지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
새우 군대리아, 새우과자를 이용한 간단 레시피‥ `정말 맛있다` 2013-10-01 11:36:28
"맛이 이상할 것 같다"고 꺼렸지만, 맛을 본 이후에는 "정말 맛있다"라며 감탄을 연발했다. 방송 직후 네티즌들은 "새우 군대리아까지 나왔네", "새우 과자만으로도 새우 맛이 날까", "군대리아는 끝이 없다", "새우 군대리아 만들어봐야지" 등의 반응을 보였다. 한편 `군대리아`는 MBC `진짜사나이`를 통해 알려졌으며,...
롯데리아, 무료 업그레이드 이벤트 2013-10-01 11:15:22
업그레이드’이벤트를 실시합니다. ‘스케일이 다른 무료 업그레이드’ 이벤트는 롯데리아 34주년 기념 와일드 쉬림프 버거 세트와 스테디셀러인 새우버거 세트 구매 시 콜라와 감자튀김을 무료로 업그레이드 하는 혜택을 제공합니다. 또한, 10월 1일부터 18일까지 평일 오후 2시부터 6시까지 인기 디저트 메뉴 양념감자와...
한국 피자헛, 'NEW 더블박스' 출시 2013-10-01 10:21:20
직화로 구워낸 ‘갈릭 비프’, 탱글탱글한 새우와 오징어, 홍게살과 칠리소스를 곁들인 ‘칠리 씨푸드’, 까망베르와 체다, 모짜렐라와 크림치즈의 4가지 프리미엄 치즈를 통째로 올린 ‘콰트로 치즈’ 3종이다. 기존 베스트 메뉴인 ‘골든 포테이토’와 ‘크림치즈’까지 총 5가지 토핑 중 2가지를 취향에 따라 선택해 ...
보령 자연산 대하 '대풍'…방류사업 덕분 2013-09-30 10:31:23
새우(흰다리새우)보다 자연산 대하를 즐기는 관광객이 많이 증가했다. 대하 어획량 증가는 꾸준한 방류사업에 따른 것으로 분석된다. 충남도 수산연구소는 2006년부터 매년 300만마리씩 모두 1천830만마리를 방류했으며, 보령시도 2010년 대하방류를 시작해 현재까지 3억8천200만원을 투입해 4천655만마리의...
[책마을] 인간의 배가 채워질수록 바다의 곳간은 비어간다 2013-09-26 17:53:30
받고 다랑어와 새우, 저서어(바닥고기) 어선 85척의 조업을 허용했다. 스페인과 프랑스의 다랑어잡이 선단은 지구상에서 유일하게 정부가 없는 소말리아 해역에서 정규적으로 조업을 나간다. 대안은 무엇일까. 저자는 “어획량을 지금보다 현격히 줄이고, 규제가 힘든 남극해 같은 공해의 어장 소유권을 민간에 할당해서...
각국의 든든한 아침, 건강하고 포만감 높은 음식은 어디에? 2013-09-25 19:52:31
곁들이는 이란, 조개와 새우 등 해산물을 주로 먹는 페루 등이 주목을 받았다. 아침 먹거리의 세계화로 이와 같은 세계 각국의 아침식사를 국내에서도 맛볼 수 있는 기회가 있지만 ‘아침에 먹기에는 부담스럽다’라는 네티즌들의 의견이 다수였다. 하지만 반면에 한식도 아침식사로는 염도가 높아 기름진 타국의 식사와...
청정원, `아침에 먹는 죽` 6종 리뉴얼 출시 2013-09-25 08:40:37
쇠고기버섯죽, 홍게살새우죽)으로 품질과 신선도가 강화된 것이 특징입니다. 대상은 이번에 회전식 살균설비를 도입해 빠른시간동안 균일하게 열을 가해 열에 의한 원재료 식감 손상을 최소화 했습니다. 또 기존의 단층용기에서 다층용기로 재질을 변경해 용기 안으로의 공기투과율을 낮춤으로써 신선도 유지를 강화했고,...
[사설] 청년 일자리 미스매치, 안 되는 방법에 또 매달리나 2013-09-24 17:59:01
더 받기 위해 사장들이 고용센터 앞에서 밤을 새우고 있다. 그렇다고 청년들에게 눈높이를 낮추라고 강요할 수도 없다. 소득 2만달러 시대에 자라난 세대다. 슈퍼스타k에는 해마다 무려 200만명씩 지원하고 있다. 그러나 공장에서 기름밥을 감수하겠다는 사람은 없다. 독일처럼 직업훈련 위주의 교육시스템으로 확 뜯어고...
“요리는 건강이다” 깐깐한 주부 임경희씨의 쿠킹클래스 체험기 2013-09-24 10:10:03
1개, 양파 1/2개, 다진마늘 1t, 다진생강 1/2t, 오징어 300g, 관자 100g, 새우 20g, 마른고추 2개, 청주 2t, 소금 1t, 후추 약간 양념 재료 간장 1t, 설탕 1t, 참기름 1t, 깨소금 약간, 물 1c 해물잡채 만드는 법 1. 부추, 당근, 피망, 양파는 채썰고 마늘, 생강은 편썰기해 둔다. 2. 오징어는 칼집을 넣어 얇게 썰어주고...
대학생들이 만든 의류 브랜드, 백화점 입점 2013-09-23 11:40:02
새우며 디자인을 연구하고 상품을 기획한 것을 기념해 붙은 이름. 백화점 관계자는 “홍콩 페어에 참가했던 학생들의 작품 중 신선하고 창의적인 의상을 위주로 상품성을 보완하면 일반 소비자에게도 충분히 어필할 수 있을 것으로 판단해 입점을 제안했다”며 “새로운 패션 흐름을 소개한다는 의미가 있어 상품화를 위해...