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술, 마시지 마세요, 피부에 양보하세요! 2015-09-23 16:20:00
성분을 함유하고 있다. 폴리페놀은 활성산소를 제거하는 능력이 뛰어나 피부 탄력을 유지시켜주고 기미를 없애준다. 또한 와인의 주성분인 포도에는 혈관을 강화하는 피크나게롤 성분이 함유되어있어 피부 재생능력도 탁월하다. 기미와 주름을 예방하는 데에는 레드와인을 이용한 필링 팩이 효과가 좋다. 냉장고에 레드...
깨, 콩, 팥, 녹두와 송편 2015-09-21 15:29:00
함유돼 있고, 붉은 쌀은 항노화와 면역력 증대 기능이 있는 폴리페놀과 플라보노이드가 많다. 쌀뿐만 아니라 유색고구마 가루를 이용하면 주황색, 보라색 송편을 만들 수 있다. 쌀가루 100g당 주황색 고구마 가루는 5g∼10g 정도, 보라색 고구마가루는 2g∼3g정도 넣는 것이 좋다. 주황색 고구마는 혈압을 낮춰주고...
국산 포도 선물로 명절 피로까지 풀어주세요! 2015-09-17 15:07:13
들어있는 풍부한 비타민c와 항산화성분인 폴리페놀이 면역력을 떨어뜨리는 체내 활성산소를 제거해주어 명절 후 건강한 일상으로 돌아올 수 있도록 도움을 준다”고 전했다.이러한 효능 덕에 포도는 받는 사람의 명절 건강까지 챙겨주고 싶은 마음을 고스란히 담을 수 있는 속 깊은 선물이 될 것이다.탁월한 효능만큼...
계속되는 마키베리의 인기, 새로운 동안푸드로 ‘마키베리’ 각광 2015-09-17 09:00:00
아사이베리나 블루베리보다 안토시아닌과 폴리페놀 등의 항산화 성분이 무려 4배가 많은 식품으로, 고대 인디언들이 ‘젊음의 열매’라 부르며 즐겨 먹었다. 마키베리는 항산화물질인 안토시아닌과 폴리페놀 외에도 식이섬유, 철분, 비타민, 칼슘과 칼륨 등 필수 영양소를 두루 갖춰 암과 당료 등의 질병을 ...
가을철 탈모 예방법, `젊게 살자` 피부 노화 방지 음식 2015-09-16 17:03:15
성분의 향균작용이 수십배 강하다. 또 폴리페놀을 함유하고 있어 항산화효과에 효과적이다. 7. 연어 연어에 들어 있는 오메가3는 세포 재생에 필수적이다. 이는 다크서클을 환하게 밝혀주며, 자외선 노출로 인해 두꺼워진 피부를 부드럽고 윤기있게 만들어주기도 한다. 피부의 콜라겐 섬유 부족현상을막아 주름 예방에...
대장암 원인, `변비 대박 효과` 식초콩 만드는 법? 2015-09-15 17:02:54
열흘 정도 식초에 담가놨다가 콩만 건져서 갈아 먹으면 된다"고 설명했다. 또한 "이것만 있으면 변비에 대해서는 절대 걱정 안 해도 된다"고 덧붙였다. 전문의는 "콩과 식초가 만나 발효되면 폴리페놀 성분이 100배로 늘어난다. 식초 콩은 콜레스테롤을 떨어뜨리고 지방간 개선에도 좋다. 발효식초, 감식초를 사용하거나...
한샘,진공블렌더 '오젠' 론칭 2015-09-15 09:45:38
중 하나인 폴리페놀도 진공블렌딩기능 사용 때 182.6mg ge/100g(mg ge : 100g당 밀리그램 폴리페놀 함유량)로 일반블렌딩 기능의 70.96mg ge/100g 보다 약 2.5배 높다. 저녁에 주스를 만들어 진공상태로 냉장고에 보관 후 아침에 마셔도 영양소가 보존돼 바로 갈아 마시는 상태와 같이 신선하게 보관할 수 있다는 점이...
`슈퍼 항산화제` 마키베리효능, 노화방지+다이어트 끝판왕 2015-09-14 11:14:19
`폴리페놀`이 현재까지 알려진 슈퍼베리들 중 가장 많이 포함됐다"고 밝혔다. 노화방지와 다이어트에 도움을 주는 안토시아닌 성분은 아사히베리에 비해 400배 가량 높다. 칠레 청정지역인 파타고니아 지방에서만 수확이 가능한 마키베리는 매년 12월부터 다음해 2월 수확, 가공을 거치며 분말형태로만 섭취 가능하다.
통풍 증상은?, 커피 3잔 치매 예방한다 2015-09-14 10:29:42
주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의 뇌 신경세포에서 나타나는 특징적 현상인 독성 단백질 베타 아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의...
초콜릿 카카오 코코아…커피 3잔 마시면? 2015-09-13 00:49:25
주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의 뇌 신경세포에서 나타나는 특징적 현상인 독성 단백질 베타 아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의...