지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
카페, 이젠 밥 먹으러 간다…주52시간에 '카밥족' 증가 2020-02-17 17:13:28
그라탕과 리조또, 라자냐 등을 선보였다. 식사 메뉴에 음료를 함께 마셔도 1만원 안팎이어서 학생과 직장인은 물론 ‘혼밥족’에게도 인기를 끌었다. 할리스커피의 지난해 음료 외 사이드 메뉴 매출은 전년 대비 30% 이상 급증했다. 스타벅스는 지난해 이 시장을 키웠다. ‘밀박스’라는 이름으로...
쿠첸, 예비부부 대상 쿠킹클래스 초대 이벤트 2020-01-06 10:37:48
북방조개 윈터 트러플 리조또 등 런치 메뉴가 진행된다. 쿠킹클래스에서는 미슐랭 레스토랑 출신의 전문 셰프가 요리를 시연하며 이후 참가자들이 직접 실습하고 다이닝룸에서 시식하는 시간을 가진다. 초대 이벤트는 쿠첸 체험센터 공식 블로그에서 오는 15일까지 진행되며, 각 지점별로 예비부부 4쌍을 선정한다. 이벤트...
세종사이버대학교 조리서비스경영학과 안미정 학생 “통영 건강요리 전파하고 싶다” 2019-11-12 14:41:49
흑미블랙리조또’를 선보여 심사위원들의 큰 호평을 받았다. 안미정 학생은 경남 통영시 도남동에 위치한 성림식당 대표로, 국내 단일요리대회 중 최대 규모인 행사에서 우수한 조리 실력을 뽐냈다.현재 세종사이버대학교 조리서비스경영학과에 재학 중인 안미정 학생은 현재 대학에서 배운 지식과 실무에서 얻은 기술을...
강수지♥김국진 등 총출동…`불청` 임재욱 결혼식 `시청률↑` 2019-10-23 11:06:29
우유 리조또와 탄탄면을 즉석에서 요리해 아침 배를 든든하게 채워주었다. 이어 청춘들은 재욱이 특별히 보내준 웨딩버스를 타고 상경길에 올랐다. 청춘들은 근처 사우나에 가서 목욕재계를 하고, 강문영, 김완선, 김혜림 누나 3인방은 미리 준비한 한복으로 곱게 차려입었다. 버스에 오르자 최성국은 "사실 나는 재욱이가...
'불타는 청춘' 안혜경, 멤버들과 포지션 임재욱 결혼식 참석…'최고의 1분' 2019-10-23 09:12:01
리조또와 탄탄면을 즉석에서 요리해 아침 배를 든든하게 채워줬다. 이어 멤버들은 임재욱이 특별히 보내준 웨딩버스를 타고 상경길에 올랐다. 멤버들은 근처 사우나에 가서 목욕재계를 했다. 강문영, 김완선, 김혜림 누나 3인방은 미리 준비한 한복으로 곱게 차려입었다. 버스에 오르자 최성국은 "사실 나는 재욱이가...
[카드뉴스] 남은 명절음식 200% 활용한 모디슈머 레시피 2019-09-18 17:57:40
졸인 리조또를 그릇에 평평하게 담아준 뒤 돼지갈비찜을 위에 올리면 든든한 돼지갈비 리조또가 완성된다. 흰쌀밥보다 ‘잡곡밥’을 이용하면 식감이 더욱 좋아진다. CJ제일제당 ‘햇반 매일잡곡밥’은 현미와 흑미, 보리를 섞어 집에서 먹는 잡곡밥의 맛을 그대로 구현했다. 즉석밥을 이용하면 잡곡밥...
카페미미미&키친미미미가 여는 체리향 가득 가을 2019-08-29 11:02:23
크림 리조또), 뱀파이어 세트(밀라노 파스타+채끝 등심 스테이크), 몬스터 세트(성게알 오일 파스타+오렌지 폭립 스테이크)로 구성된다. 관계자는 “카페미미미와 키친미미미는 셀럽과 인플루언서들의 SNS를 장식하는 핫플레이스로 등극했다. 감성 충만한 공간에서 달콤한 체리의 맛을 즐기기를 바란다”면서...
푸드테크 이끄는 도미노피자, 업계 첫 DIY 주문 2019-08-19 16:50:04
또 피자뿐만 아니라 라따뚜이, 리조또, 샐러드 등 다양한 메뉴로 소비자 입맛을 사로잡으며 고객 선택의 폭을 넓히는 데 노력했다.도미노피자는 앞선 it 시스템을 도입해 푸드테크 선도기업으로 주목받고 있다. 업계 최초의 고객 맞춤형 diy 주문 서비스 ‘마이키친’은 소비자가 원하는 대로 피자를 만들고...
'빨간왕관' 할리스, 혼밥족·카공족 잡고 5대 커피전문점으로 2019-05-01 17:12:36
사람이 늘면서 할리스는 ‘에그마요’ ‘스파이시 시푸드 리조또’ 등을 내놨다.할리스는 올해 ‘커피 맛 업그레이드’에 나선다. 지난해 12월 100억원을 투자해 경기 파주에 ‘커피클럽 로스팅 센터’를 열었다. 이곳은 경기 용인에서 운영하는 ‘기흥 로스팅센터’의...
소자본배달창업 헝그리브라더스, 입소문만으로 수도권까지 진출 2019-01-28 11:19:43
최근에는 파스타, 리조또 기존 메뉴 라인에 치킨, 떡볶이 등 한국인이 좋아하는 배달메뉴 라인을 추가하여 매장 별 매출 구조가 더욱 탄탄해질 전망이다. 점주가 살아야 본사가 유지된다는 상생경영 철학으로 고객들뿐만 아니라 점주들의 만족도까지 높인 헝그리브라더스의 성공가도가 갑질로 난무한 프랜차이즈 업계에서...