지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
들깨 칼국수 만드는 법, 고소하고 영양 가득한 한 끼 ‘집에서 손쉽게~’ 2016-07-04 17:14:00
5cm 길이로 썰고, 애호박은 굵게 채썰고, 붉은 고추는 송송 썰어서 준비하고, 삶은 닭고기는 건져 살을 발라낸다.그 다음 냄비에 분량의 닭 육수를 끓이다가 들깨가루를 풀고 칼국수, 애호박을 넣고 소금으로 간을 하고 그릇에 담은 뒤 붉은 고추, 쪽파를 얹으면 완성된다.박주연 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및...
김치말이국수 만들기법, 생각보다 간단해..초여름 날씨에 딱 2016-05-30 17:16:04
그리고 애호박, 참기름, 고춧가루, 설탕, 소금, 육수(국물용멸치 20g) 등이다.먼저 육수를 만든 후 달걀을 풀어 만든 달걀물을 넣어준 후 기호에 맞게 간을 맞춰준다. 이후 볶은 애호박과 참기름, 고춧가루 등을 넣고 볶은 김치를 준비한다.그리고 삶은 후 찬물에 헹군 소면에 육수를 넣고 준비한 부재료 등을 넣어주면...
냉장고를 부탁해 한고은, “남편 만두 굉장히 싫어해” 샘킴 대신 미카엘 선택 2016-04-26 08:11:00
대결을 펼쳤고 미카엘은 애호박말이에 수란을 곁들인 ‘사랑하지롤’을, 샘킴은 달걀 반죽을 이용한 만두 요리인 ‘이 만두는 모닝’을 만들었다. 먹음직스러운 요리에 만족감을 드러낸 한고은은 그러나 미카엘 셰프의 손을 들어줬고 그 이유에 대해 “남편은 만두를 굉장히 싫어한다”고...
NYT,韓 국민음식 `짜장면` 집중 조명··`블랙데이` 설명 곁들여 2016-04-04 08:06:53
면이 있다고 비교했다. 기자는 그러나 짜장면을 만드는 일이 의외로 간단하며 토마토와 고기가 들어간 파스타 소스를 만드는 것과 비슷하다면서 `춘장`과 돼지고기, 양파, 감자, 애호박 등을 이용한 조리법을 덧붙이기도 했다. "완성된 짜장 소스를 충분히 부어야 면을 완전히 검게 비빌 수 있다"면서 "다만 너무 욕심을...
봄철 질환, `졸음`과의 사투 2016-03-29 19:46:19
육수를 부어준다"며 "없으면 쌀뜨물 혹은 국간장으로 해도 된다"고 말했다. 이어 "된장 한 큰술 넣고 무가 익을 때까지(20분 정도) 푹 끓여준다. 다진마늘 한 큰술, 애호박, 양파, 청양고추, 적당히 썰어 넣고 두부까지 넣어 더 끓인 뒤 달래 넣자마자 불 끄면 된다"고 비법을 전수했다. 달래는...
롯데마트 18주년, 한달간 세일 2016-03-29 19:22:25
2280원) 제주무(개당 1480원) 애호박(개당 1480원) 흙대파(1봉 1980원) 등이다.이수빈 기자 lsb@hankyung.com 3월 안에 반드시 매수해야 할 3종목! 조건 없이 공개 매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한 번에!! 한경스타워즈 실전투자대회를 통해서 다양한...
김치볶음밥 만들기, 누구나 쉽게 즐기고 만드는 요리 ‘꿀팁은 뭐가 있나?’ 2016-03-29 10:08:00
김치는 1cm 두께로 썰고 양파, 당근, 애호박은 굵게 다진 후 달군 팬에 식용유를 두르고 쇠고기를 넣고 볶다가 소금, 후춧가루를 약간씩 뿌려 간하다가 다시 양파, 당근, 애호박을 넣고 더 볶다가 소금, 후춧가루를 약간씩 뿌려 간한다.마지막으로 김치와 설탕을 넣고 볶다가 밥을 넣어 잘 섞어가며 볶으면 완성된다....
유하나 이용규 부부, 7첩 반상 공개 `입이 쩍` 2016-03-26 21:34:31
#애호박전, 그리고 오랜만에 #집밥 이라면, 꼭 빠질 수 없는 #삼겹살김치볶음, 간단하지만 싸ㅡ악 비워 준 고마운 #이용규 씽"이라는 글과 함께 한장의 사진을 공개했다. 공개된 사진은 이용규를 위해 먹음직스러운 음식을 가득 차린 밥상을 포착한 것. 특히 앞서 방송된 tvN `현장토크쇼 택시`에서 이용규는 "유하나가 7첩...
`백종원 아내` 소유진 달래 된장찌개, 춘곤증에 좋은 봄나물 2016-03-23 19:04:02
육수를 부어준다"며 "없으면 쌀뜨물 혹은 국간장으로 해도 된다"고 말했다. 이어 "된장 한 큰술 넣고 무가 익을 때까지(20분 정도) 푹 끓여준다. 다진마늘 한 큰술, 애호박, 양파, 청양고추, 적당히 썰어 넣고 두부까지 넣어 더 끓인 뒤 달래 넣자마자 불 끄면 된다"고 비법을 전수했다. 달래...
[호텔의 향기] 혀끝에서 누리는 '휴식' 한식 2016-03-14 07:00:12
신선로’가 있다. 구절판은 인삼, 더덕, 애호박, 파프리카, 표고버섯, 소고기, 킹크랩 등으로 계절에 따라 구성이 달라진다. 해물 궁중신선로는 다시마와 멸치를 이용한 육수에 광어, 새우, 미나리 등을 곁들여 담백하면서도 깊은 맛이 난다.서울신라호텔의 ‘라연’은 ‘예(禮)와 격(格)을 갖추어...