지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
신혼의 음식솜씨 발휘, 주방 혼수 필수품이 돕는다 2016-05-17 10:36:44
뿐만 아니라 향미 보호 벨브의 적용으로 식재료 본연의 맛, 색, 향을 보존시키며 비타민, 무기질등의 영양분 손실을 최소화 하여 건강한 요리를 선사한다. 이 밖에도 간단한 구조로 제작되어 부품만 있으면 누구나 손쉽게 제품 수리를 할 수 있는 홈 리페어링 시스템이 가능하다. ▶ 요리초보에게 꼭 필요한 조리도구만...
식약처, 패스트푸드·예식장 식당 163곳 위생불량 적발 2016-05-17 09:57:39
취급기준 위반과 종사자 건강진단 미실시, 유통기한 경과제품의 사용 목적 보관 등이었습니다. 이번 점검에서 석봉토스트, 퀴즈노스서브 등 프랜차이즈 업체들이 유통기한을 지난 식재료를 보관하다 적발됐습니다. 또한 맥도날드와 롯데리아, 파파이스 등 햄버거 판매 기업들도 위생적 취급기준 위반으로 과태료를 물게...
"5~8월은 성게가 제철" 2016-05-16 15:50:15
] 날씨가 따뜻해지면서 고급 식재료로 꼽히는 성게가 제철을 맞았다.성게는 단백질이 풍부해 ‘바다의 호르몬’이라고도 불리는 해산물로, 5~8월이 제철이다. 흔히 ‘성게알’이라고 부르는 것은 성게의 난소다.성게알은 단백질과 비타민a·b2, 철분 등이 많이 함유된 식품이다. 베타카로틴이...
[호텔소식] 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, 웨이루 16일 그랜드 오픈 외 2016-05-16 09:46:01
이마다 요스케 셰프가 신선한 식재료로 바로 쥐어주는 스시를 맛볼 수 있으며 아늑하고 편안한 분위기에서 내가 원하는 사람들과 식사하길 원한다면 프라이빗 다이닝 룸에서 라이브 스시도 가능하다. 리츠칼튼 서울, 짬뽕 출시 20주년 기념 점심 특선 진행 리츠칼튼 서울 중식당 취홍은 짬뽕 출시 20주년을 기념해 오는...
네이버 식선식품 O2O '푸드윈도', 4월 거래액 3배 '껑충' 2016-05-13 13:30:11
식재료와 식품 수도 총 1100여개로 지난해 4월 340여개에서 3배 넘게 증가했다. 지난달 기준 월 거래액 1000만원 이상을 기록한 생산자는 53명으로 전년 동월 20여명에서 2배 이상 늘었다. 2014년 2월 출시된 네이버 푸드윈도는 전국 산지에서 재배한 신선한 식재료와 지역 명물 식품을 소비자에게 제공하는 플랫폼이다....
함안군, ‘2016 서울국제식품산업대전’ 참가…“수박·멜론 맛보고 가세요” 2016-05-11 18:24:02
2개로 나뉘며, 국내 식재료 및 글로벌 식품들을 한자리에서 만나 볼 수 있다. 이번 전시회에서 군은 함안 명품농산물 전시관과 홍보관을 운영할 방침이다. 전시 운영은 함안군 농업기술센터와 함안조합공동사업법인이 맡았다. 전시 품목은 함안수박과 가야 백자멜론이다. 군은 홍보관에서 수박 및 멜론 무료 시식회와 함안...
2016년, 빙수 키워드 S.T.A.R...`올 여름도 빙수대란` 2016-05-11 15:41:27
두 종류의 초코캐비어 빙수에는 16년 대세 식재료인 바나나를 통째로 토핑으로 넣어 맛의 밸런스를 잡았다. ★ATTRACTIVE, 매력적인 특징에 넘어가다 혼밥이 인기를 끌며 빙수도 1인용 빙수가 출시했다. 또한, 구슬 아이스크림을 메인으로 독특함으로 매력을 발산하는 빙수도 출시됐다. 엔젤리너스커피는 1인 빙수와 2인...
“배보다 배꼽 큰 캠핑요리 그만~” 배낭도 `다이어트` 2016-05-11 10:06:51
식재료를 패키지에 넣어가면 더 유용하다. 식재료와 양념을 따로 챙길 필요가 없어 간단할 뿐만 아니라, 이동하는 동안 식재료에 적절히 양념이 스며들어 캠핑장에서의 요리 시간도 단축시켜주기 때문. 일반 봉투 접듯이 쉽게 접히기 때문에 배낭 포켓이나 조끼 주머니 등에도 접어 넣으면 부피도 거의 차지하지 않는다. 특...
[베일속의 비상장사] "참 싸쥬?"…백종원, 가격파괴로 골목상권 휘어잡았다 2016-05-10 17:31:03
25억원에 인수한 이유도 수직계열화를 통해 식재료 공급 단가를 낮추기 위한 것이었다. 권강수 창업정보부동산 이사는 “맛이 있으면서도 지나치게 고급화를 추구하지 않는 것이 백종원 매장의 가장 큰 특징”이라고 설명했다.트렌드를 선도한다는 것 역시 강점이다. 새마을식당의 대표 메뉴인 대패삼겹살은 백...
"김영란법으로 외식업 매출 연간 4조원↓"<한국외식산업연구원> 2016-05-10 17:04:37
조사됐다고 밝힌 외식산업연구원은 업종별로는 한정식의 61.3%,서양식60.3%, 육류구이전문점 54.5%, 일식45.1%가 영향을 받을 것으로 예상했다. 외식산업연구원은 "현재 외식업은 식재료비, 인건비 상승과 과당 경쟁 등으로 수익성이 지속적으로 악화되고 있다"면서 "이런 가운데 새로 설정된 3만원의 식대 접대한도...