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생생정보통 떡국 황금레시피, 맛있게 끓이는 비법은 따로있다? 2014-01-01 19:45:32
떡을 넣으면 맛있는 떡국이 완성이다. 이곳 주인장은 “떡국은 원래 간단하게 끊일 수 있다”고 말했다. 실제로 복잡한 조리 과정을 거치지 않아도 고객 만족도 높은 떡국이 완성됐다. 그 비결은 떡과 육수를 따로 끊이는 것이었다. 그러나 이곳 떡국을 맛본 고객들은 “무를 끊인 육수인 것 같다” “깔끔한 게 멸치로 ...
맛의 거리서느끼는 여행의 참맛 2013-09-30 07:00:08
시간 남짓 펄펄 끓는 것을 기다리는 동안에도 주인장은 쉴 틈이 없다. 두부가 엉기지 않게 하려면 주걱으로 계속 저어야 한다. 끓인 것을 식힌 뒤 간수(바닷물)를 섞을 때도 한꺼번에 쏟아 부어서는 안 된다. 솜사탕처럼 부드럽고 몽글몽글한 순두부를 만들려면 바가지로 조금씩 부으며 양을 조절해야 한다. 3대째 순두...
[게임별곡22] 삼국지 본격 액션 '천지를 먹다2' 2013-09-16 00:14:44
지방은 +추가금이 주인장 맘대로 붙는 것이 관행이었다(지금은 온라인 쇼핑몰로 가격 비교도 할 수 있지만..). 서울에 올라가는 왕복 차비(고속버스, 기차) 생각하면 알면서도 그냥 돈을 낼 수밖에 없었던 시절이었다. 서울에서 7000 하는 3m 2hd 디스켓 한 박스가 필자의 동네 컴퓨터 가게는 1만2000원 해도(욕하면서) 살...
휴가철, 나의 운명적 로맨스 도와줄 연애코치는? 2013-08-05 13:52:15
가까운 누리꾼 방문자 수를 기록한 연애 블로그 주인장이다. 연애에 대한 듣기 좋은 조언보다 직언을 일삼아 고정 팬과 안티 팬을 두루 지닌 게 특징이다. ཚ일안에 내사람 만들기'도 연애 직언이 가득차 있다. 특히 장소·상황·시기에 맞는 대처법을 수록해 맞춤식으로 읽기 좋다.최정 저·퍼플카우·1만3800원...
[Travel] 현재의 그릇에 과거가 오롯이…글로벌 '컬처 시티' 2013-08-04 17:49:16
식전주(aperitif)를 시키면 주인장이 곧바로 작은 접시에 안주거리를 내오는데 그중 빠지지 않는 게 돼지곱창 튀김과 돼지 내장에 고기를 썰어 넣어 말린 소시송이다. 프랑수아 라블레가 쓴 풍자소설로 1532년 리옹에서 출간된 ‘가르강튀아’에는 소나 돼지의 내장으로 만든 다양한 요리가 언급돼 있어 리옹 곱창 요리의...
[파워인터뷰] 조 게비아 `에어비앤비` 공동창업자 2013-08-03 09:49:39
공유 경제다. 주인장들이 자기가 이미 가지고 있는 자산, 여분의 방과 집 기타 부동산 등 공간을 통해 추가 수입을 얻는 형식이다." 에어비앤비는 인터넷을 통해 여행객과 현지 숙소를 연결해줍니다. 여행객은 숙박비를 내고 숙소 주인은 에어비앤비에 수수료를 지불하는 방식. 자산을 공유하지만 돈이 오가는 새로운...
[Travel] 자연의 멋 간직한 가거도, '바다의 산삼' 을 내놓다 2013-07-21 17:54:25
맛볼 수 있다. 꽤 많은 숙소에서 어선을 소유하고 있어, 주인장이 당일에 직접 잡은 싱싱한 자연산을 도시 물가 대비 매우 저렴하게 즐길 수 있다.대표적으로 가거1구 선착장 바로 앞에 있는 가거비치모텔(061-246-5757)은 어촌계 회장 정석규 씨 부부가 운영하는 곳으로, 기본 반찬 가짓수도 많고, 인심이 후하다. 가거2구...
국수 나오는데 30분 그래도 손님 줄서…장사도 철학 있어야 2013-07-07 14:29:55
왜 그렇게 하지 않느냐”고 물었다. 주인장의 대답은 간단했다. “빨리 만드는 국수는 우리집 국수가 아니다”고 그는 말했다. 더 황당한 것은 어느 날 그 국수가 먹고 싶어서 찾아갔더니 문이 닫혀 있는 것이었다. 주변 사람들에게 물어보니 좋은 식재료를 구하지 못하거나 주인장의 몸 상태가 좋지 않으면 장사를 하지...
‘직신’ 김혜수 커플매니저 자격증…소개팅 주선 2013-05-14 20:30:27
주인장 명계남. 까칠한 성격의 식당 주인장이 과연 소개팅 자리에서 상대 여성과의 만남을 제대로 가질 수는 있을까. 이런 명계남에게 미스김이 소개팅을 주선한 연유는 무엇일까.그 사연이 밝혀지지 않았지만 일단 그가 밝힌 이상형은 “비슷한 또래에 말이 잘 통하고 글래머러스하면서 애교도 적당히 있는 여성”인 것...
[한경과 맛있는 만남] 김영복 옥션 단(檀) 대표 "3년 월급털어 산 추사 글씨 가짜…그때부터 연구 매달려" 2013-04-26 17:29:20
얘기를 하는데 주인장이 미닫이문을 두드린다. “국물이 식었을 테니 뜨거운 국물 좀 더 드릴게요.” 이내 커다란 뚝배기에 담긴 사골 국물을 들고 나타나 빈 그릇에 그득하니 부어준다. 김 대표가 얘기한 맛집 기준에 꼭 맞는 집임을 확인시켜 준다. ▷최근 한국문화에 대한 외국인들의 관심이 뜨겁다. 그런데 정작 우리...