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"차라리 빵 만들어 먹는 게 싸다"…밀값 급등에 홈베이킹族 급증 2022-04-14 17:37:33
기간 대비 18% 늘었고, SPC는 작년 한 해 냉동 생지 판매액이 전년 대비 40% 증가한 것으로 나타났다. 냉동 생지는 성형(반죽의 가스를 빼고 빵 모양을 만드는 단계)을 마친 빵 반죽을 급속 동결시킨 제품이다. ‘빵 모양을 갖춘 반죽’을 떠올리면 된다. 냉동 상태로 오븐이나 에어프라이어, 와플팬에 넣어 구우면 갓 구운...
"차라리 만들어먹자"…반죽 사는 '홈베이킹족' 늘어난 이유[한경제의 신선한 경제] 2022-04-14 09:00:27
기간 대비 18% 늘었고, SPC는 작년 한 해 냉동생지 판매액이 전년 대비 40% 증가한 것으로 나타났다. 냉동생지는 성형(반죽의 가스를 빼고 빵의 모양을 만드는 단계)을 마친 빵 반죽을 급속 동결 시킨 제품이다. ‘빵 모양을 갖춘 반죽’이라고 생각하면 된다. 냉동 상태로 오븐이나 에어프라이어, 와플팬에 넣어 구우면...
집에서 빵 만드는 소비자…냉동생지 판매량 증가 2022-04-13 10:00:00
생지 판매량이 전분기 대비 51% 늘어난 200만 개를 기록했다고 13일 밝혔다. 이 중 SSG닷컴, G마켓, 쿠팡 등 온라인몰에서 판매되는 가정용 냉동생지의 판매량은 69% 늘며 전체 판매량 증가를 이끌었다. 최근 밀가루, 우유, 달걀 등 빵 제조에 사용되는 원재료의 가격 상승으로 빵값이 오르면서, 합리적인 가격으로 즐길...
'빵값 올라서 직접 구워요'…신세계푸드 냉동생지 판매량 51%↑ 2022-04-13 08:20:41
빵이 완성된다. 크루아상 냉동 생지 기준으로 1개 가격은 일반 빵집에서 판매하는 완제품의 6분의 1 수준이라고 신세계푸드는 설명했다. 냉동 생지의 판매량 증가는 최근 밀가루, 우유, 달걀 등 빵 원재료 가격 상승으로 빵값이 오르면서 더 저렴하게 빵을 즐기려는 수요가 커진 영향으로 풀이된다. 에어프라이어나 오븐 등...
올해 국제 밀 가격 43% 상승…"요즘 동네 빵집들 '멘붕' 상태" 2022-03-28 12:06:21
프랜차이즈 빵집 매니저 김모(48)씨는 "본사에서 생지(빵 반죽)를 떼오는데 밀가루 가격이 오른 탓인지 애초에 공장에서 발주하는 생지의 가격도 올랐다"며 "(가격 인상 때문에) 체감상 매출이 20~30%가량 준 것 같다"고 호소했다. 한국소비자원의 참가격 정보를 보면 서울의 칼국수 가격은 지난해 12월 7천615원에서 올해...
'크로플 케이크' 팔지 말라고?…특허등록 없이 자영업자 압박 2022-02-28 17:17:58
종류다. 크루아상 생지를 와플 기계로 누르는 방식으로 만든다. 외국에서 먼저 알려진 제조 방법으로, 누구나 쉽게 만들 수 있어 입소문을 타기 시작했다. 논란이 된 크로플 케이크(사진)는 크로플을 겹겹이 쌓아 크림과 과일 등을 얹어 케이크 형태로 만든 제품이다. 해당 업체는 이와 비슷한 형태의 상품을 파는 40여 곳...
라푀유 크로와상, 현대백화점 울산점 팝업스토어 오픈 2022-02-09 10:58:27
버터와 밀가루를 사용해 수제 반죽을 한 생지를 매장에 곱급하고 있다. 크로와상과 페스츄리 등을 대표 메뉴로 선보이며 빵안에 특색 있는 크림을 채워 넣어 먹방 유튜버들을 비롯해 택배 제품, 맛집 코스로도 주목을 받고 있다. 라푀유 크로와상 관계자는 "이번 팝업스토어에서 다가오는 2월 발렌타인데이 시즌을 맞이해...
"크루아상, 맛있다고 무턱대고 먹었다간…" 경고 [건강!톡] 2021-12-31 08:48:25
유통되는 양산 빵과 제빵 전문점에서 직접 만들거나 공장에서 생산한 냉동 생지 등을 구워 판매하는 베이커리 빵으로 구분된다. 국민 1인당 1일 평균 빵 소비량은 2012년 18.2g에서 2018년 21.3g으로 17% 증가했다. 국내 베이커리 빵 시장규모는 2015년 3.7조원에서 2019년 4.4조원으로 연평균 4.1%씩 지속 성장하고 있다....
김성주X김준현 “김풍, ‘치킨대전’ 사이드 심사위원이다” 너스레 2021-12-30 16:30:08
도전자가 타르트 생지에 검은 콩을 넣는 모습을 본 김풍은 “검은콩은 생지가 부풀 때 너무 부풀지 않도록 눌러주는 역할을 한다. 많이들 저런 방식을 쓴다”고 전했다. 도전자는 김풍의 설명에 동의했다. 이에 김성주-김준현은 “김풍 심사위원이 메인 메뉴로 올라온다”, “더 이상 사이드 메뉴가 아니다. 주목 받고...
이마트서 구운 빵 당일배송…SSG닷컴, '새벽빵' 서비스 지역 확대 2021-12-20 06:00:02
저온 숙성시킨 신세계푸드의 생지(빵 반죽)를 매일 오전 7시부터 이마트 베이커리에서 구운 다음 오전 10시부터 SSG닷컴이 배송하는 방식으로 판매된다. 온라인 전용 상품으로 판매하며 남은 물량은 모두 폐기한다. SSG닷컴은 올해 9월부터 이마트 자양점과 가든파이브점 등 11개 매장에서 새벽빵 서비스를 시범 운영한 데...