지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
미식의 봄, 지금 맛보러 갑니다 2015-05-04 07:03:01
떡갈비는 소고기와 돼지고기를 섞어서 만든다.큼지막한 산적을 구워놓은 듯 네모진 떡갈비 모양이 이색적이다. 떡갈비를 상추와 치커리, 신선초 등 갖가지 채소에 싸 먹는다. 떡갈비 쌈을 푸짐하게 싸서 한입 먹으면 누구나 단골손님이 된다. 부드러우면서 쫀득한 식감과 입안에 착착 감기는 감칠맛이 일품이다. 담백하고...
4월 소비자물가 0.39% 상승‥5개월 연속 0%대 2015-05-01 09:58:06
동월대비로는 1.5% 상승했습니다. 식품 중에서는 배추(35.3%), 파(30.4%), 감자(24%), 시금치(20.8%) 등이 전년 동월대비 많이 올랐고 참외(-9.5%), 바나나(-6.2%), 돼지고기(-3.5%) 등은 내렸습니다. 전월세를 포함한 생활물가지수는 전월대비 0.1% 올랐고 전년 동월대비로는 3월과 마찬가지로 0.3% 하락했다. 전세는 ...
라면 소비 세계 1위 국가 한국, ‘죽기 전에 꼭 먹어야 하는 음식!’ 2015-04-17 20:17:12
뿌려진 프랑스식 도넛) 7. 라클렛(Raclette•삶은 감자에 녹인 치즈로 맛을 낸 스위스식 요리) 8. 직접 만든 마요네즈를 뿌린 프렌치프라이 9. 피멘토 치즈(체다 치즈 혹은 가공 치즈에 빨간 피망과 마요네즈를 넣어 만든 요리) 10. 군밤 11. 세비체(Ceviche•해산물에 잘게 다진 채소와 레몬즙을 넣은...
홍성 영농생산법인, 아이쿱생협과 생산-소비 협약 2015-03-25 10:37:21
2천마리, 돼지 5천마리, 유가공제품 20t, 감자 외 채소류 1천500t 등이다. 아이쿱생협과 풀무영농생산법인은 홍성군과 협력해, 소비자들이 원하는 건강한먹거리를 언제라도 공급할 수 있도록 퇴비시설, 육묘시설, 채소전문단지 등을 아우르는 생산단지 클러스터 조성을 계획하고 있다. 류순구 홍성군 부군수는...
가족모임으로 가볼만한 곳! 목포 평화광장 고기 맛집 ‘화덕애한판 하당점’ 2015-03-16 19:02:34
시 파인애플, 감자, 버섯, 부추, 김치, 콩나물, 양파치즈계란후라이 등과 된장찌개도 기본메뉴로 제공된다. 고객은 이 곳에서 나오는 음주 전후 숙취해소에 좋은 헛개열매차를 마시며 다양한 먹거리를 즐길 준비만 하고 있으면 된다. 대표메뉴는 2~3인이 29,000원에 제주생오겹살, 생특목살, 쇠고기스테이크, 수제소시지,...
메밀이 황금비율을 찾다! 성남 분당 맛집 ‘삼교리동치미막국수’ 2015-03-16 17:24:07
보쌈이 같이 포함되어 있는 세트메뉴다. 감자만 갈아 만든 감자전은 쫄깃한 식감을, 보쌈은 잡내 없이 담백한 맛을 자랑한다. 매장 밖 주차시설도 완비되어 있고, 화장실도 실내에 구비되어 있다. 2층엔 120명을 동시 수용할 수 있는 단체석도 있어 회식장소로도 유용하다. 전반적으로 깔끔한 맛을 선사해 어르신이나...
합리적이고 푸짐한 2인 메뉴, 바빈스커피 등 출시 잇따라 2015-03-04 11:13:49
수 있다. 주문시 오늘의 스프를 비롯해 으깬감자와 더운 야채가 함께 제공된다. 서가앤쿡, ‘한상’ 패밀리 레스토랑 서가앤쿡은 지난해 12월 ‘한상’이라는 2인용 메뉴를 출시했다. 특히 “스테이크는 쇠고기로만 즐길 수 있다”는 고정관념을 깼다. 저렴한 돼지고기를 이용해, 돼지고기만의 고소한 풍미를 즐길 수...
미국 서부항만 물류대란, 일본 기업에 불똥 2015-02-21 10:21:18
1월 중순부터 미국산 돼지고기의 조달도 어려워졌다. 도쿄도 슈퍼에 따르면 이달들어 수입 냉장 돼지고기의 매출은 전년보다 40% 가까이 줄었다.미·일 무역의 대부분은 항로가 짧은 미국 서부의 해운편에 의존 해 왔다. 일본 kfc는 감자튀김의 수입 항로를 미국 동부로 바꾸고 한동안 중단한 판매를 재개하는 등...
[창업 뉴 트렌드] 가벼워진 주머니…외식시장 가격파괴 바람 2015-02-16 07:01:57
4900원이다. 저렴한 가격이지만 커다란 접시에 돼지고기 스테이크와 함께 샐러드, 달걀프라이, 밥, 감자튀김까지 푸짐하게 나와 한 끼 식사로 충분하다는 평가를 받고 있다.이 점포는 인근에 대학교가 있어 학생 손님이 유난히 많다. 강병오 중앙대 창업대학원 겸임교수는 “가격 파괴 바람은 불황이 닥치면 가장 강...
제주도 맛집 ‘청어림’, 제주도 향토음식 맛보며 신선놀음 2015-02-04 18:23:37
만들어 배추, 무, 양파, 양배추, 마늘, 감자 등 각종 야채들을 직접 길러 식재료로 사용한다고 했다. 제주의 땅에서 난 야채와 제주의 바다에서 난 해산물의 만남이라니, 먹고만 있어도 저절로 건강해지고 힐링이 되는 느낌이었다. 특히 서울사람들에게는 생소한 제주도의 향토음식 ‘돔베고기’가 인상적이었다. ‘돔베’...