지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
태안 향토음식점 브랜드 '꽃드래' 개발 2014-06-25 11:24:23
게와 새우를 잡아 배추우거지,무, 호박 등과 함께 젓국에 버무려 먹었던 음식을 발전시킨 별미다. 김진생 통나무집사람들 대표는 "태안의 향토음식점이라는 브랜드에 걸맞은 먹거리를 제공하는 데 힘을 쏟겠다"며 "내 가족을 먹인다는 심정으로 건강하고 정직한메뉴를 선보일 것"이라고 포부를 밝혔다. 태안군...
호텔가, 삼복더위 이겨내는 '보양식' 메뉴 풍성하네 2014-06-25 11:10:45
호박 소스의 해삼조림, 활바닷가재와 두부찜, 새우와 계란 흰자 볶음, 중국 냉면, 파파야 제비집 감채가 나오며, 근코스는 시금치와 닭고기 냉채, 발한을 시켜 독소를 빼주는 약선탕, 몸을 따뜻하게 해주는 해물과 단호박, 유기농 토마토와 계란 요리, 부용 일품해삼, 두반 비빔 냉면, 코코넛과 제비집 소스를 곁들인 모듬...
문창극 기자회견 전문, "사퇴하는 것이 朴 대통령 돕는 일" 2014-06-24 11:14:48
새우며 취재를 하신 기자 여러분을 보면서 제 젊은 시절이 다시 한 번 더듬어볼 기회도 갖게 되었습니다. 저의 사십 년의 언론인 생활에서 본의 아니게 마음 아프게 해드린 일이 없었는가를 반성하는 시간도 가졌습니다. 저는 외람되지만 이 자리를 빌려 감히 몇 말씀 드리고자 합니다. 저는 박근혜 대통령께서 나라에...
롯데리아, 현지 입맛에 맞춘 메뉴…동남아·中에 외식 한류 2014-06-23 07:02:40
제품군을 도입하고 불고기, 새우를 사용한 상품을 중심으로 판촉 활동에 나섰다. 또 베트남 유소년 축구 발전 지원, 고아원 및 양로원 자원봉사, 지역사회 기부 등 사회공헌활동을 통해 외국 기업에 대한 거리감을 없애는 데 주력했다. 이를 통해 현지에서 인정받는 기업으로 자리잡았다. 베트남 정부로부터 우호 협력 증진...
이마트, "잘 싸웠다"··무승부지만 승리행사 진행 2014-06-18 11:30:10
30% 할인 판매하고 흰다리새우는 40% 할인한 9,900원에 선보인다. 대추 방울토마토는 30% 추가 할인하고 새송이 버섯은 절반 가격인 2,980원에 판매하게 된다. 롯데칠성음료와 코카콜라 음료는 약 40% 할인하며 밀워키 베스트 프리미엄 맥주는 15% 가량 가격을 낮췄다. 스마트TV와 에어컨도 특별할인행사를 진행한다.
"잘싸웠다! 대한민국"…이마트, 긴급 월드컵 마케팅 펼친다 2014-06-18 11:21:53
구이용 모듬소시지인 부어스트 콤비네이션(385g)을 4170원에, 냉동 새우튀김인 웰메이드 튀김용 통새우(250g)는 30% 할인한 3480원에 판매한다.응원먹거리와 단짝인 수입맥주와 음료도 저렴하게 판매한다. 프리미엄 아메리칸 라거 맥주 '밀워키 베스트 프리미엄’(355ml*6입) 을 15%가량 가격을 낮춰 국산 맥주가...
"대~한민국! 티원이 응원합니다" 다채로운 이벤트 `눈길` 2014-06-16 17:35:34
새우, 유산슬, 전가복) 를 16,000원, 8강진출 시 8,000원에 제공하는 더블 할인과 더불어 8강 진출 시에는 `브라질로 간 사천식 꼬치요리세트` 판매액의 8%를 홍명보 어린이축구 장학재단에 기부하여 유소년 축구 꿈나무를 위해 사용된다. 이번 행사는 서울역, 무역, 목동, 연세, GSBC, 청량리, 일산, 신촌 티원 매장과...
드라마 갑동이 시청자들의 입맛을 다시게 한 치킨은? 2014-06-16 09:26:36
또한, 치킨매니아의 대표메뉴인 새우치킨과 후라이드 치킨의 먹음직스러운 모습은 시청자들의 입맛을 다시게 했다. 방송을 본 몇몇 시청자들이 치킨매니아의 치킨을 배달 주문하는가 하면, 매장을 직접 방문하는 경우도 늘어나고 있는 상황이다. 한 시청자는 치킨이 방송된 장면을 캡쳐한 이미지와 함께 ‘치킨매니아...
일식 레스토랑 '스시선수(善水)', 참치의 참맛…펄떡이는 바다 한 입 2014-06-14 18:01:00
새우를 올린 요리가 나왔다. 대게의 쫄깃함과 꽃게의 부드러움이 조화를 이뤘다. 올봄 꽃게철에 만들어 둔 게장을 사용한다고 설명했다. 성게알을 올린 메밀소바도 맛볼 수 있었다. 성게알을 으깨 버무린 후 메밀소바와 함께 먹는 요리다. 입에 넣으면 성게알 특유의 바다향이 느껴진다. 여름철에만 내놓는 별미다.이곳의...
빈스빈스 마포공덕점 `오꼬노미야키와플` 신메뉴 출시 2014-06-13 14:30:00
처음이다. 와플 속에는 문어, 새우, 베이컨이 푸짐하게 들어가 있어 바삭한 와플과의 조화가 좋다. 와플 위에는 가쓰오부시와 마요네즈, 데리야끼소스를 듬뿍 뿌려 생맥주와도 잘 어울린다. 마포공덕점 오꼬노미야키와플 출시 기념으로 빈스빈스 공식 페이스북에서는 “좋아요”, “공유하기” 등 다양한 이벤트를...