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`일대일?` 집밥 백선생 백종원 카레, 만능간장, 파무침 꿀팁 2015-06-17 03:12:50
밑간을 한 목살을 구웠다. 이어 양파를 볶은 뒤 감자, 당근을 넣었다. 여기에 물을 부어 감자가 익을 때까지 끓이고 마지막으로 고체 카레를 넣어 완성했다. 한편, 앞서 만능간장 레시피도 공개했다. 백종원은 최근 녹화에서 여러가지 요리에 들어가는 만능간장 만드는 방법을 알려줬다. 백종원 만능간장은 돼지고기 ...
집밥 백선생 레시피 백종원 카레, 만능간장, 파무침 꿀팁 2015-06-17 00:01:23
밑간을 한 목살을 구웠다. 이어 양파를 볶은 뒤 감자, 당근을 넣었다. 여기에 물을 부어 감자가 익을 때까지 끓이고 마지막으로 고체 카레를 넣어 완성했다. 한편, 앞서 만능간장 레시피도 공개했다. 백종원은 최근 녹화에서 여러가지 요리에 들어가는 만능간장 만드는 방법을 알려줬다. 백종원 만능간장은 돼지고기 ...
夏夏夏夏 '여름별미 사천왕' 2015-06-15 07:01:30
있게 됐다. 냉면은 칡, 메밀, 감자, 고구마 등의 다양한 가루를 이용해 만든 면(麵)과 오이 등의 채소, 배 한 조각, 고기와 삶은 달걀을 고명으로 사용한다. 한국인이 언제부터 냉면을 먹었는지에 대한 기록은 남아 있지 않지만 1847년 완성된 동국세시기(東國歲時記)에 ‘메밀국수에 무김치, 배추김치를 넣고 그 위에...
파크하얏트부산,서머그릴 오션 비스타 프로모션 선보여 2015-06-09 11:08:11
신선한 한우 티본 스테이크, 토마호크 꽃등심, 제주 돼지 갈비살, 양 갈비살을 숯불 그릴에 구워내 깊은 풍미를 더했다.최상급 육류 요리와 함께 어울리는 스위스 브라운 버섯, 통마늘, 버섯과 감자, 스위트 콘, 가지 등 채소를 매칭해 제공된다. 숀 키난 총주방장이 마련한 치미추리 소스, 살사 소스, 매운 칠리 소스, 핫 ...
대기업 구내식당엔 국산 식재료 91%…전체의 2배 수준 2015-06-09 11:00:38
비교해김치류, 닭고기, 두부, 감자 등은 2∼4배 수준이며 쌀, 돼지고기, 양파 등은 약간앞선 것으로 조사됐다. 허 회장은 "곡류, 채소류 등 대부분 품목의 국산 구매율은 우수하나 축산물은상대적으로 낮은 편"이라면서 "한중 자유무역협정으로 농가의 피해가 우려되는 만큼기업 구내식당부터 국산 농축산물 소비를...
소비자물가 6개월째 0%대…"하반기 상승 예상"(종합2보) 2015-06-02 10:18:54
올라 상승폭이 가장 컸다. 배추(85.9%)와파(65.6%), 감자(25.7%), 마늘(17.2%), 고춧가루(9.8%), 돼지고기(7.6%) 값이 뛴 영향이다. 배추와 파 등은 몇년간 가격이 좋지 않아 농민들이 재배 면적을 줄여 가격이 올랐다. 공업제품은 0.3% 내렸다. 등유(-26.0%), 자동차용 LPG(-25.3%), 경유(-19.9%),휘발유(-17.2%)...
석유류가 끌어내린 물가…6개월째 0%대 올라(종합) 2015-06-02 08:32:28
컸다. 배추(85.9%)와 파(65.6%), 감자(25.7%), 마늘(17.2%), 고춧가루(9.8%), 돼지고기(7.6%) 값이 뛴 영향이다. 김 과장은 "농축수산물 가격은 배추, 파 등의 재배면적이 줄어든 영향을 받았다"며 "몇년간 가격이 좋지 않아 농민들이 재배면적을 줄이면서 가격이 올랐다"고 설명했다. 공업제품은 작년...
[한·중 FTA] 농산물·중소기업 제품, 장기적 피해 우려 2015-06-01 16:44:07
FTA 때 개방했던 쇠고기나 돼지고기, 감자와 같은 중요 품목도 양허안에서 제외됐습니다. 하지만, 일반 품목과 민감 품목으로 지정된 1천여개 제품군들은 20년 내 시장이 열리게 됩니다. 실제로 이번 FTA 타결로 동물성 생산품과 밀가루전분, 동식물성유지 등 반가공농산물 90%·가공농산물 20%의 관세가 점차 폐지됩니다....
야구도 보고 고기도 먹고! 마산 맛집 ‘화덕애한판 마산 합성점’ 2015-06-01 15:21:44
대형 게르마늄 불판에 신뢰감 가는 질 좋은 돼지고기와 각종 먹거리를 저렴한 가격으로 푸짐하게 구워 먹을 수 있어 한 판 시대의 새로운 지평을 열었다는 평가를 얻고 있다. 상호의 ‘화덕’은 초벌구이를 참나무 화덕에서 한다는 걸 나타낸다. 두께 2.5cm의 통삼겹살을 참나무 화덕에서 초벌구이한 후 고객에게 제공해...
‘닥터의 승부’ 박일준, 간경화 극복…“몸에 좋은 건 다 먹는다” 2015-05-17 22:30:00
“돼지감자 가루, 울금, 오자환, 개똥쑥, 청국장 가루를 매일 아침 먹는다”며 “각각 당뇨, 혈액, 위 등에 좋기 때문”이라고 각종 민간요법에 대한 정보를 늘어놨다. 이에 아내 임경애는 “누군가 몸에 좋다고 하면 다 시도해 보지만 오래 먹지는 못한다”고 폭로해 웃음을 자아냈다. 또한 박일준은 각종...