지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
상의, CJ프레시웨이·신세계푸드에 위해상품 차단시스템 2016-06-29 11:00:34
한층 강화된다. 식재료에서 세균이 검출되거나 주방용품에서 인체 유해물질이 발견되면 각사 단체급식·외식업장으로 관련 정보가 실시간 통보되고 상품 사용이 바로 차단된다. 위해상품이 급식업장으로 배송 중일 때는 물류센터에 통보해 반송처리하는 등거점별 유통 차단도 이뤄진다. 서덕호 대한상의...
샤브샤브와 와규구이를 한 번에… 광주 수완지구 맛집, 튼튼식당 2016-06-29 10:17:30
있게, 건강한 식재료로 색다른 맛`을 즐기려는 외식문화가 확산되고 있다. 그럼 점에서 튼튼식당은 이 두가지를 만족시키고 있다. 샤브와 와규등심은 21,000원, 샤브와 와규모듬구이는 22,000원으로 판매하고 있다. 분위기 역시 깔끔한 천장이 탁 트인 내부 인테리어로 고객들의 마음을 사로잡고 있다. 한편 광주 수완지구...
냉동실이 아래 있는 삼성냉장고, 스페인서 역대 최고점 받아 2016-06-28 17:57:16
시스템을 탑재해 기존 냉각 방식보다 식재료를 더 오랫동안 신선하게 보관할 수 있다.박재순 삼성전자 생활가전사업부 부사장은 “소비자를 배려한 혁신을 바탕으로 글로벌 가전시장에서의 영향력을 확대해 나가겠다”고 말했다.김현석 기자 realist@hankyung.com[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청]...
삼성 냉장고, 스페인서 최고 제품 평가 2016-06-28 11:04:02
플러스’를 적용해 식재료를 더욱 신선하게 보관할 수 있는 것이 특징이다.냉장실과 냉동실에 각각 한 개씩의 냉각기를 갖춘 '트윈 쿨링 플러스'는 냉장실의 수분량을 최대 70% 수준까지 유지해, 기존 냉각 방식과 비교해 식재료를 더 오랫동안 신선하게 보관할 수 있다. 냉각기를 따로 사용하는 '트윈...
삼성전자 냉장고, 스페인서 '최고 제품' 평가 2016-06-28 08:51:52
쿨링 플러스'를 적용해 식재료를 더욱신선하게 보관할 수 있는 게 특징이다. 냉장실과 냉동실에 각각 한 개의 냉각기를 갖춰 냉장실의 수분량을 최대 70% 수준까지 유지한다. 또 냉각기를 따로 사용하는 시스템으로 냉장실과 냉동실의 냄새가 서로 섞일 염려가 없다. 오시유 콤프라 마에스트라는 삼성...
남해 사우스케이프, 7월 1일부터 썸머 이벤트 개시 2016-06-27 17:56:25
식재료를 활용한 BBQ 디너. 보물섬 남해의 한우를 비롯하여 전복, 키조개, 대하 등 다양한 음식을 즐기며, 환상의 남해바다를 만끽하는 한 여름밤 다이닝 이벤트. 8월 6일(토) / 8월20일(토) 2회 , 시간 : 오후 6시 ~ 9시까지 6. 드라이빙 럭셔리 패키지 with BMW 최고급 세단과 함께 남해의 해안도로를 누리며 럭셔리한...
[여행의 향기] 료칸 온천물에 쌓인 피로 녹이고…입안에선 향긋한 가이세키 요리 녹고… 2016-06-26 15:39:09
포함해 동물성 음식은 일절 사용하지 않는다. 모든 식재료를 미야자키에서 난 것만 사용하는 것도 특징이다. 요리는 15~16가지로 구성되는데 하나하나가 감탄을 불러일으킨다. 자부심이 대단해 이 요리를 ‘지조안풍의 창작정진요리(地藏庵風創作精進料理)’라 이름 붙였다. 간장을 발라 구운 표고버섯, 부드러운...
나만 빼고 다 예뻐져? 남몰래 예뻐지는 비법 공개! 2016-06-24 17:00:00
허브 본연의 풍미가 더해져 고급요리의 식재료로 손색없다. 2 아임웰 루꼴라 허브가든 샐러드 친환경 농장에서 정성껏 재배된 채소를 사용하며 최고급 이탈리안 어린잎 루꼴라를 담아 신선하면서 향긋한 풍미를 맛볼 수 있다. 비타민c가 풍부한 파프리카와 방울토마토를 더해 피부미용과 피로회복에 도움이 된다. 3 샤넬...
맨해튼 한식 푸드트럭 '코릴라'의 성공비결은? 2016-06-24 10:58:14
음식재료가 모두 팔렸다. 창업비용은 6만5000달러는 한 달도 채 안돼 모두 뽑았다. 맨해튼 미드타운의 샐러리맨들이 송씨의 트럭에서 나오는 달콤한 바베큐 향기를 맡고 몰려들면서 긴 줄이 늘어서기 시작했다. 입소문을 타고 번지면서 송씨의 ‘코릴라’에서 파는 한식 바베큐는 뉴요커들이 찾아서 먹는 요리가...
쿡플, 경상권 시작으로 전국 소자본 창업 설명회 실시 2016-06-24 09:01:31
좋다. 초보자의 경우 트렌드에 맞춘 신메뉴 개발과 식재료 원팩 시스템, 원스탑 물류 시스템 등 체계적인 운영 시스템이 갖춰진 프랜차이즈를 선택하는 것도 좋은 방법이다"고 조언했다. 한편 24평형 기준 주방1명, 홀1명, 보조1명의 인력으로 운영 가능한 소자본 창업 쿡플은 임대료 및 인건비 등의 고정비 지출이 ...