지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'단맛 열풍'…소주·치킨·우유·간식으로 확산 2015-05-24 21:35:22
흰우유보다 달콤한 초코우유 등이 강세다. 편의점 gs25의 1~4월 초코우유 매출은 전년 동기보다 50% 늘었다. cu에서도 초코우유 매출 증가율이 약 30%로 가공유(12%)의 두 배를 웃돌았다.단맛의 간식류도 인기다. cj제일제당이 최근 출시한 디저트 ‘쁘띠첼 스윗롤’은 두 달 만에 100만개가 팔렸고, 롯데제과가...
올 여름 디저트 명불허전 `빙수`의 3M 트렌드 2015-05-23 16:50:44
여름 한정 메뉴로 출시했다. 달콤하고 부드러운 우유 눈꽃얼음 위에 달콤상큼한 망고를 통째로 제공해 눈길을 끈다. 또한, 카페리맨즈의 `生망고 눈꽃빙수` 는 얇은 꽃잎처럼 겹겹이 쌓인 얼음 입자가 입에 넣으면 부드럽게 녹아 내리는 것이 특징이다. 카페리맨즈 관계자는 "지난 해 生망고 눈꽃빙수의 인기에 힘입어...
모스버거, 여름 디저트 `모스소프트크림 2종` 출시 2015-05-12 08:45:01
우유와 부드러운 생크림으로 만든 프리미엄 소프트믹스로 제조해 풍부하고 진한 맛을 느낄 수 있다. 올해는 기존 플레인 모스소프트크림에 과육이 살아있는 딸기시럽을 곁들인 `모스딸기 소프트크림`과 달콤한 초코시럽이 조화를 이룬 `모스초코 소프트크림` 2종을 새롭게 출시한다. 모스버거는 신제품 모스소프트크림 2종...
[라이프 스트리트] 오늘의 라이프계 소식 2015-05-11 17:54:06
신선한 국내산 우유와 부드러운 생크림으로 만든 프리미엄 소프트믹스로 제조해 풍부하고 진한 맛을 느낄 수 있다는데요. 올해는 기존 플레인 모스소프트크림에 과육이 살아있는 딸기시럽을 곁들인 `모스딸기 소프트크림`과 달콤한 초코시럽이 조화를 이룬 `모스초코 소프트크림` 2종을 새롭게 출시한다네요. 두 제품 모두...
[아이 러브 커피] 컵커피 '부동의 1위' 달리는 프렌치카페 2015-04-15 07:00:49
달리고 있다.프렌치카페는 커피와 우유를 최적의 비율로 배합해 10~30대가 선호하는 커피맛을 구현, 컵커피를 대중화시킨 제품이라는 평가다.프렌치카페는 카페오레, 카푸치노, 카라멜 마끼아또, 모카초코, 아몬드모카, 에스프레소 골드, 화이트 모카초코 등 7종이다. 프렌치카페 카페오레는 콜롬비아 수프리모 원두를...
[아이 러브 커피] 커피와 '최강 케미' 뽐내는 디저트 2015-04-15 07:00:35
여성을 중심으로 인기를 끌고 있는 이유다. 초콜릿과 우유를 넣고 끓여 진하고 촉촉한 브라우니 본연의 맛을 살려냈다는 게 회사 측 설명이다.오리온의 ‘착한 포장’ 프로젝트에 따라 지난해 가격은 그대로 두고 내용물은 한 개 추가해 1상자 8개들이로 바꿨다. 다크 쿠키와 화이트 초콜릿, 바닐라를 함께 넣고...
[아이 러브 커피] 1500호점 돌파 '최다점포'…커피맛 더하는 메뉴 다양 2015-04-15 07:00:26
맛과 부드러운 우유 맛을 조화시켰다. ‘초코쿠키 쉐이크’는 부드럽고 바삭한 쿠키의 식감을 느낄 수 있다. 단팥빵은 우유로 반죽해 부드럽고, 호두를 넣어 씹는 맛을 더했다.강영연 기자 yykang@hankyung.com[특집_가계부채줄이기] '그림의떡' 안심전환대출 포기자들, 주택 아파트담보대출 금리 비교로...
학교 내 고카페인-술병모양 식품 사라진다 2015-04-03 13:50:02
중 초코우유와 같은 우유 제품도 카페인 함량이 일정 기준을 넘으면 앞으로 학교나 우수판매업소에서 팔 수 없고 방송광고도 할 수 없게 된다. 개정안은 어린이의 정서를 저해하는 식품 범위도 조정했다. 현재는 돈(화폐)과 화투, 담배 또는 술병의 형태로 만든 식품은 판매나 판매 목적으로 제조, 가공, 수입, 조리, 저장,...
"'땅콩회항' 여파…대한항공 브랜드 가치 급락"<브랜드스탁> 2015-03-31 06:05:12
│▲12│ 865.6│ │84 │딤채 │▼ 17 │ 837.7││ │초코파이 │ │ │ │ │ │ │ │├──┼──────┼──┼───┼─┼───┼────────┼───┼───┤│35 │카페베네 │▲5 │ 865.5│ │85 │하이원리조트 │▼ 27 │...
식음료 선두되려면 2030 잡아라 2015-03-26 09:37:12
소문을 타면서 품귀현상을 빚었던 만큼 초코, 우유, 과일 맛이 대부분인 국내 아이스크림 시장에서 기존에 없던 허니버터 맛의 신개념 아이스바를 출시해 다시 한 번 ‘허니버터’ 열풍을 이어갈 것을 기대하고 있다. 현대약품 식품마케팅팀 김성훈 팀장은 “최근 식음료업계가 소비력을 갖추고 소비 트렌드를 주도하는 ...