지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
노보텔 앰배서더 부산,카스 블루 썸어 가든 오픈 2015-07-28 15:42:37
종류의 맥주를 판매하고 있다. 시원한 맥주와 어울리는 치킨 윙과 감자 튀김, 각종 소시지와 샐러드, 오징어 링과 감자 튀김, 계절 과일 등도 함께 판매한다. 낮 12시부터 오후 5시까지는 카스 생맥주 330cc를 3000원의 특별가에 제공한다.부담 없는 가격에 맥주를 즐길 수 있고 이와 더불어 가족 단위의 고객을 위한 세트...
마리텔 신세경, 어머니 미모가 이 정도일 줄 2015-07-28 01:05:03
닭고기 요리를 좋아한다며 치킨 샐러드를 어머니의 레서피로 소개했다. 이번 화보 촬영 때문에 딸들과 함께 카메라 앞에 선 두 어머니는 “막상 직접 모델로 서보니 배우라는 직업의 어려움을 조금이나마 알 것 같다”면서도 “한편으로는 좋은 추억으로 남길 수 있을 것 같아 행복한 마음”이라고 입을 모았다. 마리텔...
[창업 뉴 트렌드] 프리미엄 김밥 등 '한식의 진화' 이어질듯 2015-07-27 07:01:17
미들비어는 치킨, 샐러드 등 다양한 안주로 객단가를 올리는 전략을 취하고 있다. ‘생활맥주’ ‘청춘싸롱’ ‘맥주마트’ 등이 미들비어의 사례로 꼽힌다. 주점은 대체로 복고풍이 유행하고 있다. 복고풍 주점들을 일명 ‘감성주점’이라고 부르는데 ‘신라의 달밤’...
스몰비어 다시 뜬다! 소자본창업에 제격 2015-07-02 09:55:08
양념치킨이 마련돼 있다. 여기에 클럽샐러드, 맥앤치즈, 메가치즈 감자칩 등 간단 메뉴와 라이스/소스/치즈의 콤비플레이가 매력적인 간단 식사도 있다.더후라이팬 치킨클럽 관계자는 “한 끼 식사 수준의 가격으로 치킨을 즐길 수 있다는 점 때문에 20~30대 젊은 고객들은 물론 그 이상의 연령층도 반기고 있다. 매장...
올 여름 동남아 여행은 '빕스'에서? 동남아 스타일 여름 신메뉴 출시 2015-06-12 15:12:51
코코넛 드레싱으로 버무려 부드럽고 고소한 ‘코코넛 포테이토 샐러드’, 닭가슴살과 다양한 여름 채소를 땅콩 소스와 치폴레 마요네즈 소스와 섞어 먹는 ‘치킨 가도가도 샐러드’다. 가도가도는 인도네시아어(語)로 ‘마구 섞는다’는 뜻이다. 닭가슴살과 채소, 향신료를 센 불에 볶아 ...
[한경과 맛있는 만남] 김인호 한국무역협회 회장 "경제관료 30년 만에 얻은 결론…시장 통제 하지말고 그냥 놔둬라" 2015-06-04 20:37:45
딤섬 브런치 메뉴(2만2000~2만9000원)를 내놓는다. 오향치킨애플샐러드(2만5000원), 호두꿀크림중새우(4만3000원), 레몬깐풍기(2만8000원) 등 독특한 퓨전 메뉴도 있다.통새우와 다진 새우살, 부추로 풍미를 돋운 새우부추딤섬(4개 8000원), 만두피를 살짝 찢으면 진하고 담백한 육즙이 배어나오는 샤오룽바오(4개 8500원)...
피자헛, 9900원 뷔페…도미노, 40% 파격 할인 2015-06-01 21:17:34
내내 파격 할인에 돌입했다.피자헛은 1일부터 피자 5~8종과 샐러드바, 음료를 무제한으로 먹을 수 있는 피자 뷔페를 전국 116개 피자헛 레스토랑에서 운영한다. 평일 점심을 기준으로 9900원(저녁 및 휴일 가격 1만2900원)만 내면 소시지 식감을 살린 ‘로열크러스트’, 고구마의 단맛과 매운 고추장불고기가 잘...
이스타항공, 국제선 기내식 사전주문 서비스 실시 2015-06-01 11:15:25
메뉴로는 불고기덮밥, 닭볶음덮밥, 치킨너겟볶음밥, 연어베이글샌드위치, 단호박샌드위치, 스모크 치킨샐러드 등이 있다. 단호박 샌드위치는 7000원, 불고기덮밥과 닭볶음덮밥은 1만2000원, 나머지 3개 메뉴는 1만원이다. 또한 기존 국제선 기내유료판매 제공 서비스를 확대해 라면과 비빔밥 외에 미역국컵반, 황태국컵반...
[창업 뉴 트렌드] 한식, 외식시장 주도…패밀리레스토랑은 퇴조 2015-06-01 07:02:32
초 새롭게 선보인 ‘원할머니 건강쌈밥&한식샐러드바’ 매장이 층별로 둥지를 틀었다.이곳은 외국 관광객에게도 소문이 나 층별로 평일 500명, 주말 700명 이상의 손님이 찾고 있다. 이곳 한식의 특징은 전통 한식을 현대적인 시각에서 새로이 재해석한 것이다. 맛은 기본이고 메뉴 세팅이나 분위기, 서비스까지...
서울가든호텔, 27일 스페인 와인 앤 다인 & 플라멩고 공연의 '스페인의 밤(Spanish Night)' 파티 성공개최 2015-05-29 11:18:52
샐러드, 빠에아, 치킨 요리, 칼솟 타다 등 30종 이상)을 맛볼수 있었고, 인터불고호텔 스페인계 총지배인(general manager)이 직접 스페인 프리미엄 하몽을 준비해주는 진풍경을 연출해 고객들이 감단하며 탄성을 자아냈다.스페인 플라멩코 뮤지션, 솔로+군무, 솔로+솔로 공연과 마술사의 마술쇼가 진행되었으며, 행운권...