지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
소자본치킨창업 88켄터키 파주 운정점주 "가격경쟁력, 메뉴의 차별화에서 성공 가능성 확신." 2015-06-29 09:00:00
이 외에 닭볶음탕, 골뱅이소면, 양념닭발 등 다채로운 안주 메뉴 구성으로 다양한 고객층을 확보했다. 또한 복고라는 주제를 통해 고객들에게 추억을 선사하는 점도 88켄터키만의 특징이다. 향수를 불러일으키는 복고 아이템이 가득한 매장 인테리어 구성과 동영상 제공 등은 80, 90년대의 추억을 그대로 느낄 수 있어 모임...
치킨프랜차이즈 `거성치킨` 창업 열풍, 오픈 지원 및 다양한 혜택 제공 2015-06-26 11:29:20
소시지의 품격, 아차골뱅이, 아따어묵탕, 순살 닭볶음탕, 뼈없는 닭발 등 다채로운 사이드 메뉴들로 사랑 받고 있는 거성치킨은 국내산 닭과 100% 깨끗한 기름만을 사용해 믿음을 더한다. 특히 거성치킨은 예비창업자들을 위한 다양한 혜택으로 창업지원에 나서 눈길을 끌고 있다. 소자본 창업을 꿈꾸는 예비창업자들을...
배달의민족, 밖에서 사 먹던 음식이 집으로`배민라이더스` 개시 2015-06-19 09:32:00
수 있는 메뉴는 스시, 삼계탕, 불고기, 닭볶음탕, 수제버거 등 배달 음식의 한계를 뛰어넘는다. 배달의민족은 지속적으로 좋은 업소를 발굴하여 이용자들이 원하는 음식을 최대한 수용할 계획이다. 주문 시 기존의 배달의민족과 동일한 혜택이 돌아간다. 먼저 먹어본 사람의 사진 리뷰를 볼 수 있고 결제 시 포인트가...
장수원, 10여년 만에 처음 등산하다 2015-06-07 18:33:00
후 닭볶음탕까지 완벽하게 도봉산 맛집을 즐긴 장수원의 모습은 6일(토) 오전 11시 [찾아라! 맛있는 tv]에서 확인할 수 있다.한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com [한경스타워즈] 1위 누적수익률 100% 돌파, 참가자 전체 누적수익률은 40% 육박 [이슈] 30대 전업투자자 ཐ억원' 수익 낸 사연...그 비법을...
대학생이 많이 쓰는 일본어는? 선생님 폭풍 교정실력 2015-05-11 20:12:00
기스(상처•283명), 간지(멋•211명), 닭도리탕(닭볶음탕•192명), 다데기(다진양념•179명), 뽀록(들통•162명), 분빠이(분배)•노가다(노동•159명) 등으로 답했다. 대학생이 많이 쓰는 일본어는? 선생님 폭풍 교정실력대학생이 많이 쓰는 일본어는? 선생님 폭풍 교정실력대학생이...
대학생이 많이 쓰는 일본어, 이렇게 많았나?...`애매하다`는 표준어 2015-05-11 17:32:26
탕(닭볶음탕·192명) 순으로 나타났다고 밝혔다. 그러나 결과 중 `애매하다`가 일본어 잔재 단어인가라는 의견이 분분해졌다. 조사를 진행한 서경덕 교수 연구팀 측은 "대학생이 평소에 쓰는 말 중 일본어의 잔재를 조사하고 우리말 쓰기에 대한 관심을 유도하는 것이 목적이었다"며 "`애매하다`는 표현에 대해서는...
‘러브게임’ 영지, 포장마차 단골 스타 공개 “GD는 과메기 좋아해” 2015-03-18 19:50:00
안주를 먹냐”고 묻자 영지는 “비는 닭볶음탕을 좋아하지만, 다이어트 때문에 두부김치를 먹는다”고 말했다. 이어 “2am 진운은 기본안주 동치미를 좋아하더라. 포미닛 현아는 우리집 꽃게탕을 좋아해서 활동이 끝나면 바로 달려와 꽃게탕을 먹는다”며 안주 자부심을 드러냈다. 이후 영지가 감정을 가다듬고 신곡 ‘내가...
영지 포장마차, 단골 손님은 비·빅뱅·현아…'좋아하는 안주는?' 2015-03-18 16:31:00
어떤 안주를 먹냐"고 묻자 영지는 "비는 닭볶음탕을 좋아하지만, 다이어트 때문에 두부김치를 먹는다. 2am 진운은 기본안주 동치미를 좋아하더라. 포미닛 현아는 우리집 꽃게탕을 좋아해서 활동이 끝나면 바로 달려와 꽃게탕을 먹는다"며 안주 자부심을 드러냈다.그리고 잠시 후 감정을 가다듬고 신곡 '...
마이리틀텔레비전 백종원 요리 중 연이은 실수에 "아 쪽팔려" 2015-03-01 20:28:57
그려졌다. 이날 방송에서 백종원은 계란말이, 닭볶음탕, 간짜장에 도전했다. 이어 “계란말이의 핵심은 설탕이다. 그래야 계란이 잘 융화된다. 여기에 계란 양의 1/3 정도 물을 넣는다. 모양이 안 나와도 된다. 뒤집개를 꺼내서 밀어준다. 때 밀 듯이”라고 레시피를 전수했다. 하지만 백종원은 그러나 계란말이의 모양을...
백종원, 닭볶음탕 비법 전수 "양념장은 만들지 마라"(마이리틀텔레비전) 2015-03-01 13:35:38
연구가 백종원이 닭볶음탕 래시피를 공개했다. 백종원은 지난달 28일 방송된 MBC `마이리틀텔레비전`에서 1인 방송에 도전하며 자신만의 닭볶음탕 요리법을 전수했다. 백종원은 "양념을 섞어서 양념장을 만드는데 양념장 만들지 마라. 다른 것은 없고 설탕만 넣어라"고 말하며 설탕을 과감히 듬뿍 넣었다. 이어 "간을...