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많이 먹어도 살 안찌는 비결!‥섭취량 2/3를 물로? 2013-08-30 16:59:53
천연 신물질이 탄수화물의 소화 과정시 지방으로 변환되기 전에 이를 용해시킨다는 사실을 확인, 입증하였다. 천연신물질이란 정확히 말하면, 발효 및 숙성 과정을 통해 각종 생리활성(신진대사) 물질을 생성 시키고 유익균을 증 식시키는 식품으로 곡류, 과일, 채소 자체의 효소 및 미생 물의 발효 과정을 통해 생성된...
변비 없는 세상에 살고 싶다? 생약성분 변비치료제도 효과↑ 2013-08-28 09:26:45
바꾸는 일이다. 식이섬유란 신체의 소화효소로 분해되지 않으며 수분을 흡수하는 능력이 뛰어나 변을 부드럽게 만들어 주는 효능을 갖고 있다. 식이섬유는 또 수분과의 결합을 통해 장운동을 촉진시킴으로써 배변활동에 도움을 주게 된다. 식이섬유는 나아가 장내 유익균의 먹이가 되어준다. 식이섬유가 풍부한 야채로는...
[기획특집/몸에 좋은 물, 어떤 물일까? 1] “물은 우리 몸에 어떻게 이로운가?” 2013-08-23 08:51:04
알칼리성의 물은 음식물 분해와 소화 흡수 능력을 향상시켜주는 것은 물론 체지방이 감소하고 복부지방이 줄어든다는 연구결과도 있다. 또한 알칼리성 물은 산성의 물과는 달리 암을 억제하는 항산화물질과 체내 효소의 활동을 도와주는 것으로 알려져 있다. 산소가 함유된 물 산소를 함유하고 있는 물은 체내 흡...
여성들의 최대 고민 ‘다이어트’ 종합 비타민으로 해결? 2013-08-21 09:30:04
체지방감소, 소화 촉진, 포만감 증진 가르시니아캄보지아는 남아시아에 서식하는 나무인 가르시니아종의 과일로 열매의 껍질에서 추출한 가르시니아추출물을 hca라고 한다. hca는 체지방감소 효능이 다른 과실에 비해 높아 전 세계적으로 연구되어온 소재이다. 가르시니아효능(hca효능)으로 탄수화물이 지방으로 전환될 때...
밤도 잊은 열대야, 피부가 죽는다 2013-08-16 09:54:10
이는 단백질을 분해하는 효소인 기질단백질분해효소(mmp)가 많이 발생해 피부 손상과 노화를 촉진시킬 수 있다. ll> 해결책 2. 수분 충족 그리고 철저한 자외선 차단 얼굴에 열을 방지하기 위해서는 자외선, 적외선을 함께 차단해야 한다. 자외선 차단제를 항시 휴대하고 다니면서 수시로 바르거나 뿌려주는...
[한경에세이] 속이 편해야 삶도 편하다 2013-08-13 17:49:53
아프고 소화도 잘 안 된다는 점이다. 장내 미생물 균총이 변하기 때문이다. 특히 성인병약 복용 시 장내 유산균 생태계가 파괴된다는 사실을 알아야 한다. 성인병약 복용 시 프로바이오틱스를 같이 섭취하는 것을 추천하는 이유다. 장내 미생물 균총이 변형되면 단일 프로바이오틱스 유산균 균주로는 회복이 어렵다. 복합...
아침을 굶으면 잃게 되는 것들 2013-08-09 11:18:19
소화 효소를 분비하는데, 잠에서 채 깨지 않은 채 곧바로 식사를 하면 효소가 제대로 분비되지 않아 소화기에 부담을 주게 된다. 반면 잠에서 깬 지 2시간 이상 지나면 배고픔을 잊게 돼 식사를 거르기 십상이다. 아침식사를 맛있게 하기 위한 최적의 시간은 기상 후 30분 이후, 2시간 이내다. 아침 입맛을 되찾고 싶다면...
밥 잘 안먹는 아이, 물에 말아 먹여도 될까 2013-08-06 09:52:13
경우도 많다. 밥을 물에 말아주면 침의 소화효소가 밥에 작용하지 않게되고 제대로 씹지않고 삼키기 때문에 소화운동에도 방해가 된다. 밥을 물에 말아먹을때는 제대로 된 반찬을 먹기 어렵기 때문에 영양을 고루 섭취하기도 어렵다. 아이에게 덩어리를 씹는 연습을 시키기 위해서라도 물에 밥을 말아주면 안된다. <...
이유식 시작 5개월부터? "큰 일 날 소리!" 2013-07-30 17:24:07
인간으로서의 몸이 완성이 된다. 내장기관이 비로소 소화할 수있는 능력을 갖추는 것이다. 이유식은 언제부터, 어떻게 시작해야 할까? ◆ 이유식은 5개월 부터? "큰 일 날 소리!" 태어난 지 얼마 안 된 신생아의 위는 위산과 단백질 분해효소를 거의 분비하지 않는다. 생후 1개월이 지나면 분비량이 서서히 늘어 성인에 가...
출산전 몸매로 되돌려주는 디톡스주스 다이어트 2013-07-26 15:27:48
단 맛을 보충할 뿐만 아니라 소화를 돕는 효소가 풍부해 배변활동을 원활하게 한다. 만드는 법은 자몽 1/2개, 파인애플 200g을 준비한다. 자몽의 흰 섬유질 부분은 쓴 맛이 나므로 껍질을 충분히 제거한 후 과일망을 사용해 자몽과 파인애플을 번갈아 넣어 착즙한다. ◇ 케일오렌지 주스(green)비타민 a, c와 엽산, 칼륨이...