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내가 먹은 삼시세끼 그려볼까…日중년남성의 23년 그림식사일기 2017-02-16 07:36:00
소바, 딸이 태어난 날 축하의 의미로 먹은 찰밥, 자신이 응원하는 프로야구팀의 우승 순간 먹은 음식 등 그의 인생이 고스란히 담겨있다. 소바, 가츠돈, 스시, 나고야의 카레 문화 등 일본의 음식 문화를 소개한 식사 칼럼도 함께 담았다. 이제 50대 중년 아저씨가 된 시노다는 여전히 그림식사일기를 쓰고 있다. 그는...
치과 치료 치아교정, 빨리 끝내고 싶다면? 2017-02-06 16:39:41
확인해주는 치과가 좋다. 덕천 예쁜미소바른이치과 강현주 원장은 "위의 교정치과 선택 시 고려해야 할 점을 유념한다면 올바른 교정치료를 받을 수 있다. 교정치료는 시간도 오래 걸리고 비용도 많이 들지만 한번 하는 교정 제대로 치료 받기 위해서는 싼값에 현혹되지 말고 꼼꼼히 따져보고 교정전문의와 인정의가 있는...
일식 세계화 바람 여전, `고우` 국내 일식메뉴 특화 창업 인기 2016-11-15 16:32:57
돈까스, 소바 등 대중적인 아이템에서 나아가 일본 라멘과 꼬치구이전문점까지 소비자들의 사랑을 받고 있다. 인기에 힘입어 일본정통 꼬치구이전문점 `고우`는 3년 간의 한국 운영노하우를 토대로 프랜차이즈 가맹사업을 본격화 한다고 밝혔다. 고우는 일본 내에서 직영점과 라멘, 로바다야끼, 피자브랜드를 운영하고...
[김과장&이대리] 7000원대 샐러드 가게 '더피크닉' 인기 2016-09-05 18:20:47
직장인들의 맛집을 소개받았다.일본식 음식점 ‘소바니우동’은 20~30대 직장인에게 인기가 많다. 엔씨소프트 사옥에서 걸어서 5분 거리에 있어 접근성도 좋다. 직접 뽑은 면과 바삭한 튀김으로 만든 우동이 유명하지만 데리야키·생연어 덮밥을 찾는 사람도 많다.샐러드전문점 ‘더피크닉’은...
세종대생들, aT 레스토랑 창업프로그램 참가 2016-08-29 11:29:29
운영했다. 새우 카레, 고기 온(溫)소바 등 직접 개발한 레시피(조리법)로 좋은 평가를 받았다.학생들은 시범운영 기간의 경험을 살려 부타동 레시피를 업그레이드하고 서비스를 개선하는 등 보다 노련하게 레스토랑을 운영하는 모습을 선보였다. 에이토랑에 참여한 세종대생 최민재씨(24)는 “두 차례나 학교 이름을...
고경표 “친구들과 술 대신 건전한 놀이로 시간 보내” 2016-08-18 15:20:15
빠져있다. 남자들끼리 내기를 걸고 하다보면 어느새 새벽 5시다”라며 소탈한 모습을 보였다. 끝으로 좋아하는 음식에 대해 그는 “소바를 정말 좋아한다. 서래마을에 자주 가는 소바집이 있는데 일본의 것과 견주어도 밀리지 않는다. 그곳에선 보통 하나, 곱빼기 하나해서 두 개 반 정도의 소바를 먹는다”며 추천했다....
‘수요미식회’ 산다라박 “YG 구내식당 단골” 애사심 폭발 2016-07-27 15:13:36
소바를 두 그릇 시켰다”고 밝혀 모두를 놀라게 한 전현무는 이현우로부터 소바 신동이라는 극찬을 받기도 했다고. 이에 산다라박은 “동지인줄 알았는데 각자의 길을 가야겠다”고 응수해 폭소를 자아냈다는 후문이다. 이밖에도 메밀국수에 얽힌 출연자들의 추억 에피소드와 메밀국수를 즐기는 다양한 방법이 소개된다. 전...
금감원, 소바자보호실태평가 현장점검 마무리…이르면 8월 발표 2016-07-11 10:35:54
올해 처음으로 시행되는 소비자보호실태평가를 위한 현장점검 결과가 이르면 8월에 발표됩니다. 전 금융업권이 결과에 대해 촉각을 곤두세우는 가운데 최근 민원이 늘어난 금융투자업계의 부담이 큰 것으로 나타났습니다. 오늘(11일) 금융당국에 따르면 금융감독원은 이르면 다음달 소비자보호실태평가 결과를 발표할...
별미 음식으로 ‘더위타파’...여름 노린 신메뉴 출시 봇물 2016-06-24 18:45:32
판매를 시작했다. 착한 새우튀김 냉소바는 여름 대표 누들 메뉴로 시원한 모밀국수에 바삭한 새우튀김이 올려져 있는 메뉴다. 새콤달콤한 맛의 특제육수와 고소한 면발의 조화로운 맛이 일품으로 무더위에 지친 입맛을 돋우어 주는데 안성맞춤이다. 요리전문점 국수나무도 여름 한정메뉴로 시원한 면요리 4종을 출시했다....
'생활의 달인'…침샘 폭발시키는 달인 등장? 2016-06-13 21:42:09
고기, 채소, 반숙 계란 등과 소스를 비벼 먹는 마제소바가 매일 손님을 맞이하고 있다. 지동석 씨는 마제소바를 배우기 위해 일본 나고야에서 직접 기술을 전수받았다. ‘멘야하나비’는 서울특별시 송파구 송파동 57에 위치하고 있다한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com [한경닷컴 바로가기] [스내커]...