03-05 16:23:30
39글쓰는 셰프39 박찬일의 세계음식 이야기 - 이탈리아 (3) 이탈리아하면 역시 피자와 파스타가 갑(?)이다. 그들이 가장 즐겨 먹는 음식이며, 일상의 음식이다. 좀 웃기는 얘기지만, 내가 이탈리아에 갈 때 아내에게 했던 약속이 있다. “스파게티 세 개만 배워 올게. 돌아와서 국수 장사하자.” 나는 지금처럼...
[여행의 향기] 매콤한 양젖치즈 넣은 송아지 곱창볶음 한국인 입맛에도 '딱' 2017-02-19 16:46:57
걸 그다지 좋아하지는 않는다. 어쩔 수 없이 먹는다는 느낌이 강하다. 그래서 메뉴가 많지는 않다. 앞서 샌드위치 정도가 대세다. 지난번 피자 편에서 언급했지만, 조각 피자를 종이로 싸서 먹기도 한다. 우리나라에서도 제법 인기 있는 케밥 스타일의 길거리 음식도 있다. 피아디노라고 부른다. 얇은 전병에 몇 가지 재료...